Вот имеется поверхность импортированная из Revit. Как видно сетка неровная, и к тому же форма в целом состоит из отдельных элементов сетка которых не стыкуется между собой, видно.
Задача распределить равномерно по всей поверхности точки (объекты) с одинаковым шагом по осям x-y.
Пробовал мультискаттер он привязывается к сетке и получается криво. Потому вопрос:
1. Можно ли как то выровнять сетку на отдельных элементах и на стыках между ними (не изменяя форму объекта)?
2. Можно ли распределить равномерно точки на поверхности без привязки к сетке?
3. Каким образом можно добится желаемого другим способом? (может в ревите это решаемо, может както еще..)
Знаю, фокусники не любят раскрывать секреты, но надеюсь этот инструмент который так равноудаленно распределяет объекты не относится к секретам - в отличие от телепатии ? )
В том то и загвоздка, что соседние чайнички - не равноудалены друг от друга! Но если Вас этот результат устраивает, то я охотно поделюсь "секретом". Скажем так, в знак признательности, за генерацию порции дофамина. Если Вам не сложно, отпишитесь пожалуйста, достигли ли Вы приемлемого результата в Multiscatter?
Дело в том, что я все делаю в Particle Flow, и признаться недоумеваю от ажиотажа вокруг Multiscatter-а. Вот и хочу узнать - проглотил он Вашу модель или "срыгнул"?
Вот кстати нет, загвоздка в модели, ни через маску, ни через текстурную карту не хочет расставлять как надо. На plane все ровно, без проблем, на модель никак не хочет, не помогает и resetXForm. Уже и так и сяк мучил, и мануал прочел два раза, не поддается зараза, смотрю, нет, у Вас то как красиво а у меня не хочет. Значит Particle Flow надо пробовать, видел говорят ничем не уступает и все задачи вроде решает. Не дружит значит с моделью скаттер. такие дела.