Прожарка 3D уроков местных 3Dкоучей от неповторимого Holy3D

Автор
Предупреждение

флейм

Дата выдачи:
16.01.2026 18:12:48

Действует до:
27.01.2026 00:00:00

Велкам ту май хелл, гааайззз.

Давайте знакомиться - немного обо мне и моих компетенциях.

Я решил зарядить формат прожарки уроков местных известных коучей-3Дшников, так как я частенько смотрю уроки типа коллег и каждый раз ловлю фейспалмы от их уровня владения 3Де инструментами.

Первым будет урок от господина Паза - его видосик на ютубе

Сначала я пробегусь по его видео и укажу на все ошибки. А потом, во второй части видео, покажу, как делает папа ту же задачу, что в его уроке.

ПРОЖАРКА - видосик на ЯндексДиск

----------------------------------------------------------------

ПРОЖАРКА - урока от Олега Кононыхина Medonozza

ПРОЖАРКА - урока от Евгения Грипинского Gripinsky

На сайте c 05.09.2008
Москва/ Калининград

Так, я ухожу, буду позже

На сайте c 21.01.2019
Цитата zeroid:
просто ситуации бывают разные и совсем не похожие на те, что у холли.

Ну да. У него свет клином сошелся на премиальных ЖК. Понятно, что это топ, респект, бабки, блэкджек, шлюхи и все такое ) Только штука в том, что школокурсы не готовят спецов такого уровня. Их задача дать человеку базу с которой он сам мог бы начать зарабатывать на фрилансе. А Холи явно понятия не имеет с какими проектами стакливаются люди "на земле". Для него всё, где нет "ведомости озеленения" - это загородный сортир не стоящий внимания ) Это при том, что 100% выпускников школ начнут свой трудовой путь именно с таких сортиров, т.к. к премиальным ЖК их не подпустят даже близко. А если наслушавшись гуру начнут требовать ведомости озеленения ) или гнуть пальцы требуя "нормальную документацю", то вообще останутся без работы. Но чтобы это понять, надо знать рынок фриланса, а вот тут у него похоже, явный пробел в знаниях...

На сайте c 29.05.2015
Москва

На всех ЖК все равно не хватит, я буду делать сортиры с своем болоте, а если вдруг пришлют ЖК, то я откажусь, так как адекватно себя оцениваю))) 🙃

На сайте c 21.01.2019
Цитата Nick_pan:
На всех ЖК все равно не хватит, я буду делать сортиры с своем болоте, а если вдруг пришлют ЖК то я откажусь)))

Да, так и скажи: у вас ведомость озеленения недостаточно зеленая! )))

Холи напоминает мне пилота формулы один, который ворвался в провинциальную автошоколу и орет: "Какое нежное отпускание сцепления??? Какая плавная работа газом??? Тапку в пол, идиоты!!! Куда ты так доедешь, да тебя ж до первого поворота все обойдут!!! Покрышки шлифовать должны на старте!!!". И невдомек "шумахеру", что в автошколах другому учат )

На сайте c 05.10.2008
Предупреждение

флейм

Дата выдачи:

Действует до:
Цитата Denis_21:
Работу приведи украденную

цитату мою приведи про воровство

На сайте c 21.01.2019
Цитата Holy3D:
цитату мою приведи про воровство

Ну может я тебя не правильно понял, сорян. Значит работы Олег все же не ворует, ну уже хорошо )

На сайте c 22.06.2013
Adamstown

Для тех, кто не хочет читать длинные портянки от Ю и не слушает голосовые сообщения от Холи краткая выжимка:

Ю предъявляет Холи, что тот, топя за точность моделирования, округляет некруглые значения типа 907 мм или 904 мм, указанные на плане, а Холи объясняет, что таких проектных значений проёмов не бывает - они все 900, а "кривые" значения получились в результате не очень аккуратной расстановки размеров на плане чертёжником изначально.

На сайте c 25.02.2009
Липецк
Цитата Holy3D:
https://disk.yandex.ru/i/9PZTGyA_gCRU7A  

Смеюсь. 

Не будет тут ни 907, ни 900.  Тут будет 910 под коробку 900 + 10 чтоб влезло 😀

В конце концов, если морочиться под кирпич. Выходит 260х3 (кирпич+шов) +130 (полкирпича+шов) =910

PS. Размеры на пикче действительно всратые. Обмерные чертежи возможно.

На сайте c 05.10.2008
Предупреждение

флейм

Дата выдачи:

Действует до:

итоговое - https://disk.yandex.ru/i/qQvWo3et84Z4tQ  пояснений к прожаркам больше не будет с моей стороны

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Цитата Holy3D:
Цитата Medonozza:
Доброго вечера.

а чего засуетился то сразу? вопрос неудобный про странный проект в твоём портфолио задал? Так ответь... 

Почему ты в сообщении все время сначала накидываешь какую то свою окраску, а потом уже к сути переходишь? Дай хоть что то про «странный проект» я отвечу. Я пока не понимаю о чем речь даже.

Цитата Nick_pan:
Цитата Medonozza:
Мой портфель тут это что то близкое к доисторическому.

Ну так это понятно, но почему не выложить современные работы. Я уверен, что не все запрещено показывать, еще можно спецом для портфеля сделать. Я как раз про странно и имел ввиду, что работы десяти летней давности не лучшего качества.

У меня нет работ для портфеля. Странная аномалия, или подход к работе. Нет времени рисовать для себя. То что в частном секторе надо выложить, тут косяк. Вот, может благодаря такому поводу и выложу. Польза получается.

Цитата MountainTrooper:
Цитата Medonozza:
Доведение учеников, хотя бы до своего уровня виза, вкупе с реальным рабочим опытом, позволяет моей школе иметь самые лучшие результаты среди не то что выпускников, среди тех кто еще учится. 

Олег, вот честно ответь пожалуйста. Почему любая твоя реплика на форуме звучит как дешёвый рекламный слоган твоей школы? Ну то есть, вот общаешься с человеком как ни в чём не бывало, а потом у него что-то щёлкает внутри и он превращается в промо-бота с набором заготовленных фраз как в "Шоу Трумана" или одной из серий последнего сезона "Чёрного Зеркала", где женщине в голову вставили чип и транслировали через неё рекламу.

Я к чему спросил. К тому, что реплика Ник_Пана и твой ответ на неё вообще не сходятся друг с другом по смыслу. Словно был скрипт, который должен был что-то выдать, но выдал не то.

Вообще не понял тебя. Задай вопрос по другому.

Цитата Holy3D:
Цитата MountainTrooper:
Цитата Medonozza:
Доведение учеников, хотя бы до своего уровня виза, вкупе с реальным рабочим опытом, позволяет моей школе иметь самые лучшие результаты среди не то что выпускников, среди тех кто еще учится. 

Олег, вот честно ответь пожалуйста. Почему любая твоя реплика на форуме звучит как дешёвый рекламный слоган твоей школы? Ну то есть, вот общаешься с человеком как ни в чём не бывало, а потом у него что-то щёлкает внутри и он превращается в промо-бота с набором заготовленных фраз как в "Шоу Трумана" или одной из серий последнего сезона "Чёрного Зеркала", где женщине в голову вставили чип.

Да он не может общаться со мной или с тобой или ещё с кем-то, кто понимает, что видит перед собой, и который будет задавать неудобные вопросы. Я смотрел несколько его выступлений или его коллег - там сидит толпа девочек хихикающих с отсутствующим напрочь критическим взглядом на происходящее вокруг них. Он просто теряется сразу, когда нужно говорить по-взрослому, и копипастит сюда свой шаблон про успешный успех и что он лучше всех среди его «коллег». Забавно, что каждый из них повторяет то же самое, но никто не может привести объективных данных в качестве подтверждения своих слов. Да и как, собственно, возможно Олегу провести такие исследования, если это коммерческая тайна конкурентов. Я помню ему технический вопрос задал на его стриме, так у него глазки забегали, покраснел, к монитору притянулся сразу. Видимо, давление повысилось от того, что ему указали на стриме в прямом эфире на его дилетантский метод работы.

Снова куча какого то эмоционального потока и фантазий. 

На сайте c 24.01.2010
Кроссенбург
Цитата Holy3D:

итоговое - https://disk.yandex.ru/i/qQvWo3et84Z4tQ   пояснений к прожаркам больше не будет с моей стороны

На сайте c 05.10.2008
Предупреждение

флейм

Дата выдачи:

Действует до:

пивасика лучше завтра попью и в диаблу побегаю

На сайте c 05.09.2008
Москва/ Калининград
Цитата Holy3D:
Цитата Y.O.U.:

А, блин, вспомнила. Когда ты размеры до круглых округлял XD Как можно бомбить от того, что Грипинский не попал в пиксель, а потом осознанно игнорировать указанный размер? Я, надеюсь, не надо объяснять, что на простенке  в 200 мм погрешность в 20мм заметнее, чем те же 20мм на 2000мм? )

https://disk.yandex.ru/i/9PZTGyA_gCRU7A   

Такая кринжатина )

Ты специально в первом видосе про туалет рассказал, чтобы отсеить часть публики и не пришлось краснеть перед широкой аудиторией на профессиональные вопросы? )

Ну напрягись, дружище, структурируй свои мысли в пару предложений, не будь как инфоцыгане, которые урок на на две минуты растягивают на полчаса. Отвечай мне письменный текстом, будь добр )

Только начала слушать второй видос и уже фейспалм. Ты хотя бы штук пять интерьеров за свою карьеру сделал? В построенных зданиях? Ты хоть одну реконструкцию делал? По чердакам пятидесятиметровых зданий со столетней историей лазил, чтобы рассказывать что не может быть размера 1096мм? XD бывает все настолько кривое, что в проектной документации могут сделать сноску "*смотреть по месту" или "*размер уточнить по месту". Ты 26 страниц доказываешь, что нельзя чертить, привязываясь к картинке, но сам, имея реальные размеры обмеров реального здания, двигаешь сантиметры просто как тебе вздумается ради круглых значений. Зачем? XD

На сайте c 24.01.2010
Кроссенбург
Цитата Holy3D:

А чего ты бомбишь то? Ну вроде все по делу тебя спрашивали. ХЗ, ну допустим я тебя уважам за какие-то аспекты, какие-то мне кажутся прикольными или спорными итд. Ну это же хорошо, ты ж не робот и вполне разносторонен, со своими плюсами и минусами. Ну чуть протралили тебя, че сразу чуть ли не мухожук случился=))))

На сайте c 05.09.2008
Москва/ Калининград

Дослушала, про подушки улыбнуло XD  У меня не подушечки за спиной, а девять лет обучения ПГСу и параллельные пять лет работы строителем-проектировщиком ) Я ушла туда, где мне интереснее, но это не значит, что я лишилась своего жизненного опыта или логики в рассуждениях

И уж если писькомериться, то я варюсь в этом с 2000 года ;)

Смотрю первый видос дальше...

"Я показал просто принцип построения крыльца". Ну, как бэ и он просто показывает принцип. Если ты хейтишь его за миллиметры, то и сам привязывайся не к картинке, а нормальным размерам на чертеже. Т.е. твой видос должен был быть таким "обводить картинки нельзя, всем пока" ) Ты же взялся доказывать, что нельзя, а теперь говоришь "ну я же просто принцип показал". Но вы буквально на одном уровне точности, плюс ты еще эти бедные миллиметры туда-сюда гоняешь.  Но как ты же и сам говоришь: "Тут эти миллиметры фигня, а на генплане это ого-го потом вылезет". Вот и во что выльются твои три миллиметра на генплане с таким подходом? ) Я лично считаю, что даже ошибка в паре-тройке сантиметров для виза ну вообще никакой роли не играет. Виз - это не чертеж, не развертка.

На сайте c 29.05.2015
Москва
Цитата Holy3D:

Да всем уже надоело мне кажется)) Я ваще не против тебя и вижу что спец ты крутой! Но ты мир не изменишь)) Забей) Давайте веселиться!!!) 👋

На сайте c 05.10.2008
Предупреждение

флейм

Дата выдачи:

Действует до:
Цитата Nick_pan:
Забей

хочется уже и правда забить кого-то )

На сайте c 05.09.2008
Москва/ Калининград

Ты по ходу опять часть моих сообщений проигнорил, потому что я писала, что я вытягиваю из полика и точно по размерам, а не по картинке. Я никогда не привязываюсь к картинке. Я или  отрисовываю план в Автокаде строго по размерам на чертеже, если мне его не дали, а потом поверх него фигачу в Максе из полика, чтобы была нормальная сетка, с которой удобно работать и в плане это выглядит как твои отдельные плейны. Или сразу в Максе вытягиваю,, вводя цифровые значения с плана. Но мне проще брать Автокадовский план в работу, ибо там в принципе все заточено под точное построения и там в силу своего опыта я делаю это довольно быстро. Поэтому у меня-то как раз очень чётенько всё ;)

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

*включен режим пародии*

Короче понятно, Холи снова слился. Вообще не вытягивает за базар. Накидает каких то громких слов, а как спрашивают про конкретное, так в кусты. 

На сайте c 05.09.2008
Москва/ Калининград

Ты сам себе противоречишь. В курсе говоришь не работать с теми, кто не предоставляет нормальную документацию, а теперь рассказываешь что нужно уметь делать работу генпланщика. Епрст, речь не о проектировании. Если тебе дали жопег, в котором два пикселя - это полметра, гнать таких заков мокрыми тряпками и всё