Прозрачность штриховок archicad во внутренних видах

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 25.06.2007
Сообщения: 1195
Откуда: РФ
Да, линии конечно есть, особенно когда модель из сторонней библиотеки, там вообще может быть хаос из линий. Но в принципе они вроде не напрягают, т.к. за такими объектами и розеток обычно нет, они в основном за кухней, а она довольно прилично выглядит в каркасном отображении. Наверное если заморочиться, то можно настроить 2D изображение для объекта как нужно.
Возраст: 32
Пол: Ж
На сайте c: 12.12.2014
Сообщения: 10
Откуда: Rostov-on-Don
Нашла видео про графическую замену для 20 и 21 архикада https://www.youtube.com/watch?v=bLGXEX3FaVA 
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 11.12.2010
Сообщения: 3
Откуда:

получилось

Архикад 20

Документ - Графическая замена

создаём комбинацию Графической замены "Прозрачная мебель"

Добавляем туда правила:

1. Тип элемента - Объект или Перекрытие (ну или что у вас)

2. Слой - Те что с мебелью

В стиле замены протыкиваем все галочки

Образец штриховки - фон

Перо фона штриховки - (0) Прозрачный

Покрытие - Воздух (Ну или любое другое прозрачное)

Открываем развёртку, в меню оперативных параметров выбираем 

Комбинация графической замены - прозрачная мебель

Готово=)

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.08.2013
Сообщения: 1742
Откуда: Не резиновая

Matrosskina

Можно посмотреть как это выглядит на развертке?

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 11.12.2010
Сообщения: 3
Откуда:
Цитата Bestviz:

Matrosskina

Можно посмотреть как это выглядит на развертке?

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 26.06.2012
Сообщения: 400
Откуда: Белгород
Matrosskina, ну так уже обсуждали этот вариант на первой странице, у вас ключевое то что вы назначили прозрачный материал мебели (хоть через графическую замену, хоть просто назначить материал) , отчего видны все внутренности комода. Те же грабли, только сбоку).
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 09.12.2016
Сообщения: 1
Откуда:
Account is banned

Пожизненный бан
Спасибо всем! Графическая замена помогла. Главное правильно настроить комбинацию. Сначала не получилось, потом докопалась до работоспособной настройки. Вариант с каркасным видом мебели тоже работоспособен! Итог показа на развертке одинаков в обоих случаях
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 12.12.2017
Сообщения: 2
Откуда:

Ура! Спасибо всем за комментарии )) получилось через материал стекло )) супер, всё видно )

Возраст: 33
Пол: Ж
На сайте c: 07.06.2012
Сообщения: 1
Откуда: г. Бишкек

Спасибо всем за решения! smiley-smile.gif  В итоге воспользовалась  материалом Воздух в графической замене для слоя Мебель.

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.02.2019
Сообщения: 1
Откуда:
Цитата Bruce:

Я может не совсем правильно поняла, поздно уже, туплю, но у меня розетки на ВВидах видны за мебелью, никаких танцев с бубнами не делаю. Использую Рамку ЭЛ. Скрин из окна архикада.

Bruce, скажите, а у Вас внутри полок нет?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 05.12.2016
Сообщения: 12
Откуда:

Цитата Matrosskina:
Цитата Bestviz:

Matrosskina

Можно посмотреть как это выглядит на развертке?

Что я только не выдумывал. Потом попал на эту страницу форума, понял что я делаю все тоже самое, но почему то нифига это не работает. И со штриховками пробовал (ставил "фон","25%", "без штриховки" и т.д.), и  материалами экспериментировал (Стекло разное, воздух, сам материал делал прозрачный), а розетка как пряталась так и прячется за мебелью. На скриншоте видно, что мебель прозрачная (за ней просматривается конструкторная сетка). Блок розеток специально так поставил, чтобы ее кусок было видно(который не попадает за мебель), а то половина которая попадает за мебель, её не видно:(((((( Включать каркасный вид для слоя мебели, совсем не вариант, так как мне нужно 3д окно, и если ставить каркасное отображение, то и в 3D окне мебель будет каркасной

Цитата vipusk:
Цитата Matrosskina:
Цитата Bestviz:

Matrosskina

Можно посмотреть как это выглядит на развертке?

Что я только не выдумывал. Потом попал на эту страницу форума, понял что я делаю все тоже самое, но почему то нифига это не работает. И со штриховками пробовал (ставил "фон","25%", "без штриховки" и т.д.), и  материалами экспериментировал (Стекло разное, воздух, сам материал делал прозрачный), а розетка как пряталась так и прячется за мебелью. На скриншоте видно, что мебель прозрачная (за ней просматривается конструкторная сетка). Блок розеток специально так поставил, чтобы ее кусок было видно(который не попадает за мебель), а то половина которая попадает за мебель, её не видно:(((((( Включать каркасный вид для слоя мебели, совсем не вариант, так как мне нужно 3д окно, и если ставить каркасное отображение, то и в 3D окне мебель будет каркасной

Сейчас еще поковырялся, и нашел. В параметрах разреза (вкладка "показ моделей") нужно поставить галочку "прозрачность", тогда все розетки спрятанные за мебелью, становятся видны, но... также и видно все наполнение шкафов ((( А как этого избежать, уже большой большой вопрос(((

Возраст: 33
Пол: Ж
На сайте c: 28.02.2011
Сообщения: 337
Откуда: Варшава
vipusk
 
Если вопрос только в том, чтоб увидеть розетки, то откройте себе эту панельку(упорядочение элементов), и, выделив розетки, поднимите их на самый верх отображения

Чтоб временно отключать все заливки штриховок, можно пользоваться этой функцией:

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 05.12.2016
Сообщения: 12
Откуда:
Цитата linka2:
vipusk
 
Если вопрос только в том, чтоб увидеть розетки, то откройте себе эту панельку(упорядочение элементов), и, выделив розетки, поднимите их на самый верх отображения

Чтоб временно отключать все заливки штриховок, можно пользоваться этой функцией:

Спасибо конечно, но я думаю, если бы всё было так просто, то эту тему бы просто не создали. Переместить объект на передний план, я думаю, было одно из первых, что мы тут все попробовали))) После чего пошли ковырять графические замены, параметры разрезов и всё остальное)))

Данной панелькой я не пользуюсь, потому что все эти кнопочки давно забил на горячие клавиши.

Попробуйте поставить мебель, за нее розетку ( всё именно 3д объекты), и посмотрите как это будет выглядеть на ВВиде или разрезеВ общем, товарищи, пока нам известно два более менее нормальных способа - это каркасное отображение слоя, или графическая замена. И в том и в том случае, мы с вами видим все внутренности наших шкафов и кучу ненужных линий. Если кто-то додумался до способа, как сделать лучше (чтобы не видеть "кишки" мебели), поделитесь пожалуйста)))

Возраст: 51
Пол: М
На сайте c: 26.09.2006
Сообщения: 3967
Откуда: Белокаменная
Цитата vipusk:
Если кто-то додумался до способа, как сделать лучше (чтобы не видеть "кишки" мебели), поделитесь пожалуйста)))

Через Модельный Вид:

В свойствах шкафа выберите ПМВ.

Далее в модельном виде, выберите Схематично.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.02.2018
Сообщения: 875
Откуда: Оттуда
Интересно а как в этом плане РЕВИТ всё ли так как его хвалят...
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 05.12.2016
Сообщения: 12
Откуда:

sagava

Спасибо огромное! Благодаря Вам, проблема таки решена полностью! Только в модельном виде я поставил не "схематично", а "упрощенно", так лучше выглядит мебель на разрезе. Спасибо еще раз большое!

Возраст: 40
Пол: Ж
На сайте c: 21.10.2009
Сообщения: 23
Откуда: Москва

Подскажите пожалуйста , а как в 25 архикаде все тоже самое сделать , не могу найти все эти кнопки ((

Нашла панельку , но эти настройки не помогли (

Читают эту тему: