Привет коллеги! Пытался загрузить сей дизайн офиса для алжирского консула в галерею. Модератор отправил сообщение о том что работа нуждается в доработке... Вот сижу целый день анализирую проблемные места... Все моделил сам кроме декора на тумбочках, ноутбука (спасибо ребятам за модели на 3ddd). Согласен с тем, что надо бы поработать над текстурой цветков и может над самим рабочим креслом. Возможно есть проблемы с общим контрастом и яркостью картинок. Потратил немало времени на эту работу и уже глаза замылились, сложно самому найти все косяки. Буду благодарен за ваши свежие взгляды с направлением меня на путь истинный!)
Работа не плохая, но для галереи ее ценность не большая. Она "никакая". Эмоции "а, офис, коричневый, ок". То есть например материалы. Возможно это очень дорогая мебель с идеальной поверхностью. Но даже на такой поверхности будут какие то отпечатки пальцев. А тут все материалы идеальные. Цветы вообще не понятно из какого пластика. И все в том же духе. Освещение. Оно все однообразное. Добавьте контраста. Окно светит пурпурно-фиолетовым. Потолок допустим белым. Подсветка над картинами - желтым. И так далее.
Ну и лично мне не нравится миллиард спотов и коричневый потолок. Ну это к делу не относится.
Хотя на фоне некоторых других работ в галерее, эта хороша.
портьерам не хватает живости, плоские, сделайте хотя бы бамп, и может их чуть поконтрастней, то же самое с креслами
материал шкафов нереальный, а-ля "среднее между пластиком и металлом" определитесь
может подушки у дивана сделать темными? и кресло руководителя тоже темное, а его деревянная каемка не вписывается, так как нигде больше дерева не вижу, для неё возьмите материал с мебели (только исправьте его предварительно)
первое что не понравилось кровавый цвет на шторе v ray saturation альбедо , корона альбедо, цветокор на посте, освещение более точечное, чуть чуть контрастнее наверное, но без пережогов и абсолютно черного в темных местах, освещенность картинки в целом вроде норм, не темная.вот блн а может и темновата) извини сам со светом борюсь но что понял за это время что нету пока в среде рендеров полного желаемого решения со светом без поста.во например тут все гуд:)
ну там шторку задвинуть и примерно твое помешение.потолок видно что белый хотя с переносом цвета с предмета на предмет физ эффект (забыл как называется) уттен очень хорошо,а у тебя ну слишком он не свой цвет показывает если он белым должен быть.грязновато выглядит.
портьерам не хватает живости, плоские, сделайте хотя бы бамп, и может их чуть поконтрастней, то же самое с креслами
материал шкафов нереальный, а-ля "среднее между пластиком и металлом" определитесь
может подушки у дивана сделать темными? и кресло руководителя тоже темное, а его деревянная каемка не вписывается, так как нигде больше дерева не вижу, для неё возьмите материал с мебели (только исправьте его предварительно)
Спасибо за отзыв. Тюль плотная задумывалась. Кресло это кожа (доработаю). На портьерах бамп есть. Возможно освещенность его не проявляет (я проверю этот момент). мат шкафов и стола это что-то наподобие дорогого пластика, согласен, пересмотрю. Дерево на кресле по идее сочетается с деревянным потолком и вообще близко с общим бежево-терракотовым цветом помещения. Учту замечания) Мерси
Цитата Alex Matskel:
первое что не понравилось кровавый цвет на шторе v ray saturation альбедо , корона альбедо, цветокор на посте, освещение более точечное, чуть чуть контрастнее наверное, но без пережогов и абсолютно черного в темных местах, освещенность картинки в целом вроде норм, не темная.вот блн а может и темновата) извини сам со светом борюсь но что понял за это время что нету пока в среде рендеров полного желаемого решения со светом без поста.во например тут все гуд:)
С альбедо все хорошо, я проверял. Возможно при постобработке перетянул, проверю. Да и вообще у меня пока еще проблемы с контрастом и чувством освещенности. Борюсь как могу, потому и решил сюда обратиться. я уже и монитор калибровал 5 тыщ раз... собираю отзывы. Надеюсь поможет. Спасибо за внимание к моей беде и удачи!
главное думаю беду замечать а решение найдется а вот если ее не видишь ето грустно тогда)по мимо альбедо, проверь отражения на матах чем оно сильнее значение тем меньше мат показывает своего собственного цвета например белого .Ну конечно анализироваь нужно побольше сравнивать как оно на самом деле ) и дело даже не в фотореализме вот фотку сделал с баре пересветы все темно в под столами,а в живую просто копец красота , и точечное освещение и не темно нигде и темных участках не черно абсолютно, и без пережогов) этоя все своим человеческим глазом видел наверное к этому и надо стремиться а не к фотореализму) и перенос цвета виден с объекта на объект блин как он там называеться) но тем не менее мозг понимает что это все еще белый цвет:)
Dobrii deni. Sorry za angliiskuiu raskladku. V prodoljenii raboti nad soboi... Podumav i porabotav eshe neskolko dnei ya prishel k takomu rezultatu - bolee hudojestvennomu (na moi vzglad). Popitavshis zagruziti v galereiu skazali nado dorabotati eshe. Vidimo ya sovsem ne v tom napravlenii rabotal)))) Esti eshe idei po dorabotke?
На сайте c 09.06.2014
Mariupol - Kyiv, UKRAINE
Засвет на тюли.Похоже, на простой диффуз на полу.Растения потерялись и выглядят жидко.Ракурс не информативен и выглядит сильно обрезанным сверху (откуда там чего светит?) и снизу
Засвет на тюли. Похоже, на простой диффуз на полу.Растения потерялись и выглядят жидко.Ракурс не информативен и выглядит сильно обрезанным сверху (откуда там чего светит?) и снизу
Спасибо за отзыв. Принято во внимание.
Засвет это результат постобработки, поработаю над этим. Пол мрамор (согласен что надо доделать - не обратил внимание). Растения подчеркнуть может подсветка точечная, но как по мне это будет лишнее. Мне нравится что они не сильно выделяются, дело вкуса. А что значит "выглядят жидко"? По поводу ракурса и информативности возможно правда. Просто при отдалении, мне кажется, что будет композиционный дисбаланс. Ок, поработаю над этим. Подсветка в данном случае скрыта в нишу потолка.
На сайте c 05.04.2007
Казанское ханство
Цитата mitakis:
Привет коллеги! Пытался загрузить сей дизайн офиса для алжирского консула в галерею. Модератор отправил сообщение о том что работа нуждается в доработке... Вот сижу целый день анализирую проблемные места... Все моделил сам кроме декора на тумбочках, ноутбука (спасибо ребятам за модели на 3ddd). Согласен с тем, что надо бы поработать над текстурой цветков и может над самим рабочим креслом. Возможно есть проблемы с общим контрастом и яркостью картинок. Потратил немало времени на эту работу и уже глаза замылились, сложно самому найти все косяки. Буду благодарен за ваши свежие взгляды с направлением меня на путь истинный!)
Могу дать маленький совет, если глаз совсем замылился и хочется посмотреть на картинку свежим, просто отзеркаль ее в фотошопе, как то давно мне Салюто это подсказал, пользовался правда всего раз или два, но реально помогает)).
Могу дать маленький совет, если глаз совсем замылился и хочется посмотреть на картинку свежим, просто отзеркаль ее в фотошопе, как то давно мне Салюто это подсказал, пользовался правда всего раз или два, но реально помогает)).
Ух, про отзеркаливание классная тема. Спасибо большое!
На сайте c 26.01.2010
г.Ростов-на-Дону
Цитата Aeroslon:
Цитата mitakis:
Да, да) так художники оценивают свою картину, только глядя в зеркало на нее))