Прожарка 3D уроков местных 3Dкоучей от неповторимого Holy3D

Автор
Москва
Цитата Holy3D:
Цитата etransmit:
а по результату -вид и картинка будет такая же. 

Есть такая штука, как «количество кликов». Сколько надо кликов сделать, чтобы сделать такой паркет одними текстурами? Проще за 10 минут, как я показал.

Всё относительно ситуации. Нет смысла перемоделировать там, где уже отрисован готовый чертёж и уже есть разбивка. Я к тому, что геометрию можно получить уже в AutoCAD и выплюнуть 3d dwg. Далее побыстрому накидать текстуры и вперед рендерить.
Что Вы, что Паз показываете педантичную работу там, где её не могло быть вообще. По количеству кликов имя такие исходные как в уроке Паз - метод с autoCAD бы победил по скорости. 

На сайте c 21.01.2019

Какжется тут начинается прожарка прожарщика?
Не дотерпели до пятницы? ) 

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата MountainTrooper:
Думаешь, уже завтра новую прожарку увидим?

похоже, уже сегодня

На сайте c 05.10.2008
Цитата Denis_21:

Прожарка без практических пруфов не прожарка... Одни эмоции и предположения всего лишь. Пока в теме только я один на практике показал и рассказал, как делать правильно и, главное, в 2–3 раза быстрее. И, следовательно, доказал, что учитель Paz в этой теме точно не компетентен.

На сайте c 14.06.2012
Москва

глянул мельком чё там за паркет...
эх, хорошо, когда уже есть готовые замкнутые сплайны из автокада. 99% работы сделано
вы сделайте этот паркет, когда там нахерачено просто линиями, да ещё линии под линиями есть, ну как обычно, когда случайный чужой чертёж берёшь, а не идеального сферического коня в вакууме

На сайте c 26.06.2011
Москва
Цитата Holy3D:
Цитата Denis_21:

Прожарка без практических пруфов не прожарка... Одни эмоции и предположения всего лишь. Пока в теме только я один на практике показал и рассказал, как делать правильно и, главное, в 2–3 раза быстрее. И, следовательно, доказал, что учитель Paz в этой теме точно не компетентен.

PAZ - снял вполне себе годный урок. А главное бесплатный. По тому камни в его огород не кидаем. Вы подметили некоторые моменты, да, годно. Я назову не прожаркой, а неким Update. Рестайлинг. 

На сайте c 05.10.2008
Цитата Yehat:

глянул мельком чё там за паркет...
эх, хорошо, когда уже есть готовые замкнутые сплайны из автокада. 99% работы сделано
вы сделайте этот паркет, когда там нахерачено просто линиями, да ещё линии под линиями есть, ну как обычно, когда случаный чужой чертёж берёшь, а не как идеального сферического коня в вакууме

я этот конкретно паркет с нуля отрисовал ) там делов было на 6 минут, я засекал даже. Там же всего 2 простейших паттерна.

На сайте c 26.06.2011
Москва
Цитата Holy3D:
я этот конкретно паркет с нуля отрисовал ) там делов было на 6 минут, я засекал даже. Там же всего 2 простейших паттерна.

Умничка

На сайте c 05.10.2008
Цитата etransmit:
PAZ - снял вполне себе годный урок. А главное бесплатный. По тому камни в его огород не кидаем. Вы подметили некоторые моменты, да, годно. Я назову не прожаркой, а неким Update. Рестайлинг. 

Ноль претензий к бесплатным урокам любого уровня. Но для Paza это бизнес. Он этот низкий уровень знаний потом распространяет за деньги на людей без опыта. И потом они страдают. Как пример из жизни могу привести своего братишку, которому вот такой условный Paz помогал велик собрать и внушил ему, что катать на «диване» и с неправильно вывернутым рулём - это норма. Я, как узнал, попытался переучить его правильной посадке на нормальное седло и нормальное положение руля, но это реально заняло почти пол лета, так как братишка уже врос скрючившийся в это неправильное положение тела на своём лесапеде. У него уже моторика так привыкла катать. Точно также и с учениками Paza - он сначала рекламит себя бесплатными уроками, а потом за деньги людям мозги неокрепшие калечит.

На сайте c 08.03.2007
Одесса, Санкт-Петербург

Holy3D, СВОЮ БОШКУ ВСЕМ НЕ ПРИВЯЖЕШЬ. НЕКОТОРЫМ ПРОСТО НЕОБХОДИМО УЧИТЬСЯ НА СВОИХ ОШИБКАХ. Ну и лох не мамонт не вымрет-))

На сайте c 05.10.2008
Цитата мур_:

Holy3D, СВОЮ БОШКУ ВСЕМ НЕ ПРИВЯЖЕШЬ. НЕКОТОРЫМ ПРОСТО НЕОБХОДИМО УЧИТЬСЯ НА СВОИХ ОШИБКАХ. Ну и лох не мамонт не вымрет-))

не капсь, а то забаню

На сайте c 25.04.2008

Ну и я тогда накину пару моментов.
1 - на сплайны можно назначать ID. те нет необходимости отделять
2 - QuickSlice - применяется по 2м точкам. нет никакой логики чтобы между этими точками была вся модель.
3 - ОЧЕНЬ ВАЖНО. ты правильно сделал слайс, но новичок НИ ЗА ЧТО не поймет зачем. Возможно, я пропустил, но я не слышал чтобы ты объяснял цель слайса.
4 - Если вы так сильно паритесь за швы - Твой вариант так же не правильный. т.е. в месте стыка 2х полигонов - да, у тебя будет шов размером "Х" но скраю, там, где последний - у тебя будет шов размером "Х\2" в данном конкретном случае это не играет роли, но, в другой задаче, когда, например, новичок захочет разместить вертикальные "боковинки" шкафа для 3-х фасадов на равном расстояние - он будет ОЧЕНЬ долго понимать почему у него центральная шире боковых (схоже с кол-вом сегмента для коннекта, который ты показал)
Ну и метод "уменьшения полигонов"... ни в первом, ни во втором варианте - не правильный.
Масштабирование (оригинальный урок) может (без привязки к размеру) сработать в случае с правильными многоугольниками одинкового размера. если размеры разные, если длины граней многоугольников разные - это не сработает (99% от 20 НЕ РАВНО 99% от 200)
В твоем случае с Inset - бессмысленно так же точно, как выравнивать развертку по ребру, а потом поворачивать. есть инструмент Outline (к слову - прям над Inset) - который сделает отступ БЕЗ создания доп. полигонов.
5 - Rounded Edges. чисто вкусовщина. на мой взгляд - выглядит убого. пользуюсь только на стенах и только если очень надо. как он работает со сглаживанием - меня лично не устраивает. недавно делал 6х-этажный частный дом. могу сказать, что ВСЕ паркеты с фасками (даже если на потолке выложить) просто рядом не валяются с одно АИ моделью в сцене по полигонажу. но, повторюсь - вкусовщина

Еще "отсебятина"
насчет создания толщины плашкам. как-то ко мне пришли и попросили поменять высоту...с тех пор (конечно, если стек модификаторов мы сохраняем) вместо экструда я использую шелл с автовыделением нижних полигонов, поверх него Delete Poly - результат тот же, только я в любой момент времени могу поменять высоту, если потребуется (конечно, не для паркета только я это делаю, но и для него ибо более гибко)

P.S. вспомнил чего-это я про стек решил написать. в голове промелькнула просьба дизайнера\арха "а давай перенесем стену на 100мм. это же фигня.
вот для таких дебилов я стараюсь держать стэк несвернутым и ПО-МАКСИМУМУ работать модификаторами

На сайте c 05.10.2008
Цитата GorillaZ:

Ну и я тогда накину пару моментов.
1 - на сплайны можно назначать ID. те нет необходимости отделять
2 - QuickSlice - применяется по 2м точкам. нет никакой логики чтобы между этими точками была вся модель.
3 - ОЧЕНЬ ВАЖНО. ты правильно сделал слайс, но новичок НИ ЗА ЧТО не поймет зачем. Возможно, я пропустил, но я не слышал чтобы ты объяснял цель слайса.
4 - Если вы так сильно паритесь за швы - Твой вариант так же не правильный. т.е. в месте стыка 2х полигонов - да, у тебя будет шов размером "Х" но скраю, там, где последний - у тебя будет шов размером "Х\2" в данном конкретном случае это не играет роли, но, в другой задаче, когда, например, новичок захочет разместить вертикальные "боковинки" шкафа для 3-х фасадов на равном расстояние - он будет ОЧЕНЬ долго понимать почему у него центральная шире боковых (схоже с кол-вом сегмента для коннекта, который ты показал)
Ну и метод "уменьшения полигонов"... ни в первом, ни во втором варианте - не правильный.
Масштабирование (оригинальный урок) может (без привязки к размеру) сработать в случае с правильными многоугольниками одинкового размера. если размеры разные, если длины граней многоугольников разные - это не сработает (99% от 20 НЕ РАВНО 99% от 200)
В твоем случае с Inset - бессмысленно так же точно, как выравнивать развертку по ребру, а потом поворачивать. есть инструмент Outline (к слову - прям над Inset) - который сделает отступ БЕЗ создания доп. полигонов.
5 - Rounded Edges. чисто вкусовщина. на мой взгляд - выглядит убого. пользуюсь только на стенах и только если очень надо. как он работает со сглаживанием - меня лично не устраивает. недавно делал 6х-этажный частный дом. могу сказать, что ВСЕ паркеты с фасками (даже если на потолке выложить) просто рядом не валяются с одно АИ моделью в сцене по полигонажу. но, повторюсь - вкусовщина

Еще "отсебятина"
насчет создания толщины плашкам. как-то ко мне пришли и попросили поменять высоту...с тех пор (конечно, если стек модификаторов мы сохраняем) вместо экструда я использую шелл с автовыделением нижних полигонов, поверх него Delete Poly - результат тот же, только я в любой момент времени могу поменять высоту, если потребуется (конечно, не для паркета только я это делаю, но и для него ибо более гибко)

P.S. вспомнил чего-это я про стек решил написать. в голове промелькнула просьба дизайнера\арха "а давай перенесем стену на 100мм. это же фигня.
вот для таких дебилов я стараюсь держать стэк несвернутым и ПО-МАКСИМУМУ работать модификаторами

1 - отделяю, чтобы не забыть что уже подготовлено для другого материала, а что нет. Почему? потому что бывает таких сегментов прям много надо переназначить и не только другому айди, а таких айди бывает с десяток. Это у меня уже проф деформация так делать. Просто чтобы не запутаться. Бывает пока отделяю, могу на что-то другое отвлечься. И когда возвращаюсь, то сразу понятно что ещё надо отделить и чему назначить свой материал. Не хотел делать исключения для частного случая. И не хотел тратить время на пояснения почему делаю не через АЙди сплайна.

2 - делаю слайс через всю модель, потому что так точнее. Если делать по двум близайшим необходимым точкам, то может возникнуть отклонение небольшое у луча разреза. И меня эти неточности жутко потом бесят. Поетому делаю по возможности слайс по дальним точкам.

3 - да вроде понятно же всё? чтобы коннектом сразу разбить на равное количество сегментов совпадающих с количеством прилегающих паттернов.

4 - Если парится за швы, то ни Инсерт, ни Аутлайн, ни масштаб делать нельзя ) А надо брать размер плашек паркета и клонить их с соблюдением шва ) Но это уже из разряда шизофрении, не? Я учитываю всегда то, о чём ты говоришь, когда это надо. Но в визуалке под интерьерку это хоть раз кому то нужно было? Ну а почему Аутлайн не юзал? Сам не знаю. Наверное древняя привычка всё Инсертить... тоже проф.заболевание какое то. Я думаю тут что-то из ментального, нежели из-за отсутствия знания об Аутлайне.

5 - согласен, вкусовщина.

На сайте c 25.04.2008

Holy3D, ну я ж не с тем чтобы отписывал объяснения накатал эту простынию.
так, чисто докопаться )
насчет п.3 - понятно. конечно понятно. тебе понятно.  Мне понятно. Женьке понятно. Даже Петровичу понятно. Но тому, кто делает первый свой паркет -  понятно не будет

На сайте c 14.03.2009
Крит

Цитата Holy3D:
И, следовательно, доказал, что учитель Paz в этой теме точно не компетентен.

и следовательно в конце видео готовый рендер паркета. как оно сделано это уже дело 20-е. я понимаю если бы в конце я показал тайленную текстуру, галимый рендер. все зарандомлено, четеко смотрится. Задача была. Точнее просьба из имеющегося чертежа сделать паркет. причем человек сам рисовал этот чертеж. способ работает. все довольны. я когда открыл чертеж обрадовался, хоть сплайны замкнуты. 20 минут и все готово) у меня не стояла задача получить авард за самый красивый и быстрый паркет) Причем это замечу это ответ студенту, Вы где-то такие ответы видели? Обычно люди говорят, дают просто уроки в записи и иногда отвечают на вопросы. Вот там на выходе у людей каша в голове. Я хоть как-то пытаюсь все систематизировать.

Я стараюсь в видео делать так, чтоб смогла повторить домохозяйка.

На сайте c 05.10.2008
Цитата paz:
Задача была. Точнее просьба из имеющегося чертежа сделать паркет. причем человек сам рисовал этот чертеж.

Молодец. А теперь покажи ему мой, правильный способ.

На сайте c 14.03.2009
Крит

Недавно, вот то же кто-то тут в комментах написал. Ой , посмотрите ,  посмотрите.  Он чтоб повернуть во вьюпорте, он лезет в низ на панель и там кнопкой выбирает. Мол про горячие клавиши и не слышал. Конечно я про ALT + средняя кнопка мыши никогда не слышал. Причем в видео дальше отчетливо видно, что я делал и так и так. Привычка за 14 лет показывать по самой упрощенной схеме для новичков.

Цитата Holy3D:
Молодец. А теперь покажи ему мой, правильный способ.

поверь, ему как-то фиолетово. Задача выполнена. Никто там на потоке архивиза не стоит. Люди просто ради интереса что-то делают, для саморазвития. Никогда не говорил, что на этом можно бабла срубить. Наоборот, это большой труд. При большом старании и стечении обстоятельств, саморазвитии, правильном маркетинге. Да можно хорошо заработать. но 1-2 человека из 10.

Я иногда запишу урок. реально это может быть 30-40 минут видео. может полдня уйти. Потом нафиг все удаляю и перезаписываю по новой. Понимаю, что новичок просто не сможет повторить. Был вот недавно человек. ему 50 лет, чисто для саморазвития пришел послушать про ИИ, поковырять 3ds max для печати. Это для понимания аудитории. Просто пообщаться. С некоторыми я и по сей день дружу, а с кем-то и работал вместе. Но последнее время я заказы не беру. Нет надобности. Поясняю я это для того, что немного не в инфоциганской категории. Как бы тут кому-то не хотелось, чтоб это было так.

Нужно понимать еще такую вещь, что сделать и записать как сделать это деве большие разницы.

Holy3D, кстати я права на размещение и видоизменения своего видео чужим уставшим голосом с комментариями права не давал. Как и перезаливку на яндекс диски. Это просто так напоминалочка. На первый раз прощаю.

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата paz:
На первый раз прощаю.

А на второй раз что сделаешь?

На сайте c 14.03.2009
Крит

Цитата MountainTrooper:
Цитата paz:
На первый раз прощаю.

А на второй раз что сделаешь?

как и обычно делаю. поступлю по совести и чести.

Цитата мур_:

это модератор форума говорит? это про кого речь?

слово «лох» — это грубое жаргонное оскорбление

На сайте c 05.10.2008
Цитата paz:
Holy3D, кстати я права на размещение и видоизменения своего видео чужим уставшим голосом с комментариями права не давал. Как и перезаливку на яндекс диски. Это просто так напоминалочка. На первый раз прощаю.

Присылай претензию в личку. Только с правовым обоснованием, а не то, что ты там разрешил или нет.