Разгон ryzen 7 2700 до ryzen 7 2700x

Автор
Сообщение
xt13r
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 07.06.2009
Сообщения: 689
Откуда: Ufa, Russia

Разогнал ryzen 1700 до 3.9 ггц. Работает прекрасно, рабочие температуры при рендере - 65-67 градусов. Кулер -Noctua D-14.

Разгон дал +10-12% к скорости рендера.

На картах b350-450 при разгоне следить внимательно за температурами VRM. температуры свыше 95-100 градусов - чреваты.

blvaleg
Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 17.11.2014
Сообщения: 77
Откуда: Bishkek, Kyrgyzstan

lnnleon

gammax s40 с 3мя трубами и одной вертушкой как то не серьезно для разгона для 24/7. Лучше поставить нормальную башню на 6-8 трубок. Я тоже 1700 догонял до 3.9, но стабильность не всегда была, думаю изза врм.

lnnleon
Возраст: 43
Пол: М
На сайте c: 08.12.2009
Сообщения: 159
Откуда: Воронеж
Цитата blvaleg:

lnnleon

gammax s40 с 3мя трубами и одной вертушкой как то не серьезно для разгона для 24/7. Лучше поставить нормальную башню на 6-8 трубок. Я тоже 1700 догонял до 3.9, но стабильность не всегда была, думаю изза врм.

Работает нормально, потом вместе с процом поменяю, у меня на втором компе стоит Assassin 2 c 8 трубками, разница небольшая. У меня на S 40  4 трубки.

Может снять куллер автору топика и посмотреть на основание...... может там кривая поверхность и просто полирнуть надо. У меня без разгона температура проца 53 градуса под нагрузкой 

unitedbmx
Возраст: 26
Пол: М
На сайте c: 13.12.2015
Сообщения: 119
Откуда: Киев
Цитата lnnleon:
Цитата blvaleg:

lnnleon

gammax s40 с 3мя трубами и одной вертушкой как то не серьезно для разгона для 24/7. Лучше поставить нормальную башню на 6-8 трубок. Я тоже 1700 догонял до 3.9, но стабильность не всегда была, думаю изза врм.

Работает нормально, потом вместе с процом поменяю, у меня на втором компе стоит Assassin 2 c 8 трубками, разница небольшая. У меня на S 40  4 трубки.

Может снять куллер автору топика и посмотреть на основание...... может там кривая поверхность и просто полирнуть надо. У меня без разгона температура проца 53 градуса под нагрузкой 

устанавливал кулер на проц не самостоятельно, может там плохо нанесена ( или плохая ) термопаста ?

lnnleon
Возраст: 43
Пол: М
На сайте c: 08.12.2009
Сообщения: 159
Откуда: Воронеж

https://yadi.sk/d/7nabr8XJ6Hzvww 

Запусти тест и посмотри какая температура во время просчета

unitedbmx
Возраст: 26
Пол: М
На сайте c: 13.12.2015
Сообщения: 119
Откуда: Киев
Цитата lnnleon:

https://yadi.sk/d/7nabr8XJ6Hzvww  

Запусти тест и посмотри какая температура во время просчета

вечером запущу и отпишусь, очень интересно

lnnleon
Возраст: 43
Пол: М
На сайте c: 08.12.2009
Сообщения: 159
Откуда: Воронеж
А сфотографируй еще в корпусе как стоит процессорный куллер, может его не той стороной поставили
unitedbmx
Возраст: 26
Пол: М
На сайте c: 13.12.2015
Сообщения: 119
Откуда: Киев
Цитата lnnleon:
А сфотографируй еще в корпусе как стоит процессорный куллер, может его не той стороной поставили

проблемма решена! я в шоке от того, что увидел под башней... как знал - собирать комп надо самостотельно, но тут ситуация была такая, что решил разрешить сборку третим лицам

не сняли пленку с башни перед установкой! теперь температура за 10 мин стресс теста в Аиде не зашла дальше 50 градусов, а до этого было больше 80

Rebate
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 2181
Откуда:
Цитата unitedbmx:
не сняли пленку с башни перед установкой!

О-фи-геть! Я  думал это троллинг в интернете, а оказывается в реале такое. Если сборщик опытный, то, возможно, это всё же специально "диверсия". Есть вероятность косяка первой сборки, но должно сойтись воедино колоссальная невнимательность и отсутствие опыта просмотра каких либо обзоров по тематике.

Yehat
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 8289
Откуда: Москва
Цитата unitedbmx:
не сняли пленку с башни перед установкой!

Вот так цирк!)

lnnleon
Возраст: 43
Пол: М
На сайте c: 08.12.2009
Сообщения: 159
Откуда: Воронеж
Ну вот теперь нормальная температура я стараюсь чтобы при разгоне проц. не грелся сильнее 60-67 гр. Так мне чисто психологически комфортно, теперь можешь узнать градус своего комфорта!
sten
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 4550
Откуда: Kiev

unitedbmx

отличное фото !! ))) берем в колекцию......

Rebate
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 2181
Откуда:

Фото действительно высокохудожественное. Особенно прекрасен красный восклицательный знак и слова "WARNING, Tear the film off before use!!"

Если бы у автора был 2700X, а не 2700 проблема бы выявилась раньше.

Как ни вспомнить :

P.S. Теперь можете разгонять.

alreksashsa
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 16.03.2014
Сообщения: 5
Откуда:
Цитата unitedbmx:
Цитата lnnleon:
А сфотографируй еще в корпусе как стоит процессорный куллер, может его не той стороной поставили

проблемма решена! я в шоке от того, что увидел под башней... как знал - собирать комп надо самостотельно, но тут ситуация была такая, что решил разрешить сборку третим лицам

не сняли пленку с башни перед установкой! теперь температура за 10 мин стресс теста в Аиде не зашла дальше 50 градусов, а до этого было больше 80

У меня была точно такая же ситуация, до этого на наём рендерили около года в офисе.

unitedbmx
Возраст: 26
Пол: М
На сайте c: 13.12.2015
Сообщения: 119
Откуда: Киев

А теперь о разгоне, я попытлася почитать обо всех напряжениях, таймингах всяких, в общем сложно это, так и не пришел к пониманию того, что на что влияети у меня появилась идея, если я хочу догнать процессор 2700 до 2700Х , я же могу любого владельца попросить выписать из биоса все стоковые значения от 2700Х и просто вписать их в свой 2700, тогда я беспроигрышно получу стоковый 2700Х ?

Выставил частоту 3,7 и вольтаж 1.212Уже почти 10 минут система стабильно держится в нагрузке и 62 градуса не преодолеваетКак считаете друзья, стоит ли на этих частотах оставаться и в БИОС их вносить ?До этого частота была в пределах 3,4 всегда с вольтажом чуть больше 1.0

lnnleon
Возраст: 43
Пол: М
На сайте c: 08.12.2009
Сообщения: 159
Откуда: Воронеж

Вольтаж и температура в норме..... оставляй так, если комп будет зависать добавляй вольтаж у меня сейчас рендерит 1,25 вольтаж (частота 3,5). Многие поднимают до 1,35, но при этом поползут температуры.

Поставь CPU-Z и там сравни свой разгон и 2700x

unitedbmx
Возраст: 26
Пол: М
На сайте c: 13.12.2015
Сообщения: 119
Откуда: Киев
Цитата lnnleon:

Вольтаж и температура в норме..... оставляй так, если комп будет зависать добавляй вольтаж у меня сейчас рендерит 1,25 вольтаж (частота 3,5). Многие поднимают до 1,35, но при этом поползут температуры.

Поставь CPU-Z и там сравни свой разгон и 2700x

не зависвет, 1,5 часа стресс теста все окно мне кажется можно наоборот еще больше попробовать понизить вольтаж, насколько я знаю, именно он и убивает процессорскажу больше, на 1.35 процессор спокойно 10 минут работал в стресс тесте на частотах 3.9 , но думаю это лишнее издевательство ужеи еще я не могу разобраться какой принцип работу турбо буста, и можно ли его тоже увеличивать ? или он автоматически растет, при росте основных частот ?

lnnleon
Возраст: 43
Пол: М
На сайте c: 08.12.2009
Сообщения: 159
Откуда: Воронеж
Я не спец, но турбо буст работает не на все ядра и его увеличить по-моему нельзя.
Читают эту тему: