Прожарка 3D уроков местных 3Dкоучей от неповторимого Holy3D

Автор
Предупреждение

флейм

Дата выдачи:
16.01.2026 18:12:48

Действует до:
27.01.2026 00:00:00

Велкам ту май хелл, гааайззз.

Я решил зарядить формат прожарки уроков местных известных коучей-3Дшников, так как я частенько смотрю уроки типа коллег и каждый раз ловлю фейспалмы от их уровня владения 3Де инструментами.

Первым будет урок от господина Паза - его видосик на ютубе

Сначала я пробегусь по его видео и укажу на все ошибки. А потом, во второй части видео, покажу, как делает папа ту же задачу, что в его уроке.

ПРОЖАРКА - видосик на ЯндексДиск

----------------------------------------------------------------

Вторая прожарка урока от Олега Кононыхина Medonozza   - тут будет новая версия

На сайте c 12.02.2008
Цитата Medonozza:
Цитата Spark:
все самые крутые объекты
Цитата Spark:
все кому надо
Цитата Spark:
объекты для государства с гос тайной
Цитата Spark:
Проводил обучение людей

... кокнул двух парней и свалил в дубай

На сайте c 13.08.2020
Цитата Medonozza:
Не удивлюсь, если Холи окажется

Вторым аккаунтом Паза. ;) Когда бы я ещё видео про паркет посмотрел...

На сайте c 04.09.2008
Уфа

Holy3D, я оставила тему, потому  что в  первом видео  были полезные моменты
если прожарка сведется к "вы дураки, а я красавчик", лавочку сверну

у Олега достаточно стабильный результат сотен людей, которые пришли с нуля и  после его уроков могут самостоятельно работать. поэтому к инфоцыганам я бы его не относила

На сайте c 05.10.2008
Предупреждение

флейм

Дата выдачи:

Действует до:
Цитата Nightt:

у Олега достаточно стабильный результат сотен людей, которые пришли с нуля и  после его уроков могут самостоятельно работать. поэтому к инфоцыганам я бы его не относила

если слишком острый соус во втором видео, я могу его щас удалить. Там по факту можно было сказать всё за 5 минут. Так как всего два с половиной момента, которые я критикую в его работе. Могу их просто включить в более деликатной форме в другой прожарке. Думаю это всех устроит. Но если Олегу не принципиально, то пусть пока так. Учту на будущее.

На сайте c 27.09.2019
Нижний Новгород
Цитата Holy3D:
Цитата ISART2019:
По верхам - говносетка.

Согласен. https://3ddd.ru/3dmodels/show/nastennye_chasy_moonwood_skandinavskii_diatel_iz_dereva   

Как раз так и у меня адекватная сетка, уникум))) А вот у тебя поликаунт одного болта как у меня вся модель. Что и требовалось доказать - просто чих на ровном месте и обосрать бы других. Критику не любит а сам выпив пива за сто рублей вещает. Ты конечно тот еще пассажир)

На сайте c 05.10.2008
Предупреждение

флейм

Дата выдачи:

Действует до:
Цитата ISART2019:
А вот у тебя поликаунт одного болта как у меня вся модель.

надо по больше полигонов на мой болт, чем на всю твою модель - согласен.

На сайте c 24.01.2010
Кроссенбург
Цитата Holy3D:
Цитата Nightt:

если слишком острый соус во втором видео, я могу его щас удалить. Там по факту можно было сказать всё за 5 минут. Так как всего два с половиной момента, которые я критикую в его работе. Могу их просто включить в более деликатной форме в другой прожарке. Думаю это всех устроит. Но если Олегу не принципиально, то пусть пока так. Учту на будущее.

Ты излагаешь местами интересные вещи, просто не надо перескакивать на личности людей и все будет норм.  Ну и пространные отступления больше похожи на морализаторские поучения, ты ж взялся тех вопросы обкашливать, вот и дави на них именно. ИМХО.

Зы. Кста ща лазил на трубе, пролистал уроки Medonozza... я фиг знает, что ты на него взъелся. Рили там у него норм материала не мало, я бы сказал даже, именно для начинающих очень много=))) 

На сайте c 13.08.2020
Цитата zeroid:
пролистал уроки Medonozza... я фиг знает, что ты на него взъелся.

Может ему в мае брелок с лого Школы не достался? )

На сайте c 12.02.2008

Наверно сформулирую свое видение данного действа :
1. желание помочь новичкам? - 0 (применение плагинов как сплайнленд,  в  видео типа: а вот, тут, а, че, ой, не получилось, а вот) чему ты можешь вообще научить тыкать кнопки? В той конкретной задаче есть более разумные способы. (там много воды в целом)
2. работа с чертежами, ты видимо не встречал в свой многогранной работе многое, так как в твоем случае рассматривается примитивное, тут добавить больше нечего
3.бjлее уроков не смотрел так как жаль времени 
 В общем надо дотягивать подачу , и не толкать это как за аксиому что твое г-но лучше, поверь есть другие способы, и не ты, не я можем даже о них не знать
и самое главное: 
уверенность в себе это хорошо а вот самоуверенность уже плохо

На сайте c 05.10.2008
Предупреждение

флейм

Дата выдачи:

Действует до:

Цитата Lebedeva0512:

А насколько это вообще корректно брать чужие уроки и на основании них создавать свой контент, кажется это называется воровство чужой интеллектуальной собственности? Что думает администрация сайта по этому поводу?

если хотите, я могу вам в личку скинуть правовое обоснование согласно юрисдикции РФ.

ой. исчезла

На сайте c 20.06.2021
Одесса

А насколько это вообще корректно брать чужие уроки и на основании них создавать свой контент, кажется это называется воровство чужой интеллектуальной собственности? Что думает администрация сайта по этому поводу?

На сайте c 24.01.2010
Кроссенбург

Это как так? Холли ты как ответил на еще не заданный вопрос? Ай шайтан.....

На сайте c 05.10.2008
Предупреждение

флейм

Дата выдачи:

Действует до:

нечаянно спалился, что вижу будущее... не повторится, сорян

На сайте c 27.03.2017
Краснодар
Цитата Nightt:

Я думаю сегодня стало понятно, что пора сворачивать. 

https://3ddd.ru/blog/post/reshenie-problemy-so-sweep-vsego-za-2-chasa 

https://3ddd.ru/blog/post/etapy-sozdaniia-novogodnego-kryltsa-na-konkurs  

На сайте c 24.01.2010
Кроссенбург
Цитата vladimir.drobzhev90:
Цитата Nightt:

Я думаю сегодня стало понятно, что пора сворачивать. 

https://3ddd.ru/blog/post/reshenie-problemy-so-sweep-vsego-za-2-chasa  

https://3ddd.ru/blog/post/etapy-sozdaniia-novogodnego-kryltsa-na-konkurs   

Да чтож вы все хотите то запретить че нить, то отменить кого-то.....=))))

На сайте c 29.05.2015
Москва

Цитата Nightt:
у Олега достаточно стабильный результат сотен людей,

Для меня только один вопрос не  понятен, почему все кого упоминает Холи так отнекиваются от денег. Ведь нормально получать деньги за то что ты делаешь) Холи тоже не за спасибо рисует кварталы. А про компетенции они у всех учителей разные и главное, в данном случае, если студент пришел за деньгами от 3Д, то если студент смог получить за работу деньги, сделав все брут форсом, то это уже успешный кейс я считаю)) Главное результат... Не понимаю что плохого в деньгах))) Вам шашечки или ехать)))

А Холи хочу сказать. Не всегда нужны знания такие как у тебя в визуалке)) Я например ваще не умею, то что ты предлагаешь в курсе, я как ты говоришь по деревенским сортирам (но их тоже надо делать) тем не менее я довольно успешный визер в своих кругах)) А у меня не то что мафоф нет, иногда чертежи на салфетке и сделать виз по таким данным, я считаю тоже скилл))) И за него меня ценят и обращаются. Так как на входе чертеж на салфетке, а на выходе картинки через 3 часа))))

На сайте c 12.11.2010
Цитата Nick_pan:

А Холи хочу сказать. Не всегда нужны знания такие как у тебя в визуалке)) Я например ваще не умею, то что ты предлагаешь в курсе, я как ты говоришь по деревенским сортирам (но их тоже надо делать) тем не менее я довольно успешный визер в своих кругах)) А у меня не то что мафоф нет, иногда чертежи на салфетке и сделать виз по таким данным, я считаю тоже скилл))) И за него меня ценят и обращаются. Так как на входе чертеж на салфетке, а на выходе картинки через 3 часа))))

Вы правы, не всем нужны, но у него и не частные заказы с допусками плюс-минус километр, а проекты, в которых нужна максимальная точность и возможность редактирования. Такие еще долго будут нейронкам не по зубам, имхо.  

А вот ваш скилл, похоже, уже не особо нужен. Что Роман Леонидов и показал в своем видео https://youtu.be/-_W4UtdrfVI?si=iZ_zrk1rLyvH9ccQ   Он здесь по сути делает концепт и это отличный инструмент на стадии эскизного проектирования. Частному заказчику скорей всего будет достаточно и такой картинки, а детальная проработка будет в чертежах. Так что работы такого плана у кого то поубавится, потому как болванку все равно архитектор сделает сам, а остальное нана-банана дорисует. 

На сайте c 05.10.2008
Предупреждение

флейм

Дата выдачи:

Действует до:
Цитата 3Dmo:
Такие еще долго будут нейронкам не по зубам, имхо.  

ну чё ты меня расстраиваешь. Я Диаблу4 ещё на релизе купил, теперь вот дополнения купил, а поиграл только часа три всего. Замените меня уже скорее чудо ИИ и я реально свалю таксовать для души, и играть сутками в Диаблу. Потом может быть в проекты вернусь, если попросят.

Читают эту тему: romsik , bester , max72 , ProPainterX , Danny-Xx , Nick_pan