Я решил зарядить формат прожарки уроков местных известных коучей-3Дшников, так как я частенько смотрю уроки типа коллег и каждый раз ловлю фейспалмы от их уровня владения 3Де инструментами.
Да, в основном говорится об опыте успешных учеников
Это как в сетевом маркетинге. Все его сторонятся, но если так посудить, заработать-то на нем можно, зависит от того, насколько человек умеет пропихивать людям то, что им не надо, доказывая, что это надо)) Также и в этих школах. Вообще нет сомнений, что по итогу некоторые ученики выходят на доход в "стотыщмиллионов", но это либо счастливый случай, либо просто человек слишком наглый, и на уверенных щщах, опять же, пропихивает свои услуги. Ну и само собой это не заслуга преподов курсов. Ты сам по себе либо "движняковый", либо нет.
П.С. Насчет наглости - когда пытался фрилансить, все удивлялся, видя как многие визы предлагают свои услуги по ценнику, выше моего, но с уровнем - ниже, иногда сильно ниже. При этом у них постоянно есть какая-то работа. К ним обратятся с чем-то, спросят: "Умеешь?", они уверенно: "УМЕЮ!" и норм. А я вот, с синдромом самозванца, боялся повысить свой ценник и реально оценивал свои возможности, поэтому фриланс как-то не задался, и я пошел в найм)) Ну и вот, собственно, такие наглые люди, проходя обучение в разных школах, идут прямиков в кейсы этих школ, чтобы они уверенно могли заявлять, мол, "Вот, смотрите кого мы вырастили, пришел чел с 0 знаний и уже во время обучения отбил всю сумму, получив первый заказ на стотыщ. Так что наша школа клевая, идите все к нам, если хотите также"
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата MountainTrooper:
Пытался узнать причину, по которой наблюдается разница между декларируемыми ценностями и тем, что появляется в лентах соцсетей.
я ответил на вопрос?
Цитата beardy_don:
Также и в этих школах.
В моей не так. )
в 2024 году в школу пришло:
в 2025 в мероприятиях по заработку было:
Год они потратили на теорию, и потом внутри обучения пришли к:
Мое обучение это 2 года. где год теории, год работы.
Выше результаты. Я не знаю, какими картинками, или текстом это показывать.
И это не результаты "выборки/показываете одного на сто/ пфф у одного получилось". Это все кто прошел обучение. А это 1350+ с 2018 года.
Боже помоги мне это донести)
Цитата beardy_don:
такие наглые люди, проходя обучение в разных школах, идут прямиков в кейсы этих школ, чтобы они уверенно могли заявлять, мол, "Вот, смотрите кого мы вырастили, пришел чел с 0 знаний и уже во время обучения отбил всю сумму, получив первый заказ на стотыщ. Так что наша школа клевая, идите все к нам, если хотите также"
Есть такое. Именно поэтому. мы берем с нуля, и ведем до результата в деньгах. и ни на кого не киваем. Наши результаты, и наша ответственность. И с этим ничего не поделать.
Позволю себе слабость.
Представьте себе, сколько в этих результатах зависит от оптимального способа "разложить двг островки" . - возможно, в 2-5 учениках это привело бы к исполнению конкретного проекта быстрее на , пусть будет 30 минут. В горизонте реальной работы сотен людей - был бы мой результат не 90810, а 90845. На уровне погрешности.
Но я не могу предложить какой-то другой эффективной и при этом эстетически привлкательной формы продвижения
Поэтому я философически к таким вещам отношусь ) Люди используют те инструменты продвижения, котрые считают эффективными. Это не хорошо и не плохо, это логично. А уж нравятся при этом эти инструменты кому-то или нет, это дело десятое.
Но я не могу предложить какой-то другой эффективной и при этом эстетически привлкательной формы продвижения
Поэтому я философически к таким вещам отношусь ) Люди используют те инструменты продвижения, котрые считают эффективными. Это не хорошо и не плохо, это логично. А уж нравятся при этом эти инструменты кому-то или нет, это дело десятое.
Цитата Medonozza:
Выше результаты.
плюсы кончились, плюсану так
Ты всерьез думаешь, что тебя это не касается? Если ты философски относишься к тому, что в в твою профессию, которая кормит тебя и твою семью вливаются тысячи и тысячи "новеньких", пришедших туда за легкими деньгами и столкнувшись с реальностью, готовых работать за еду, то ок, что уж тут...
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата akimov.jk:
Ты всерьез думаешь, что тебя это не касается? Если ты философски относишься к тому, что в в твою профессию, которая кормит тебя и твою семью вливаются тысячи и тысячи "новеньких", пришедших туда за легкими деньгами и столкнувшись с реальностью, готовых работать за еду, то ок, что уж тут...
Не верно в корне. Сама область 3д, развивается в разы быстрее, чем я (и все остальные) со своими возможностями могу готовить в неё кадры.
Другой вопрос что если "опытный" не может конкурировать с "новеньким". Но это вопрос личной компетенции.
Цитата Medonozza:
тысячи и тысячи "
опять таки. про конкретику. у меня это максимум 200-220 человек в год.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата GorillaZ:
Medonozza, а чего ты оправдываешься и пытаешься что-то доказать уже страниц 5 как.?!
Я не оправдываюсь. Я объясняю. Детали - выше.
Если вопрос в том зачем мне все это? 1. - мне не приятно когда кто то с пустыми и ложными обвинениями влезает в мою жизнь.
2. - мне хочется чтобы иные представители от образования, понимали мою позицию, и в итоге весь рынок обучения работал лучше. (Эта тема отличная "витрина", которую читают либо владельцы, либо представители команды)
На сайте c 05.09.2008
Москва/ Калининград
Цитата akimov.jk:
Как вы думаете, каков процент грамотных, талантливых, трудолюбивых спецов после гос. колледжей?
Да, я всерьез думаю, что количество новеньких от меня никак не зависит. Это естественный процесс, и процесс объективный, который никто не сможет остановить. Новенькие работающие за еду - это еще полбеды. Вон тут в соседней теме модельку вообще бесплатно в трипо сгенерили.
Да, индустрия меняется, да конкуренции будет больше, да в крайнем случае придется менять профессию. Такова селяви )
Нравится ли мне это? Нет. Бомбит ли меня это? Тоже нет.
Другой вопрос что если "опытный" не может конкурировать с "новеньким". Но это вопрос личной компетенции.
тут вопрос тот еще, ты наверное помнишь времена, когда выпускалась дизигнерёв кучища огромная выпускалась, в основном жены обеспеченных товарищей и домохозяек во время и после декрета. Когда они хлынули на рынок, не вывезли и исчезли из поля видимости....а цены уронили знатно, прям очень ощутимо уронили. Потом конечно постепенно все стало на места, но этот феномен, я например помню хорошо. Когда приходилось бежать в два-три раза быстрее, чтоб остаться на месте.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата zeroid:
Цитата Medonozza:
тут вопрос тот еще, ты наверное помнишь времена, когда выпускалась дизигнерёв кучища огромная выпускалась, в основном жены обеспеченных товарищей и домохозяек во время и после декрета. Когда они хлынули на рынок, не вывезли и исчезли из поля видимости....а цены уронили знатно, прям очень ощутимо уронили. Потом конечно постепенно все стало на места, но этот феномен, я например помню хорошо. Когда приходилось бежать в два-три раза быстрее, чтоб остаться на месте.
Ну эт так, философское отступление.
Времена - помню.
эффект от того что кто-то хлынул -нет.
Выше отвечал. Если тебя обгоняет слабо обученный специалист - проблема не в нем.
Если тебя обгоняет слабо обученный специалист - проблема не в нем.
обгоняет в крушении цен на рынке? ну да, тут конечно моя проблема, да.
Тогда мне повезло, я открыл пару направлений не большого производства, тем и выжил.
Хотя был и большущий плюс, я ушел от работы с квартирами всякими в новостройках и старом фонде, тогда переключился на дома, заводы и параходы=)) где и сижу поныне.....