альбедо на велюре

Автор

Добрый день, ув. знатоки!
помогите разобраться:
вот такое дерево у материала модели.
это велюр. возможно здесь глюк, и что-то лишнее.
эффект на рендере красивый. Трогать боюсь, т.е. с тканями "не дружу".
но альбедо краснеет

На сайте c 21.01.2019

Если на рендере все красиво, то я б забил ) Клиент же Вам не за альбедо платит, а за красоту 

На сайте c 25.04.2008

Тут только макс переустанавливать.
В идеале, конечно и винду снести. Благо, - хоть комп можно не перестраивать

По теме.
Вы не разбираетесь в матах ткани, за-то знаете что такое пасс Альбедо?
А Вы его для чего рендерите? Вы знаете что он показывает? Или...ну как это в Вашем понимаине работает (я имею в виду наличпие данного пасса в вашем рендере)
Если Вы знаете для чего он и что он показывает - в чем проблема догда? Догрузить поверх любой колор-коррект и помножить Value диффуза на условные 0.85-0.9?

P.S. сильно меня напомнило, когда я делал развертку на внутренние части шкафов\кухни...зная, что двери никогда не будут открываться...

На сайте c 27.03.2014
Цитата Denis_21:

Если на рендере все красиво, то я б забил ) Клиент же Вам не за альбедо платит, а за красоту 

ну так-то да, но влияние на скорость рендера красный альбедо.... ? 
и в целом оптимизацию 

На сайте c 15.12.2007
Новороссийск

альбедо скорее влияет на точность воспроизведения в этом месте, т.е. там будет пересвет. Так же как и абсолютно чёрный будет чёрной дырой, где не видно ни отражений ни текстур.

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

а я не понял, зачем здесь многослойный мат, если в дифуз одинаковый цвет воткнут и сомневаюсь что там нормали отличаются, то есть тупо два одинаковых шейдера смешали по маске, если только параметрами в шейдерах не изменили дифуз, но по превьюхе они одинаковые.

по хорошему весь материал нужно переделать и этот композит с миллионом фолоф реализма не добавляют, это любители вирея так делают

На сайте c 25.04.2008
Цитата shinodem:
одинаковых шейдера смешали по маске

нет.

смешали не по маске.

внимательно посмотри в какие слоты воткнуты маты, а в какие - маска (может, конечно, меня подглючивает)

Читают эту тему: