Я решил зарядить формат прожарки уроков местных известных коучей-3Дшников, так как я частенько смотрю уроки типа коллег и каждый раз ловлю фейспалмы от их уровня владения 3Де инструментами.
приводить ученика к заработку 100+ на 3д, в течении двух лет.
Какие-то скромные цели. 100+ в месяц, и не через два года, а с места в карьер, сейчас имеет курьер в Москве и СПб, а в эти снегопады, что сейчас, наверное и все 130+.
Цитата Medonozza:
Тк видос не смотрел.
Зря не смотрел. Там как раз говорится, что экстерьерка благоустройства делается по ведомостям озеленения, а библиотека Космоса тебе таких растений не даст.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата MountainTrooper:
Какие-то скромные цели. 100+ в месяц, и не через два года, а с места в карьер, сейчас имеет курьер в Москве и СПб, а в эти снегопады, что сейчас, наверное и все 130+.
Мне действительно хочется думать что я разговариваю не в пустоту. Я привожу людей определенным финансовым результатам, за определенное время.И это средний результат по всей массе учеников, который мы улучшаем годами. Причем более 85% это полные нулевики, иногда с обрывками бессистемного образования. Это не говорит о том, что это потолок в профессии, даже если мы про архвиз. Я думал это очевидно. Мы говорим о людях которые стали новичками на нашем обучении, и о их конкретных результатах. Тому кто хочет с места в карьер заработать в снегопад 130+ - не нужно обучаться в 3д, не важно у кого.
Цитата MountainTrooper:
Зря не смотрел. Там как раз говорится, что экстерьерка благоустройства делается по ведомостям озеленения, а библиотека Космоса тебе таких растений не даст.
Я никогда не спорю с чужим опытом. Если в его организации работают именно по ведомостям - странно было бы не собирать себе библиотеку под рутинные задачи. Но это не отраслевой стандарт. Я в своих 6 проектах по экстерьеру за 2025 год - не использовал ведомости ни разу. В 2024 - было. ищешь нужный сборник, и вставляешь.
Но я отлично понимаю что мой субъективный опыт описывает лишь часть возможных подходов. Именно поэтому, ориентируюсь и на опыт учеников. А это примерно 2000-2500 проектов исполненных ими в год. Такая выборка гораздо точнее показывает ситуацию на рынке, как по типам заказов. так и путям исполнения.
Статистикой заказов учеников, деньгам и прочему - часто делился тут на форуме.
Ты серьёзно? ты сейчас взял и отрезал всех, кто занимается проектированием озеленения придомовых территорий? А как по твоему потом прорабы определяют что им делать на земле? Даже если это всего лишь один газон без единого кустика. Плюс там как минимум есть пожарный проезд, под который свой расчет покрытий и всё должно быть согласованно с планом озеленения и МАФ. Это обязательная составляющая любого проекта и этому учат в ВУЗах. Ты понимаешь что ты сейчас показываешь опять свою полнейшую некомпетентность? Это сейчас видно любому студенту арх.специальностей.
Цитата Medonozza:
Я в своих 6 проектах по экстерьеру за 2025 год - не использовал ведомости ни разу.
А можно посмотреть на работы за 2025 год, где не нужно использовать ведомости?
Цитата Medonozza:
А это примерно 2000-2500 проектов исполненных ими в год.
это всё по архвизу? мы тут про жилую застройку говорим или про загородные сортиры?
Я бы добавил слово "иногда", т.е. "...иногда делается по ведомостям...", далее по тексту. Нисколько не сомневаюсь, что так действительно бывает. Однако это лишь один из вариантов. Если взять жилые комплексы в провинции, то там очень часто застройщик огранчивается исключительно газонами. В этом случае никакой "ведомости озеленения" тупо не существует, ну либо она состоит из 1 пункта "трава газонная Канада Грин Эко", поэтому для оживления экстерьера допустимо воткнуть любую зеленуху, хоть бы и из космоса.
Мне кажется, что Holy3D смотрит слишком узко. Да, в той нише о которой он говорит, он крут и вероятно во всем прав, только этот всего лишь узкий срез экстерьерных визуализаций. Тема экстерьеров гораздо шире, и существует куча экстерьерных задач, где ведомость озеленения отсутствует или не требуется.
ЗЫ И кстати, заказ уровня, который показывает Holy3D в своих уроках начинающему визеру вряд ли доверят. Думаю, что начинать ему придется с загородных сортиров, где ведомость озеленения вообще никому никуда не упиралась )
На сайте c 27.09.2019
Нижний Новгород
Так, паза работы вижу, медонозу знаю, вижу. Холи, есть портофлио? А то прожарка то есть.. Но я пока не видел портфольки. Я пока ни на чьей стороне, но хочется взвесить все +/- =)
Так, паза работы вижу, медонозу знаю, вижу. Холи, есть портофлио? А то прожарка то есть.. Но я пока не видел портфольки. Я пока ни на чьей стороне, но хочется взвесить все +/- =)
это технические прожарки про бэкэнд. Это не про художественную составляющую рендеров. Мой технический скилл можно оценить по пяти главам моего курса, который лежит в разделе Блоги- Уроки.
На сайте c 27.09.2019
Нижний Новгород
Цитата Holy3D:
Цитата ISART2019:
это технические прожарки про бэкэнд. Это не про художественную составляющую рендеров. Мой технический скилл можно оценить по пяти главам моего курса, который лежит в разделе Блоги- Уроки.
Ты начал холивар но какой у тебя бэк в целом? Просто в реальности это как учить другого человека жить. Технически и у тебя можно найти ошибок море. Это зачастую зависит от подхода. Я ни с кем не ругаюсь сейчас но что бы я увидел разницу - покажи свой бэк. Ну либо модераторы просто не удаляют твои посты и развлекают себя так... Твои пару уроков я бегло посмотрел... Ничего сверх такого не увидел чего нет на ютубе летней давности. Вот как есть так и говорю.
Просто в реальности это как учить другого человека жить.
жизни не учу, а показываю по фактам конкретную некомпетентность конкретеных уроков конкретных людей. филосовские понятия типа "учить жизни" меня не интересуют. Я не занимаюсь размытием проблем, а делаю на них фокус. Плюс, после обозначения проблемы, говорю как делать правильно.
Цитата ISART2019:
Технически и у тебя можно найти ошибок море.
Найди и покажи. Я буду работать лучше и следовательно больше получать денег. Скажу спасибо. Но если ты критикуешь и только на словах "можешь найти море ошибок", то стоит ли дальше тебя слушать? Как и любого другого - всего могущего, но потом вдруг куда то исчезающего с ветки темы так и не продемонстрировав своё всемогущество. Ты же не такой, верно?
Цитата ISART2019:
Я ни с кем не ругаюсь сейчас но что бы я увидел разницу - покажи свой бэк.
ещё раз - мой бэк в моих курсах и в прожарках. Подписывайся - будут ещё главы.
Цитата ISART2019:
Ну либо модераторы просто не удаляют твои посты и развлекают себя так...
ты хочешь поучить модераторов? не ко мне. и тема не про них.
Цитата ISART2019:
Твои пару уроков я бегло посмотрел... Ничего сверх такого не увидел чего нет на ютубе летней давности. Вот как есть так и говорю.
А где в моих уроках претензия на новаторство? Я годами работаю по методам, о которых рассказываю. Других методов ещё не изобрели.
Ты начал холивар но какой у тебя бэк в целом? Просто в реальности это как учить другого человека жить. Технически и у тебя можно найти ошибок море. Это зачастую зависит от подхода. Я ни с кем не ругаюсь сейчас но что бы я увидел разницу - покажи свой бэк.
Жозе Моуринью. Не сыграл в качестве профессионального игрока ни одного поединка, но вырос в одного из лучших тренеров современности...
Так что прожаривать "игроков" и тренировать можно без бека
На сайте c 27.09.2019
Нижний Новгород
Цитата александр...:
Цитата ISART2019:
Ты начал холивар но какой у тебя бэк в целом? Просто в реальности это как учить другого человека жить. Технически и у тебя можно найти ошибок море. Это зачастую зависит от подхода. Я ни с кем не ругаюсь сейчас но что бы я увидел разницу - покажи свой бэк.
Жозе Моуринью. Не сыграл в качестве профессионального игрока ни одного поединка, но вырос в одного из лучших тренеров современности...
Так что прожаривать "игроков" и тренировать можно без бека
Все, я все понял) Вопрос на вопрос и никакой конкретики и фактов..... ну давай, удачи тебе)
буду ждать "море ошибок" или ты это так... для красивого словца? Вроде как ты написал, что можешь. Или я тебя не так понял? И ты на самом деле не можешь? Хотелось бы прояснить этот момент. А то получается ты утверждаешь, что я делаю море ошибок, и сразу же бездоказательно уходишь во свояси.
На сайте c 27.09.2019
Нижний Новгород
Цитата Holy3D:
Цитата ISART2019:
Все, я все понял) Вопрос на вопрос и никакой конкретики и фактов..... ну давай, удачи тебе)
буду ждать "море ошибок" или ты это так... для красивого словца? Вроде как ты написал, что можешь. Или я тебя не так понял? И ты на самом деле не можешь? Хотелось бы прояснить этот момент. А то получается ты утверждаешь, что я делаю море ошибок, и сразу же бездоказательно уходишь во свояси.
Да никуда я не убегаю. Я увидел все что мне надо было увидеть, сделал выводы и дальше ты мне не интересен)
Цитата D_art_S:
Цитата ISART2019:
какой у тебя бэк в целом?
что ты сделал для хип- хопа в свои годы кто ты? кто ты? кто ты?
=) я покупал лицензионные диски Многоточия и Касты)
На сайте c 27.09.2019
Нижний Новгород
Цитата zeroid:
Цитата ISART2019:
Да никуда я не убегаю. Я увидел все что мне надо было увидеть, сделал выводы и дальше ты мне не интересен)
Мне интересно, покажи у него море ошибок в курсе.....я не то чтоб похоливарить, ради истины и для понимания сути......=)
Да холи перегибщик тот еще, тут спору нет, но речь то не об этом=))))
По верхам - говносетка. Если он так давно делает красоту в 3Д то даже модели на стоке просто не оптимизированы. Это просто первый верх без углубления. Я в 3D сейчас почти не работаю . Переболел и пока смотрю на геймдев. Но даже первых взглядов уже достаточно. Человек говорит "да я да я" а по факту - скиньте на пиво кто сколько может. нет никакого "да я". Человек пытается не имея ничего за душой кроме как курса обгадить сверху. Либо как я уже понял человек перебухал после праздников и старается хайпануть на последок) Хотя мой запрос был простой - покажи что ты можешь. Завуалированной он сказал - нет у меня ни хрена.
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата ISART2019:
Я уже спрашивал, вот его ответ:
мне картинки уже давно не требуются чтобы делать себе рекламу или тешить своё самолюбие перед публикой. Я делал все самые крутые объекты для разных контор и все кому надо давно меня знают. Делал также объекты для государства с гос тайной. Проводил обучение людей и делал много других узкопрофильных тем. Так что все эти портфолио мне давно не надо. Как то так получилось что я мимо этого прошел и слава богу.