А чё там в армии-то? Одногруппники которые вернулись стали послушными, только и всего. Инициатива испарилась. Деды ж не стукают просто так.
сейчас этого наверное нет. ХЗ. Просто идешь в армию, и там нечто похожее на начало уеп фильма девятая рота.
Хотите смейтесь, но я присягу принимал с бланшем под глазом. Да блин не я один пельмень такой. И тема н про армию. Но когда вижу темы такие сладкие как эта то смешно становится чес слово. Можно вместе поплакать.
На сайте c 27.02.2010
Херсон,Украина
Цитата dedora:
А ты все знаешь как заметил. В медсестрах ходила?
У меня, кагбэ, брат старший 74-го года, если верить Вашему указанному возрасту.
Знаю, потому что до суда дело дошло из-за дедовщины и к нам домой приезжали родители "дедов", прося забрать заявление из суда.
Знаете ли, для маленькой девочки, для которой старший брат суть авторитет и "царь горы", это была довольно-таки шоковая ситуация, когда я первый раз ушла из дома ночью (ребёнок, на минутку, - просто сбежала от страха, боли и негодования).
В 90е когда шёл из школы домой, собирал бутылки складывал в гараже, потом сдавал, изучил все места бухачечные. Затем перешёл на другой уровень, перетёр с владельцем пункта приёма стеклотары и устроился к нему мыть и отдирать этикетки от бутылок, как сейчас помню вино "Васильевское" этикетку фиг отдёрёшь, приходилось замачивать в бочке, а этикетка "Анапа" отлетала на раз, но хуже всего дела обстояли с кустарной "столичной", там клей был такой, что только абразивная обработка спасала.
И это я был в 5 классе, это к вопросу о том, что мы рафинированное поколении .
Коммерческая эволюция примерно такая : мойщик бутылок/ - ловец и торговец рыбы/ - артист в ТЮЗе/- монтажник высотник/- преподаватель живописи и графики в детской худ. школе/ - графический дизайнер / - дизайнер интерьера.
Тогда время было еще другое. 3д-шники чувствовали себя первооткрывателями. И деньги платили за такие рендеры, которые сейчас просто стыдно показать. Современному поколению в плане обучения в миллион раз проще чем было нам, но требования к уровню сейчас так же в миллион раз выше.
Путь твой будет тяжел юный падован. Начинать с фриланса это путь в никуда. Надо для начала устроится хоть на какуе то работу главное что бы там можно было развиваться. И попутно еще учится. И в зависимости от личностных качеств все рано или поздно наладится. Качество работ вырастит ,опыту наберешься и нужных знакомств. Я лично в 2005 году после курсов не мог никуда попасть, везде не подходил мой уровень. В итоге устроился в рекламное агентство где работал в основном в Кореле и Фотошоп. А 3д занимался в в свободное время для себя. Через 3 года уже работал в самой крутой 3д студии города. А с 2010 года на фрилансе. И последние лет 7 клиентов не ищу,они сами меня находят.
Спасибо за советы, уж не думал, что так много откликнется)
Цитата feles:
Определитесь с направлением, в котором хотите развиваться - и долбите, как дятел, в эту нишу. Небоскрёбы с детализацией и геймдев - ну вообще ж разные вещи. Тыкаться туда-сюда - совершенно не вариант.
Эх... Сам бы хотел знать, что больше по душе. Вот сейчас сижу и думаю. Да и ситуация такая, что надо бы хоть куда-то устроиться, а после уже разберусь.
Цитата Skorpionchik:
Портфолио у Вас слабое, подозреваю что результаты тестовых тоже были на прмиерно том же уровне.
Это вообще не спорю, но проблема в том, что без понятия какой должен быть минимальный "входной" уровень. Если не сложно, то можно пример?
Цитата nogot:
пришлось взять более менее приличные работы у друзей. отправил резюме в несколько ноунейм студий
хм... Что-то в этом есть... Но я честно приклоняюсь перед вашим гением))
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата Tredgix:
хм... Что-то в этом есть... Но я честно приклоняюсь перед вашим гением))
Ничего в этом хорошего. К нам периодически приходят люди, приносящие в портфолио либо работы известных заграничных студий, либо рендеры из эвермоушенов. Однажды в портфолио принесли рендеры с моей же сцены, которую я когда-то передавал заказчику. Был товарищ, который вообще макс видел чуть ли не первый раз в жизни и сидел на тестовом, общаясь по видеосвязи с братом и тупо повторяя его действия.