Прозрачность штриховок archicad во внутренних видах

Автор
Сообщение
IK86
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 26.06.2012
Сообщения: 94
Откуда: Белгород
Добрый вечер. Кто может подсказать в какую сторону копать? Создал внутренние виды где автоматически простраиваются розетки, выключатели и часть мебели с выбранных в комбинациях слоев. Задумка была сделать штриховки прозрачными через графическую замену или параметры вида. Но ни тот ни другой вариант не работает. Как только перед розетками появляется обьект архикад тупо удаляет розетки. Выделяю рамкой за обьектом а там пусто вне зависимости от того перекрывается ли обьект с розетками на плане  или нет. Если вынести розетки перед обьектом то их видно, а за обьектом нет, хоть убей
Sasha-GHOST
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.10.2009
Сообщения: 37
Откуда:
Я, если честно, очень сильно не понял какая цель. Можно пару скринов, для примера? Чую что решаемо, но конечную идею понять не могу)
МюФ
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 16.09.2009
Сообщения: 178
Откуда:
Sasha-GHOST  попробую дешифровать: у человека на ВВидах - объекты(например диван) закрывают розетки, он спрашивает, как заменить заливку объектов на прозрачную. Цель - видимость розеток не смотря ни на что.)
Sasha-GHOST
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.10.2009
Сообщения: 37
Откуда:

Ну если так вопрос стоит, то способа два:

1) Дилетантский и, соответственно, простой. У всех объектов просто отключаешь фон штриховки и в таком нехитром виде размешаешь чертеж на листе

156756e10c96047fabaa50e924cd431e.png

2) Профи и более правильный. Делаешь штриховки такими какие хочешь и где хочешь. Задаешь правило в комбинациях графической подмены, где указываешь что все штриховки прозрачные и с этим правилом размещаешь чертеж на листе. Правила создать можно на все случаи проекта, поэтому исходник со штриховками мебели всегда можно отделить от планов розеток.

3e77699ca89c8f0773b8ac6785fc3482.png

IK86
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 26.06.2012
Сообщения: 94
Откуда: Белгород

Я использую немножко допиленный библиотечный элемент розеток из просторов сети. У обьекта gdl синхронизирована точка привязки 2d символа и 3d обьекта по центру первого поста в рамке. Поэтому чтобы получить чертежи розеток и выключателей на развертках достаточно указать на плане 2d символ и вбить высоту. И все бы хорошо. Но вот архикад  выдал мне проблему. В итоге решил чуть по-другому. 

e615b2afc0b81662f570c994b508cfa0.png

А вот так выглядит на плане.

a1b83566ae2746752e75747fa226f3d7.png

Не окончательный вариант. Еще добавил в итоге чтобы одинаковые посты в рамке можно было бы объединять и подписывать количество.

Sasha-GHOST.  Профи способ не прокатил. Пробовал и графической заменой и в параметрах вида менять. Ничего не помогает. Как только розетки оказываются за любым объектом, они сразу исчезают с разверток. По-видимому архикад отсекает таким образом элементы. Эх уж эта автоматизация. Порой быстрее вручную начертить. В вашем примере это просто текст который можно нанести  на развертку, или любой другой 2d элемент и я не спорю что он будет виден. А в моем примере проекция 3d модели

 

Sasha-GHOST
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.10.2009
Сообщения: 37
Откуда:

Этот элемент, в свое время, написал я, и с ним у меня проблем не было ни разу. Чтобы с разверток они не исчезали я специально туда добавил привязку относительно 2d и 3d. Попробуйте может поможет.

0e2262838531b0bd90775b1b14df34d5.png

И профи способ не может не прокатить ибо он исключает все штриховки как данность. Проверьте, может чего-то упускаете?

IK86
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 26.06.2012
Сообщения: 94
Откуда: Белгород

Объект отличный. На сколько же тесен мир))). Но смещение не спасет. Оно двигает символ относительно 3d, я им пользуюсь чтобы сдвинуть символ когда розетки на разной высоте но в одной оси. По этой же причине очень не хватало объединения одинаковых постов в рамке. Не каждый день встретишь человека который разбирается в gdl. А вы этот объект поддерживаете? Просто из всех розеток что можно найти эти мне больше всего пришлись по вкусу по оформлению. Но в то же время сильно не хватало функционала

Sasha-GHOST. И все таки он не прокатывает. Либо я чего то не понимаю.

5aefbbf36152226ec0a39a3820768df9.png

2bc07daeac01ca26ed3c2aacd87828c8.png

Sasha-GHOST
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.10.2009
Сообщения: 37
Откуда:

Я этот элемент писал для одной сети ресторанов давным давно и смысла его поддерживать нет, потому что коллеги сделали вот это. Там функционал поширше: https://yadi.sk/d/4cL0slq33KkrXP 

IK86
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 26.06.2012
Сообщения: 94
Откуда: Белгород

Это объект с форума cadstudio. У них конкурс был на лучший объект gdl  в свое время. Зимний gdl креатив))

Но мне не нравиться 2d символы в этом объекте. Даже в последней версии с форума. Ваш объект лучше для меня лично. И еще вот эти розетки отличные http://www.gdlfragments.com/objects/rus-electroblock  

Matrosskina
Репутация: 0
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 11.12.2010
Сообщения: 1
Откуда:

но проблема-то не решена

Такая же беда как у IK86

Как же сделать эту чёртову мебель прозрачной?

и дилетантский и про метод не принесли результатов положительных.

IK86
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 26.06.2012
Сообщения: 94
Откуда: Белгород
Цитата Matrosskina:

но проблема-то не решена

Такая же беда как у IK86

Как же сделать эту чёртову мебель прозрачной?

и дилетантский и про метод не принесли результатов положительных.

Я решил проблему так, создал новый слой, который виден только на развертках  и не учитывается в сметах, сделал копии розеток которые не видны и поставил их перед заслоняющей их мебелью. Наверно лучше руками развертки рисовать)))

Читают эту тему: