Railclone. Помогите пожалуйста

Автор

Всем привет! Подскажите пожалуйста, кто владеет такой информацией, как можно сделать такое распределение черепицы?

Мне необходимо распределить черепицу (стандартную, из библиотеки Railclone) от большей к меньшей.

Не могу понять, как мне такое сделать.

Заранее спасибо огромное за помощь.

На сайте c 17.09.2009

Вкратце, исходя из не совсем явных условий задачи(непонятно, какой характер уменьшения размера), принцип описать можно примерно так:

На сайте c 27.09.2007

Цитата morphsf:

Вкратце, исходя из не совсем явных условий задачи(непонятно, какой характер уменьшения размера), принцип описать можно примерно так:

Спасибо огромное. Буду пробовать ваш способ.

Цитата morphsf:

Тут я имел ввиду вот такую черепицу, которая уменьшается снизу-доверху

На сайте c 17.09.2009

Да, для такого кейса должно подойти. Я не знаю точно, как это всё вживую реализовано, и может тут вообще размер одинаковый, просто нахлест разный(в таком случае придется использовать другой алгоритм, если возникнет желание воспроизвести эффект правдиво)... Или это вообще тупо из-за перспективы так кажется, что они разные, а на самом деле они одинаковые😬

На сайте c 19.04.2013

Это перспективное сокращение, на самом деле на картинке все черепичины своего стандартного размера

иначе строители вас проклянут )))

ну при большом желании можно и так извратиться, но за конкретно отдельные деньги

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

Цитата Ankerite:

Это перспективное сокращение, на самом деле на картинке все черепичины своего стандартного размера

иначе строители вас проклянут )))

ну при большом желании можно и так извратиться, но за конкретно отдельные деньги

да просто через математические выражения делается в RC, там ничего сложного, 1 нодой

ПС по этой теме все довольно доходчиво в оф хелпе и уроках на оф сайте

Читают эту тему: ilia.ms , morphsf , shinodem , k.yavorovsky , Stakkato