Sawamura , а почему вы считаете, что он должен стоить как 2990? И да, это не ES, а финальник, OEM-ный аналог 8176M.
Видимо потому что сравним по производительности? Но! Если бы вы выложили какие-то тесты в описании, хоть синебенч, это позволило бы прояснить ситуацию.
Sawamura , а почему вы считаете, что он должен стоить как 2990? И да, это не ES, а финальник, OEM-ный аналог 8176M.
Видимо потому что сравним по производительности? Но! Если бы вы выложили какие-то тесты в описании, хоть синебенч, это позволило бы прояснить ситуацию.
Я, наверно, как проф 3д шник, в первую очередь, прикидываю в голове на что меняю свою текущий комп. Цифры производительности в таком случае имеют главную роль. Машинка в целом хорошая, удачи в продаже.
Я, наверно, как проф 3д шник, в первую очередь, прикидываю в голове на что меняю свою текущий комп. Цифры производительности в таком случае имеют главную роль. Машинка в целом хорошая, удачи в продаже.
Не спорю, 3970Х будет интереснее, но там свои заморочки.
А по цифрам... я думал подобные системы уже всем знакомы, по сути это первая система(буквально) появившаяся "на столе" с такой производительностью.Если интересно, то вот первый видео стрим с тестами (раньше чем Linus такой собрал))) -https://www.youtube.com/watch?v=5hANmisOy2s
Объясните радикальную разницу между этой парой процов и например 8170es. Разница в производительности 10%, а в цене в два раза)
Ядер меньше, частоты ниже, TDP выше и 8136 - финальник, не ES и не QS. Ну и вообще 8170ES мало на чем заводится (одна от ASROCK и какая-то мать проприентарная от SUPERMICRO), проверено лично на 4х материнках.
Потому что нестабильны, как раз таки один 8170ES сейчас лежит в одной из коробок - взял на пробу, в итоге пришлось взять менее капризный 8160ES, чтобы поставить в купленную мать, но он оказался не особо стабилен (иногда при высоких нагрузках выдает синьку). С таким геморром я даже в 2017м не сталкивался, когда о 3647 только в новостях были упоминания.
Потому что нестабильны, как раз таки один 8170ES сейчас лежит в одной из коробок - взял на пробу, в итоге пришлось взять менее капризный 8160ES, чтобы поставить в купленную мать, но он оказался не особо стабилен (иногда при высоких нагрузках выдает синьку). С таким геморром я даже в 2017м не сталкивался, когда о 3647 только в новостях были упоминания.
Это все вопросы совместимости, да 8170ES работает на очень ограниченном числе плат, ситуация с 8160ES получше. Со стабильностью у обоих процессоров проблем нет, много машин собрано на паре 8160ES и с ними все хорошо, думаю вам просто не повезло с чем-то из железа в этой сборке.
Со стабильностью у обоих процессоров проблем нет, много машин собрано на паре 8160ES и с ними все хорошо, думаю вам просто не повезло с чем-то из железа в этой сборке.
К сожалению менял все железки (БП, видео,память), даже проц - и с тем же 8136, такого явления как с 8160 не происходило, отсюда был сделан вывод.
Даже интересно. У меня есть система на X11DPi-N и паре 8160ES (QL1K), чем вы грузили систему, что заканчивалось синим экраном? Попробую тоже.
В том то и дело, что этот момент невозможно поймать, нагрузка не однообразная, вылавливается в течение рабочего дня, может 2 раза на дню, а может вообще и не выскочить. Подозревал что БП, т.к. выскакивала синька при одновременной нагрузке видео и проца, поменял БП на EVGA 850 G3 (сначала и видео менял), только обрадовался что пару дней не вылетала, но облом... потом еще оказалось что и при нагрузке только проца может такое выскочить. В общем нет простого рецепта по проверке. Проц на 3 дня менял для проверки - синька не вылетала, но и до этого с ES-кой 2 дня было без вылетов, потом поменял и вылет через день случился, отсюда и сделал вывод, т.к. на системе выше никогда подобного не случалось (не считая первый год, когда иногда при запуске AIDA64 выпадала синька, но это решилось со временем с обновлениями БИОСа, все таки первые БИОСы были совсем уж косячными).