жесть, очень круто, напруга какая на CPU под нагрузкой? узнать поможет прога cpu-z существует мнение что если больше 1,4 вольта - ведет к деградации кристала, как я понял ни доказательств ни опровержение этому мнению нет - каждый сам решает, жарить или нет
тут вопщем разберусь нужно какието множетели либо частоту поднимать, если сбои тогда чуть вольтаж выше. А вот как память подогнать к то знает:) а то в новом биосе ну совсем не понтно как она там гонется
а я бы еще подразогнал, температура небольшая до 70-75 можно, судя по первому скрину у вас Vcore 1,375 - я бы выставил 1,4 и нашел бы для этой субъективно предельной напруги действительно стабильную при работе частоту (регулировать множителем). И на этом бы и остановился.
Yehat дело говорит, нам быстрая память пофигу, главное что бы было ее много :)
ЛисаКот скорее всего ваша память поддерживает X.M.P. это типа экстрим режим от производителя. его нужно просто выбрать в биос.. .. Уточню) сначала биос грузится в упрощенном режиме, надо нажать F7 что бы попасть в расширенные настроики, а там уже ищите подобное картинке
На сайте c 04.04.2008
Владивосток, сэконд ривер
Эмм... Можно я свои 5 копеек вставлю ? Имха, не надо ничего разгонять вообще. Не, побаловаться конечно надо, изучить так сказать возможности. Но я почему-то всегда компы спустя какое-то время возвращал к дефолту. Как говорицца, тише едешь -...
Эмм... Можно я свои 5 копеек вставлю ? Имха, не надо ничего разгонять вообще. Не, побаловаться конечно надо, изучить так сказать возможности. Но я почему-то всегда компы спустя какое-то время возвращал к дефолту. Как говорицца, тише едешь -...
лишь бы что-то сказать? рендер в 1.5 раза быстрее идёт, вроде это офигительный бонус?
У меня без водяного охлаждения до 4.5 разогнано, недавно вольтаж до 1.375 поднял, что бы система не вылетала, температура 65-70, до 75 на самом горячем бывало. 2 суток работал в напряге, всё ок. При 4.7 при покупке пробовал, но там вольтаж нужно поднимать больше и температура сразу поднимается до 80. Поэтому если на водянке не будет больше 70, то стоит дальше гнать.