Я решил зарядить формат прожарки уроков местных известных коучей-3Дшников, так как я частенько смотрю уроки типа коллег и каждый раз ловлю фейспалмы от их уровня владения 3Де инструментами.
Это ваше мнение такое, а в культурном обществе это называется "мудачество". Вы где нибудь видели чтоб одни врачи поносили других, или архитекторы архитекторов, проектировщики проектировщиков и т.д и т.п.. ?
Разве что водители критикуют на словах других водителей, да и то у них есть общепринятые правила на которые можно сослаться.
Вощм, если "тебя" не просили - не лезь. Иначе это выглядит очень подло и низко.
Если уж сильно хочется покритиковать - обезличиваешь всё это (критикуемое) дело и показываешь как нужно делать правильно (указывая на недостатки и сообщая о плюсах). Правда всегда есть множество нюансов и годные рецепты в одном случае могут проигрывать негодным рецептам в другом случае.
А не вот это вот всё.
Складывается ощущение что у Холи конкретные личности отобрали конфетку (часть рынка) и у него припекло. Вот он и истерит. Пофиг как там у него в голове на самом деле, но смотрится со стороны это именно так.
Грамотная критика вряд ли должна выглядеть именно так.
PS/ Я не уговариваю Холи поступать иначе. Пусть продолжает сколько угодно, желаю ему успехов в этом деле!
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Aleksandr_Isaev:
Holy выкладывает видео с собственным видением в отношении принципов работы кого-либо.
Я смотрел частично два видео Holy3D месяца четыре назад, на разные темы, и понял что они не конструктивны, и по большей части посвящены внутренней боли, которую ему необходимо транслировать.
С тех пор читаю только сообщения, чтобы понимать, меняется ли что-то. Пока, на вид - не меняется. Отвечал ему несколько дней назад, с напоминанием что за полгода мало поменялось. Сужу по тому что видно.
Цитата Aleksandr_Isaev:
в ответ получает лишь нелепые фразы про алкоголь, про подмоченную репутацию и т.п.
Большая часть видео, и сообщений на форуме и приводит к этому. Обычно, если у одного человека проблема со многими - это не означает проблему в множестве.
Есть грубая поговорка на этот счёт: "Если вокруг ото всех неприятно пахнет, проверь может источник запаха у тебя в штанах".
Цитата Holy3D:
Медоноза вон просто тихо слился
Я уже писал тебе, месяца четыре назад что если в твоих сообщениях есть что-то конструктивное - я отвечаю. В иных случаях - я прочитал, но смысла отвечать не вижу. Если хочешь, могу ставить +1 тебе на сообщения, чтобы ты точно это понимал.
Я смотрел частично два видео Holy3D месяца четыре назад, на разные темы, и понял что они не конструктивны,
Аргументы будут конкретные? Или как всегда - лишь бы громкие слова кинуть и не привести фактический обоснований? Ты же за свои слова отвечаешь? Или как Паз? ))
Цитата Medonozza:
и по большей части посвящены внутренней боли, которую ему необходимо транслировать.
Про внутреннюю боль особенно интересно послушать - чем обоснуешь? Какие у тебя есть компетенции на этот счёт? Ты случачайно курсы по психологии ещё не ведёшь? А какой у тебя в этом опыт практический? Где почитать отзывы пациентов? Ты же за слова свои отчечаешь? Или как Паз? ))
Я знаю, что ты не ответишь за свои слова ) И не потому что ты не считаешь это нужным. а потому что тебе по факту просто нечего возразить. Я чётко обозначил, что надо использовать менеджер ассетов, а ты обманул зрителя и советуешь использовать Космос. Я четко обозначил, что надо готовить отрисовку сразу всех поверхностей в одном файле через лисп скрипт, а ты обманул зрителя и показываешь, что надо плодить кучу ДВГ для поштучной отрисовки контуров. Я четко обозначил, что ты ковыряешь подложку с дыркой абсолютно в пустую, а ты тратишь на это пол часа забивая головы зрителям бесполезной работой. Почему? Потому что ты как Паз. Легко пудрить голову девушкам на своих курсах или наивным мальчикам. Но когда ты сталкиваешься с силой, как у меня, то ты просто сливаешься. Потому что ты не вывозишь этот бой. Ты можешь только с теми, кто слабее тебя. И я всё ещё жду что ты ответишь за свои слова. Ну или можно сразу заключить, что ты за свои слова не отвечаешь? Как Паз.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Holy3D:
Я знаю, что ты не ответишь за свои слова ) И не потому что ты не считаешь это нужным. а потому что тебе по факту просто нечего возразить
Бурлящие темы на форуме твоя потребность - не моя.
Цитата Holy3D:
Легко пудрить голову девушкам на своих курсах или наивным мальчикам.
В каждом направлении своей деятельности, я измеряю лишь результаты. В самом молодом, в преподавании на большие коллективы, за 8 лет, я более 1350 раз провел ученика через двухгодовой период, и знаю все их результаты. Я очень самокритичен, и не люблю жить в розовых замках. Те результаты что я получаю в преподавательской деятельности - являются лучшими среди коллег/конкурентов, в части доведения ученика до финансового результата. Мои цели четко очерчены, и я знаю какими инструментами их получать.
Я знаю, что ты не ответишь за свои слова ) И не потому что ты не считаешь это нужным. а потому что тебе по факту просто нечего возразить
Бурлящие темы на форуме твоя потребность - не моя.
Цитата Holy3D:
Легко пудрить голову девушкам на своих курсах или наивным мальчикам.
В каждом направлении своей деятельности, я измеряю лишь результаты. В самом молодом, в преподавании на большие коллективы, за 8 лет, я более 1350 раз провел ученика через двухгодовой период, и знаю все их результаты. Я очень самокритичен, и не люблю жить в розовых замках. Те результаты что я получаю в преподавательской деятельности - являются лучшими среди коллег/конкурентов, в части доведения ученика до финансового результата. Мои цели четко очерчены, и я знаю какими инструментами их получать.
Цитата Holy3D:
И я всё ещё жду что ты ответишь за свои слова.
"Можно, а зачем?"
Олег, немного бессмысленно вообще ему что-то отвечать. Он же получает от этого новый заряд эмоций.
Ну я думаю, многим было бы интересно получить ответы на вопросы, поднятые Холи. Они имеют вес независимо от того, спрашивает ли об этом он или кто-то другой.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата MountainTrooper:
Ну я думаю, многим было бы интересно получить ответы на вопросы, поднятые Холи. Они имеют вес независимо от того, спрашивает ли об этом он или кто-то другой.
Ок. Вопросы возьму из текста Холи. Тк видос не смотрел.
Цитата Holy3D:
Я чётко обозначил, что надо использовать менеджер ассетов, а ты обманул зрителя и советуешь использовать Космос.
Космос отличный инструмент, который не требует от пользователя лишних движений. Если удобнее использовать родной менеджер - ради бога.
Цитата Holy3D:
Я четко обозначил, что надо готовить отрисовку сразу всех поверхностей в одном файле через лисп скрипт, а ты обманул зрителя и показываешь, что надо плодить кучу ДВГ для поштучной отрисовки контуров.
Я не знаю о каком видео речь, но скорее всего я проговариваю что в зависимости от задачи можно разбирать подложку на куски, или импортировать ее иным способом.
Цитата Holy3D:
Я четко обозначил, что ты ковыряешь подложку с дыркой абсолютно в пустую, а ты тратишь на это пол часа забивая головы зрителям бесполезной работой.
Не соглашусь. Я показываю этапы своей работы, скорее всего, используя в качестве примера один из своих проектов из проектирования, или 3д виза. Поэтому это не бесполезное ковыряние, а объяснение тех шагов, которыми лично я выполняю работу. Я более 20 лет работаю в проектировании, дизайне и 3д, и кормлю семью с своих навыков. Именно ими я и делюсь в обучающих материалах.
Как я часто говорю в своих уроках "Идеален ли мой опыт? Нет, со временем, вы наработаете свой, который или превзойдет мой, или даже будет ему противоречить. Но до тех пор пока вы не наработали свои связки и подходы, используйте мой".
Я уверенно его советую, так как, повторюсь, вижу что его применение позволяет ученикам достигать результата.
Существуют ли иные инструменты и подходы - конечно. И если мой подход к обучению не эффективен - я просто не смогу конкурировать с теми, кто обучает лучше меня.
Лично мне не интересно, есть большое количество задач и на порядок больше способов их решения (и чем больше тем лучше) и каждый выбирает тот, который ему по душе или годный в той или иной ситуации, и уверяю, что есть способы рациональнее чем у автора темы.
Космос отличный инструмент, который не требует от пользователя лишних движений. Если удобнее использовать родной менеджер - ради бога. Цитата Holy3D:
Если ты желдаешь успеха ученикам, то ты бы учил их использовать менеджер ассетов, потому что в будущем любой проект подразумевает, например, ведомости определённых видов растений, которые они обязаны использовать. И тут речь не о предпочтениях, а о необходимости. Менеджер с библиотекой растений типа МаксТрии и ГлобПлантс + 3ДДД это профессиональная необходимость. Но ты этого не говоришь, потому что твоя цель твои личные деньги, ЭГО и больше ничего. Ты прикрываешь свои корыстные цели благими намерениями, но дела говорят об обратном. На деле ты даёшь людям ложную информацию.
Цитата Medonozza:
Я не знаю о каком видео речь, но скорее всего я проговариваю что в зависимости от задачи можно разбирать подложку на куски, или импортировать ее иным способом.
Ты снова даёшь ложную информацию о методе подготовки подложки ДВГ поверхностей. Единственный верный способ это отрисовать контуры подложки поверхностей применив ЛИСП скрипт. Непозволительно тратить время на поштучную отрисовку поверхностей и тем более поштучно создавать для каждой новый ДВГ. Повторюсь, что речь не о выборе инструмента, как ты пытаешься скрыть этим свою полную некомпетентность, а профессиональная необходимость. Ты опять прикрываешь свои корыстные цели благими намерениями, но дела говорят об обратном. На деле ты даёшь людям ложную информацию.
Цитата Medonozza:
Как я часто говорю в своих уроках "Идеален ли мой опыт? Нет, со временем, вы наработаете свой, который или превзойдет мой, или даже будет ему противоречить. Но до тех пор пока вы не наработали свои связки и подходы, используйте мой".
Ты снова лукавишь. Твоя задача взять деньги. После того как ты их взял - если ученика не устроит твой низкий уровень знаний, то тебе он уже не интересен. Он уже заплатил, а ты просто никогда не расскажешь о нём. Ты показываешь только тех, кто к тебе уже пришёл с базой, и которые потом вывезли конкуренцию исключительно благодаря своим талантам и воле. Ты как и любой инфоцыган приписываешь чужие успехи самому себе.
Твой уровень компетенции вредителен для людей с нулевым опытом. Ты делаешь им зло и оно тебе вернётся.