Railclone

Автор

Всем привет! При рендере Railclone исчезают объекты=(

Что делть?(

На сайте c 17.12.2015

Дата выдачи:
06.08.2024 17:58:08

Пожизненный бан
Только покупать...
На сайте c 16.05.2012
Москва
Цитата Dzharik:

Что делть?(

сконвертить с помощью railclonetool

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

у меня что клон, что форест окупились с первого же проекта еще в лохматом 2012 году, terrainAxe, который под 300 баксов стоит тоже окупился почти сразу, для экстерьерщиков такие вещи просто незаменимы и окупаются почти сразу

ПС насчет пираток с торрентов, если обращаться на фермы, то будут проблемы с рендером на лицензиях, либо исчезающие объекты, либо сбитые настройки

На сайте c 28.08.2020
Цитата Dzharik:

Что делть?(

это скорее всего из пиратки, Нарисуй объект и попробуй перевести его в edit mesh

На сайте c 06.05.2012
Минск-Гданьск

Уважаемые господа и господессы, посоветуйте пожалуйста какие нибудь курсы , уроки по плагину, на ютубе очень мало информации и все 9-12 летней давности, нашел только один курс у Грипинского , может вы сможете подсказать. Заранее спасибо. 

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

cclinic, на оф сайте дофига уроков как в текстовом, так и в видеоформате, и там регулярно появляются новые + там мануал супер подробный, как по рейлу, так и по форесту

На сайте c 06.05.2012
Минск-Гданьск

Все же хотелось бы найти полноценный курс (

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

cclinic, вы сначала с оф сайта и мануала начните, там для базового понимания более чем достаточно информации, все максимально простым языком объяснено, а вот что то реально сложное если делать, то там надо понимать нодовое программирование и математические выражения

На сайте c 24.05.2009
Цитата cclinic:

Полноценный курс на русском языке есть у Антона Коростелева, записанный четыре или пять лет назад. С тех пор подобного такого уровня нет. Возможно курс обновился, и дописалась информация за новые инструменты, но в любом случае база там очень крепкая, особенно первых три-четыре урока где подробно рассказываются генераторы и операторы. Каждый урок 1,5-2 часа. Где первый час теория, а второй разбор определенной задачи. После четвертого урока, написание выражений объясняется. Максимально рекомендую. Но не знаю актуально ли для автора сейчас его продавать. 

Антон автор этого плагина https://www.quick-tiles.com/ 

На форуме в блогах есть уроки по работе от автора: https://3ddd.ru/blog/post/quicktiles_1_2_0_4_polnyi_kurs_po_plaginu_urok_1_znakomstvo 

Попробуйте ему написать.

На сайте c 06.05.2012
Минск-Гданьск
Цитата grdesigner:
Цитата cclinic:

Полноценный курс на русском языке есть у Антона Коростелева, записанный четыре или пять лет назад. С тех пор подобного такого уровня нет. Возможно курс обновился, и дописалась информация за новые инструменты, но в любом случае база там очень крепкая, особенно первых три-четыре урока где подробно рассказываются генераторы и операторы. Каждый урок 1,5-2 часа. Где первый час теория, а второй разбор определенной задачи. После четвертого урока, написание выражений объясняется. Максимально рекомендую. Но не знаю актуально ли для автора сейчас его продавать. 

Антон автор этого плагина https://www.quick-tiles.com/  

На форуме в блогах есть уроки по работе от автора: https://3ddd.ru/blog/post/quicktiles_1_2_0_4_polnyi_kurs_po_plaginu_urok_1_znakomstvo  

Попробуйте ему написать.

Спасибо большое. 

На сайте c 04.06.2009

народ, кто-нибудь знает как выполнить диагностический запуск сцены с rail clone.
есть сцена, которая перестала открываться. я точно знаю что из-за RC.
(там есть генератор, который периодически чудит)
хорошо бы открыть сцену в режиме "disabled railcone objects"
и по одному их протыкивать, смотреть что случилось.

пока, я решаю вопрос удалением папки с плагином, с пересохранением генераторов по одиночке. может есть чудесный ключ запуска, или может как-то через maxscript можно повырубать их на моменте загрузки?

На сайте c 29.03.2017
Тверь
Цитата AllanSchezar:

народ, кто-нибудь знает как выполнить диагностический запуск сцены с rail clone.
есть сцена, которая перестала открываться. я точно знаю что из-за RC.
(там есть генератор, который периодически чудит)
хорошо бы открыть сцену в режиме "disabled railcone objects"
и по одному их протыкивать, смотреть что случилось.

пока, я решаю вопрос удалением папки с плагином, с пересохранением генераторов по одиночке. может есть чудесный ключ запуска, или может как-то через maxscript можно повырубать их на моменте загрузки?

Нужно спросить у того кто пишет скрипты, если знать как выделить нужный рейлклон, и запустиить команду $.disabled = on, то он отключиться, выделить все райлы в сцене select (for o in objects where classOf o == RailClone_Pro collect o)

Работает по одельности, я не в курсе как связать их.

Надо создать скрипт и положить в startup, в общем лучше спросите того кто пишет скрипты для макса.

Но я не знаю на каком у вас этапе ошибка, может и не помочь.

На сайте c 06.03.2009
Pandora

AllanSchezar, нет, это так не работает. Вариант только либо мерджем, либо отключать плагин.

i7NOX, стартап скрипт не поможет. Тем более есть калбеки, но даже они не решат этот вопрос.

Читают эту тему: The-AlexRF