Вставлю свое.
еще раз говорю - уроки писать - это очень сложно. Надо владеть всеми инструментами быстро и по делу, надо иметь четкий алгоритм действий, особенно для видео формата.
Лучше , чтоб был какой-то человек проверяющий, все ли шаги правильны.
по факту от Холи имеем затянутое видео. Особенно мне понравилось, когда он замялся как же сделать, я забыл…. Сейчас…. Ну такое, тоже на урок не тянет, на полноценный.
Впригципе- считаю это правилом- никогда не критикуй коллег.
бывает мне диз скидывает работы ее новичков ( понятно дешевле, чем я делаю).
я никогда не скажу что работа отстой. Скажу - тут провальный черный, тут пересвет, а тут не хватает контраста/ яркости. Можно ( в каждой конкретной ситуации исправить таким-то образом).
школы имеют огромное значение по факту обучения. Я иной раз посмотрю медонозу, паза и грипп никого и везде есть хорошие идеи. Даже у куприяненко тоже я подсмотрела копирование при моделинге типа референса. Хорошая история.
все мы учимся у друг друга. Будте торерантнее. Вам тоже может много чего прилететь.
кому как учиться - сам выбирает, я училась сама, правда изначально пошла на говнокурсы. В те времена научили что такое бокс и где находятся модификаторы- все.
холи, общение ваше с форумчанами несколько резкое, навязывающее, многим неприятное.
короче, бросай свое пиво/вино/ или чего покрепче может.
запили отличный урок, видео с монтажом или может печатный…..
если есть зависть к плохим школам - запили свою, крутую. Чтоб все побежали именно к тебе вырезать дырки.
школы иной раз полезны, вопрос что мы из этого для себя почерпнем. Можно увидеть и в гоголеве прекрасные варианты. Вопрос с кем ты работаешь и для чего.