Прожарка 3D уроков местных 3Dкоучей от неповторимого Holy3D

Автор
Предупреждение

флейм

Дата выдачи:
16.01.2026 18:12:48

Действует до:
27.01.2026 00:00:00
Только чтение

флейм. я говорила про цивилизованную дискуссию. не наблюдаю.

Дата выдачи:
23.01.2026 02:21:06

Действует до:
30.01.2026 00:00:00

Велкам ту май хелл, гааайззз.

Давайте знакомиться - немного обо мне и моих компетенциях.

Я решил зарядить формат прожарки уроков местных известных коучей-3Дшников, так как я частенько смотрю уроки типа коллег и каждый раз ловлю фейспалмы от их уровня владения 3Де инструментами.

Первым будет урок от господина Паза - его видосик на ютубе

Сначала я пробегусь по его видео и укажу на все ошибки. А потом, во второй части видео, покажу, как делает папа ту же задачу, что в его уроке.

ПРОЖАРКА - видосик на ЯндексДиск

----------------------------------------------------------------

ПРОЖАРКА - урока от Олега Кононыхина Medonozza

ПРОЖАРКА - урока от Евгения Грипинского Gripinsky

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата Medonozza:
Вообще не понял тебя. Задай вопрос по другому.

Не понял? Вот смотри, сидят двое за обедом и беседуют:

- Какой вкусный салат. Рецептом поделишься?

- О да, конечно. А ты знаешь, что все для него я купила в "Семёрочке"? "Семёрочка" - самый лучший магазин! Только качественные продукты по доступным ценам! Сходи и не пожалеешь!

Вот примерно так выглядят и твои ответы. Очень мало по существу, но всякий раз туда вкрячена реклама. Почти как у Пазика:

- Смотрите, вышла новая версия нейронки. Кто пользовался?

- Хорошая тема! Обязательно попробую. Кстати, скоро на моем канале выйдет новый урок по нейросетям. Подпишитесь, чтобы не пропустить!

Ник Пан говорит буквально, что странно видеть визуалки из нулевых годов в портфолио 2026 года. Что ответил бы обычный человек? Например: "Не было времени привести в порядок, надо заняться", или "Это портфолио для меня не приоритетно, есть другая страница с актуальными работами". Логично и по существу? Да, вполне. Но что у тебя? Реклама школы. Причем именно в формате слогана. Какое отношение к предмету имеет она и твои ученики с их результатами, когда о них никто не спрашивал?

Впрочем, можешь не отвечать. Вполне можно допустить, что ты ходил на какие-нибудь курсы маркетинга аля "Как научиться продавать себя", где прямо учат интегрировать рекламные приёмы в повседневное общение, в том числе и в соцсетях.

На сайте c 21.01.2019

Цитата Holy3D:
Цитата Medonozza:
Доброго вечера.

а чего засуетился то сразу? вопрос неудобный про странный проект в твоём портфолио задал? Так ответь... 

Почему ты в сообщении все время сначала накидываешь какую то свою окраску, а потом уже к сути переходишь? Дай хоть что то про «странный проект» я отвечу. Я пока не понимаю о чем речь даже.

У меня нет работ для портфеля. Странная аномалия, или подход к работе. Нет времени рисовать для себя. То что в частном секторе надо выложить, тут косяк. Вот, может благодаря такому поводу и выложу. Польза получается.

Вот цитата: вопрос Холи о портфеле и ответ Олега. Где здесь реклама? Ответ строго по существу вопроса. Что не так-то?

Цитата MountainTrooper:
Вот примерно так выглядят и твои ответы. Очень мало по существу, но всякий раз туда вкрячена реклама.

Могу ошибаться конечно, но рекламировать школокурсы среди аудитории этого топика так себе идея ) Не вижу здесь приблизительно ни одного человека, кому могут быть полезны курсы базового уровня. Тут походу любой из участников сам может на таких курсах преподавать ))) 

На сайте c 30.06.2017
Цитата Denis_21:

Цитата akimov.jk:
Слушай, я точно помню про "Симс". Если же я неправ, то извиняюсь.

А что плохого в упоминании Симс? Все от контекста зависит. В каком-то смысле сходство с максом есть, и там и там можно создавать целые миры. Если же было сказано, что работа в 3d - такое же развлечение, как игра в Симс, только еще и денег платят, то это глупость конечно. И я очень сильно сомневаюсь, что кто-то мог всерьез сказать такую глупость.

Цитата Y.O.U.:
утверждать, что только твой путь верный и только ты знаешь как надо

По мне, так это верный признак секты )
Не уверен, что воспроизведу точно, но мне нравится фраза: "Настоящий эксперт во многом сомневается, только невежда уверен во всем"

Так Симс и упомянут мной в контексте рекламы "3D это просто, как два пальца...". Работа в CG у нас становится чем-то вроде работы курьера. А я не хочу, чтобы у меня отбирали мой Доширак.

На сайте c 17.03.2020
spb

читаю тред, и стойкое чувство, что наблюдаю со стороны за выпиванием на корпоративе, когда в головном офисе  впервые собрались и познакомились регионалы

На сайте c 21.01.2019

Цитата akimov.jk:
Так Симс и упомянут мной в контексте рекламы "3D это просто, как два пальца..."

Ну если кто-то сказал именно так, то такого человека я бы однозначно отнес к инфоцыганам. Но ни у кого из прожариваемых я ничего подобного не слышал, хотя те или иные уроки каждого из них смтрел.

Цитата madYuppie:
за выпиванием на корпоративе

А кстати, да. Седни ж пятница, можно уже и накатить )

На сайте c 25.02.2009
Липецк

Цитата MountainTrooper:
что ты ходил на какие-нибудь курсы маркетинга аля "Как научиться продавать себя"

С большой долей вероятности. Сам как-то был на подобном. Только они там не говорят что подобная дребедень (излишняя навязчивость) может и отталкивать.

Кстати к Холи это тоже применимо. Он так много и часто говорил что его подходы самые правильные и он такой весь крутой - то, даже если это действительно так, доверять этому уже не хочется. Вощм, это даёт обратный эффект.

Можно сказать, что я не умею отделять мух от котлет, но я-то как раз сильно непредвзят, т.к. у меня уже всё есть что мне нужно (да и у здешнего большинства).

А вот новички, которые ищут знания, почитав все эти простыни тут могут встать не на сторону Холи. Т.е. произойдёт обратное задумке этой темы.

Самопрожаривание в деле.

Цитата akimov.jk:
Работа в CG у нас становится чем-то вроде работы курьера.

Кстати, да.  Модельки за копейки. Уроков много больших и разных. Вы все сами себе злобные буратины 😀 
Так-то гнать ВСЕХ этих коучеров ссаными тряпками и удалить все модельки со стоков - сразу труд 3Дшника цениться начнёт (сказал бы я лет 5 назад. а сейчас нейросети прикончат большинство тридэшников)

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата Kaiwas:
Вы все сами себе злобные буратины

кроме меня! я просто хороший мальчик )

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата Medonozza:
А то все в курсе моих сомнительных качеств, а я не в курсе.

Добро пожаловать в клуб 😁

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата MountainTrooper:
- Какой вкусный салат. Рецептом поделишься? - О да, конечно. А ты знаешь, что все для него я купила в "Семёрочке"? "Семёрочка" - самый лучший магазин! Только качественные продукты по доступным ценам! Сходи и не пожалеешь! Вот примерно так выглядят и твои ответы.

Понял тебя. Тут зависит от видео, или поста, или документа.

В каком то случае надо просто дать ответ. Можешь посмотреть тысячи постов на этом форуме, где я помогаю, обычно я локально показываю инструмент или подход, иллюстрируб картинками, и ухожу.

В другом случае, про который ты, скорее всего говоришь, я намеренно буду "философствовать", создавая ситуацию, где заставляю зрителя подумать своей головой. Это уже из преподавания.

Это как учитель математики не может всю жизнь отвечать на вопросы . "А сколько будет 12+17?". Ему проще потратить время на объяснение общего подхода. 

Есть ли шанс при этом нарваться на "Ой ну понятно, не может просто ответить сколько 12+17, тоже мне профи"? Да, такой реакции не мало. Но задача преподавателя за время что ученик рядом - дать ему понимание. а не блистать решением локальных задач. 

Цитата MountainTrooper:
всякий раз туда вкрячена реклама

Это реклама и называется. часто команда берет мое видео и врезает туда вставки, чтобы люди посмотрели их. Так и задумано. На ютубе это в 100% видео можно встретить, наше продвижение не исключение. 

Цитата MountainTrooper:
Но что у тебя? Реклама школы.

Не соглашусь. Я ответил на этот вопрос. Твое утверждение ложно. 

На сайте c 30.06.2017
Цитата Denis_21:

Цитата akimov.jk:
Так Симс и упомянут мной в контексте рекламы "3D это просто, как два пальца..."

Ну если кто-то сказал именно так, то такого человека я бы однозначно отнес к инфоцыганам. Но ни у кого из прожариваемых я ничего подобного не слышал, хотя те или иные уроки каждого из них смтрел.

Цитата madYuppie:
за выпиванием на корпоративе

А кстати, да. Седни ж пятница, можно уже и накатить )

У того же Олега рекламы столько, что я уверен - он и сам всю не видел. Смотреть обучающие курсы и видеть рекламу этих самых курсов - разные вещи))

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Цитата MountainTrooper:
Вполне можно допустить, что ты ходил на какие-нибудь курсы маркетинга аля "Как научиться продавать себя"

Нет. Не ходил.

Цитата MountainTrooper:
учат интегрировать рекламные приёмы в повседневное общение, в том числе и в соцсетях.

Странно. О своих проектах, или результатах я пишу только если спрашивают, или это нужно для ответа. Про рекламу школы ответил выше.

Цитата Denis_21:
Тут походу любой из участников сам может на таких курсах преподавать ))) 

Отвечу с позиции преподавателя. Если бы суть была в обучению нажиманию кнопок - то да.

Но работа визуализатора на фрилансе, это сильно больше навыков.

Мы уже даже начали отсюда с сайта помогать бедолагам с "Отдам 20% за помощь в поиске проекта"

Цитата akimov.jk:
У того же Олега рекламы столько, что я уверен - он и сам всю не видел.

Я проматываю. Очень неприятно смотреть. Но какую то скидывают, и приходится править на уровне смыслов. Таргетологам проще получать результат, если в тексте будут "стотыщь мильенов на тридэ". Хотя они все в курсе моих ценностей, и школы. Но там тоже люди. Есть не очень профессиональные.

На сайте c 30.06.2017
Цитата Medonozza:

Цитата MountainTrooper:
Вполне можно допустить, что ты ходил на какие-нибудь курсы маркетинга аля "Как научиться продавать себя"

Нет. Не ходил.

Цитата MountainTrooper:
учат интегрировать рекламные приёмы в повседневное общение, в том числе и в соцсетях.

Странно. О своих проектах, или результатах я пишу только если спрашивают, или это нужно для ответа. Про рекламу школы ответил выше.

Цитата Denis_21:

Отвечу с позиции преподавателя. Если бы суть была в обучению нажиманию кнопок - то да.

Но работа визуализатора на фрилансе, это сильно больше навыков.

Мы уже даже начали отсюда с сайта помогать бедолагам с "Отдам 20% за помощь в поиске проекта"

Цитата akimov.jk:
У того же Олега рекламы столько, что я уверен - он и сам всю не видел.

Я проматываю. Очень неприятно смотреть. Но какую то скидывают, и приходится править на уровне смыслов. Таргетологам проще получать результат, если в тексте будут "стотыщь мильенов на тридэ". Хотя они все в курсе моих ценностей, и школы. Но там тоже люди. Есть не очень профессиональные.

Понял. Спасибо за ответ.

На сайте c 21.01.2019
Цитата Denis_21:

Цитата Medonozza:
Отвечу с позиции преподавателя. Если бы суть была в обучению нажиманию кнопок - то да. Но работа визуализатора на фрилансе, это сильно больше навыков.

Олег, это был сарказм )

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата Medonozza:
Таргетологам проще получать результат, если в тексте будут "стотыщь мильенов на тридэ". Хотя они все в курсе моих ценностей, и школы. Но там тоже люди. Есть не очень профессиональные.

А ты как, совсем не контролируешь то, что они от твоего имени вставляют в рекламу? Или делаешь это только в режиме дэмедж контроля, когда приносят явно кринжевую текстовку, придуманную твоим смм-щиком.

В одной из последних реклам, что мне выдала одна из моих соцсетей, было вкратце примерно такое: "Ищу дизайнеров без опыта. Бесплатно обучу всему сам. Жми на ссылку внизу" и все в таком же духе.

На сайте c 05.09.2008
Москва/ Калининград

Не читал, но осуждаю

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Цитата MountainTrooper:
Или делаешь это только в режиме дэмедж контроля, когда приносят явно кринжевую текстовку, придуманную твоим смм-щиком.

вот это

Цитата Y.O.U.:

Не читал, но осуждаю

Вот ты затейница)

Цитата MountainTrooper:
А ты как, совсем не контролируешь то, что они от твоего имени вставляют в рекламу?

Разверну. Контролирую конечно. Но на уровне постановки задачи. Исполнение контролировать невозможно, хотя это осуществляется руководителями направлений. На земле постоянно возникают ситуации, которые приходится отрабатывать постфактум.

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата Medonozza:
Исполнение контролировать невозможно

Очень даже возможно. Тебе приносят текстовки. Видишь кринж - запрещаешь к публикации. Видишь, что пиарщик приносит слишком много кринжа - ищешь другого. А то странно, когда в сети появляются тексты Олега Кононыхина, которых он даже не видел.

На сайте c 26.07.2008
Москва
Цитата MountainTrooper:
которых он даже не видел

100% честная реклама не работает. Нужны охваты, и т.д. 

На сайте c 24.01.2010
Кроссенбург
Цитата Y.O.U.:

Не читал, но осуждаю

блин опять с понтолыку сбили=) думал амнистия пятничная ...=)

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Цитата MountainTrooper:
Цитата Medonozza:
Исполнение контролировать невозможно

Очень даже возможно. Тебе приносят текстовки. Видишь кринж - запрещаешь к публикации. Видишь, что пиарщик приносит слишком много кринжа - ищешь другого. А то странно, когда в сети появляются тексты Олега Кононыхина, которых он даже не видел.

Ты не понимаешь о чем говоришь.

Цитата Medonozza:
Видишь, что пиарщик приносит слишком много кринжа - ищешь другого.

Ты мыслишь какими то своими придуманными категориями. Нет никаких пиарщиков.

Маркетинговая стратегия утверждается и контролируется, я об этом писал выше. 

Цитата Medonozza:
Тебе приносят текстовки.

Если в твоей голове я сижу в кабинете и мне приносят "текстовки" - это не так.