а вот это и есть настоящая защита авторских прав.и надо заметить,наши админы неплохо с этим справляются!
Марат!!не надо ни перед кем оправдываться!!все прекрасно знают.что 3ddd всегда стоял и стоит на защите авторских прав.
гораздо унизительнее видеть на других ресурсах кошелек с надписью:"подайте на развитие сайта".а здесь- тока платный доступ.а теперь смотрите:
1.тему платного доступа к профи подняли в свое время сами профи и никто тогда не заикнулся про дивиденты
2.благодаря платному доступу призовые конурсные места стали оплачиваться.в результат чего повысился уровень моделей.которыми все потом бесплатно пользуются.и я сколько раз слышала,что многие моделят даже не ради первого места.а чтобы просто попасть в сборник.потому в инет пространстве считается.что попасть в сборник от 3ddd-это престижно.
3.а почему бы нам и не заплатить какую то копейку админам?они что обязаны делать нам сборники?повышать уровень ресурса?делать всевозможнын примочки и скрипты?перечислите мне на каких рессурсах это в таком объеме делается?
я пока что.к сожалению, не обладаю уровнем профи,но я с радостью отдала бы свои модельки другим,потому что другие помогают мне на этом же рессурсе профессиоально расти.и.в свою очередь выкладываю здесь свою информацию,свои статьи,зачастую информация в которых является достаточно эксклюзивной. и мне даже не приходит в голову заикнуться.чтобы мне заплатили деньги.а как же тогда с просьбами:помогите мне сделать бесшовную текстуру?за это тоже тогда надо брать деньги?
разговоры на поднятую тему изначально ведут в никуда....могу одно сказать-если жалко,что этим пользуются другие,то лучше вообще ничего не выкладывать.мне вот не жалко.и как показывает практика,что 99.9%жителей сайта тоже не жалко...
я сама постоянно слежу.чтобы все мои авторские права соблюдались -я хорошо знаю законодательство на эту тему. и могу сказать сразу-в данных действиях админов я не вижу прецедента.более того.приведенные высказывания оппонентов были голословными,потому что не были подтверждены фразами из правил сайта.т.е именно в правилах сайта надо было найти прецедент.а были только приведены
выдержки из законодательтсва.
мы-люди,не жлобы.и должны оставаться Людьми.как то так...
чё флудить то долго! полностью поддерживаю адимистрацию сайта, автор темы передёргивает, раньше вообще всё было бесплатно...заливай свои становись профи иии вперёд....что за вопросы! как за участие в конкурсах то хотят призы то не фаньтики, нуу и правельно если нужно пусть продают, Миша и Марат делаю всё для поддержки сайта! я их поддерживаю..всё!!
На сайте c 11.11.2006
Ірпінь, Україна
В основном модели скачиваются бесплатно теми, кто положил свои модели в профи. Единицы- скачивают за смс - поэтому не стоит мерить весь объем скачанного и переводить всю цифру в доллары. Считаю правильным, что тот, кто ничего не положил-заплатил деньги и скачал модель- и ведь платят-значит все устраивает- кого не устраивает обращаются к авторам и т.д.
Суть претензий Лобстера не в том, что ему жалко своих моделей, а в том, что его не предупредили, что его модели можно скачать, заплатив деньги. Но это уже из раздела -читайте правила,в которых наверняка прописан момент оплаты за смс. Никто не навязывает тут платить деньги - пожалуйста, положил 5 моделей и пользуйся ресурсом - другой вопрос что некоторые не могут (не хотят, не имеют возможности и т.д) А тот,кто платит деньги- его все устраивает - вот и пусть помогает сайту денежкой, раз не может помочь моделями. Вполне здоровая альтернатива.
Так что лучше сказать спасибо тем, кто поднял тему и все это сделать правильно с точки зрения закона.
Данный сайт развивается в основном еще и потому, что здесь люди задают вопросы, за которые на других ресурсах их бы высмеяли - а тут помогают...
И как показала практика - это работает значительно лучше...
Просто 3дддетеныш уже подрос, что поделать, так уж вышло, возмужал и окреп. Мало того, перетащил в свой круг подавляющее большинство трехмерщиков и визов рунета. И вы хотите что бы этого не заметили старые 3дзубры? Когда они смотрят на логтип 3ддд, они видят там надпись - Чувак, а ты уже в пролете! Старые подвиги не засчитывают и пенсию в интернете не платят..
Вы думаете это как то располагает на хороший лад? Мантра "3д центр жив-3дд мертв" уже повторена 1000 раз, но это не помогает.. Приходится идти на крайние меры, но их нет... Остается закатив глазки закатить истерику! В сущности, ничего нового - проблема та же, что и у Майкрософта с Гуглом. Размахивание Фемидой, призывы к совести и пр.пр.пр.
Эх, детство закончилось, сказал как то Сергей Брин Ларри Пейджу, если твои мозги выросли раньше твоих зубов, то тебе придется переманить на свою сторону какую нибудь тертую акулу. Так в компании появился Ерик Шмидт
Но в данном случае, с зубами видимо порядок, с мозгами тоже все ок, и даже ни одной приличной акулы на горизонте. Всего то пара тройка галапагосских черепах, которые опять приплыли не вовремя и не туда. Помахайте им хвостом, и двигайте дальше, они вас уже не догонят..
Думаю, что суть ясна. Правы и те и другие в той или иной степени. Проблема разрешима. Не стоит кого-то укорять в жлобстве и меркантильности. И я уверен, что любую войну можно предотвратить, выкатив на поляну ящик хорошего коньяка ))
P.S. Ну, млин, зачитываюсь вышним постом)) Кста, сначала написал, а уж потом прочел про акулку) Так что все в масть и в кассу. Это знак всем)))))
в моих глазах это выглядит следующим образом:
1.люди не прочитав внимательно правила сайта бросились всех и все обивинять.не приведя причем веских доказательст.
2.просто срубить деньжат.даже наступив на мораль.
3.борьба двух рессурсов.
а теперь возникло предложение:ну если так хочется денег за моделинг получить.вот что мешает взять намоделить что-то типо мини сборничка и поместить его в раздел "магазина" на сайте? люди получат модели.а вы-деньги.
ведь для многих уровень "профи"-это не деньги.это статус.это планка.к которой надо расти и стремится...
и в моих глазах это,действительно,выглядит,как меркантильность и жлобство.уж извините,что назвала все своими именами,а не поместила в красивую упаковку.как то так)))
Бред какой то. Я не профи. Готова платить если нужна оч.хорошая модель. Что тут такого. Надо понимать что сайт надо поддерживать. Могла бы я моделить круто,да Господи жалко что ли мне было бы модели свои. не хватает уровня,плати и учись. Самокритично,но я же про себя. Может с других сайтов просто завидно стало,что у нас тут так всё дружно и открыто!
Spear
хотелось бы знать вашу истинную мотивацию, но, подозреваю, она будет слишком меркантильной.
при многих ваших интересных постах на 3д центре опускаться до банального выснения отношений.... ну не к лицу.
по началу топик вызывал лишь улыбку. теперь лишь неприятные ощущения. подобное заявление в первую очередь неуважение к собственной аудитории. мы то переживем.
не стоило оно того.
На сайте c 21.10.2008
Армения, Ереван
Spear
очевидно что ваша цель выложить "профи" модели 3ддд у себя на сайте, для повышения посещаемости последнего, и никак не защита прав пользователей заливших эти модели, чем вы прикрываетесь...это низко и меркантильно...решили поправить положение вашего сайта за счет моделей 3ддд(( а вы у самих авторов этих моделй спросили, рассылку им делать будете перед тем как выкладывать их модели?? ведь в правилах давно есть пункт о том что Правом высылать "profi" модель или нет обладает только автор этой модели
Алёхин, какой срач?
С вашей стороны анонимный выход, игнорирование конструктивных предложений.
И после этого вы ещё на полу-лжи делаете своё официальное заявление - непонятно почему - ведь официального запроса вы сайту не делали. Это чистая игра на публику.