Думаю как и многие, я делаю проёмы в стенах булевыми операциями, пользовался оператором ПРО-булиан, т.к. он не создавал дополнительные рёбра при операции вычитания. Однако, при этом иногда на поверхностях выскакивали не приятные артефакты, которые потом же делали всякие пакости с наложением текстур, а именно меня их цвет, и вообще выделялись. Что это за артефакты и как они лечатся, может быть кто-то знает? При использовании обычного булиана, всё проходит нормально, однако не люблю линии рёбра =) Почему появляется это"свечение", я тоже не знаю, так же как и что оно означает.
А я вообще ни болианом ни про... стараюсь не пользоваться я сразу возвожу стены с проемами, потом просто удаляю ненужные ребра и точки, и ничего лишнего, зато потом никаких проблем с текстурингом. А то что у вас это как выше сказали сглаживанию, оно всегда по умолчанию стоит, выделите все полики и нажмите кнопку сброс сглаживания, и все должно поправиться.
Переводишь в полигон выбираешь дефектный полигон удаляешь выбираешь с помощью Border грани и во вкладке Edit Borders жмешь кнопку Cap и у тебя новый правильный полигон