Размер модели

Автор
 andriy_bek:
... в файле декор камина, свечи венок, и ёлка ... посоветуйте что делать

подумал-подумал и:

andriy_bek:
Я наверное разделю этот набор и все будет норм.

сообразил!  smiley-good.gif  (елку отдельно загрузи)

Кстати, тема неправильно названа - размер не одной модели, а набора.

На сайте c 10.01.2012

Всем спасибо за ответы много интересных идей по решению этой задачи услышал smiley-good.gifsmiley-smile.gif!!!  

EARLDK  -  Много решений посоветовал . За это отдельное Спасибо.

На сайте c 26.08.2011
Russia
Мои амбиции в этом конкурсе остались позади, после того как я сделал полностью нижний ряд веток у елки и увидел цифру в 400 000 полигонов. Т.е. все то, что я хотел и планировал сделать на конкурс, не влезло бы в формат сайта, а делать Low Poly модель, где каждая иголка - обычный plane, для дальних планов не хотелось. Поэтому заморозил елочку до теплых времен. smiley-spiteful.gif
На сайте c 10.01.2012
Цитата scion:
Мои амбиции в этом конкурсе остались позади, после того как я сделал полностью нижний ряд веток у елки и увидел цифру в 400 000 полигонов. Т.е. все то, что я хотел и планировал сделать на конкурс, не влезло бы в формат сайта, а делать Low Poly модель, где каждая иголка - обычный plane, для дальних планов не хотелось. Поэтому заморозил елочку до теплых времен. smiley-spiteful.gif

Доделайте и залей на 3D stocksmiley-smile.gif

На сайте c 24.11.2009
Москва
Цитата EARLDK:

По елкам и веткам:

1) сделать меньше колво инстансов (иголок);

2) делать их текстурами;

3) создавать отдельно теми же плагинами в 2009 ом максе и не включать их в файл экспорта, указав это в описании.

смысл тогда вообще в таком fbx-e? Давайте уже и в основном файле выкинем, ток на превью красоту оставим. По теме: выходом будет делать текстурами с опасити

На сайте c 26.08.2011
Russia
Цитата a.timofeev:
По теме: выходом будет делать текстурами с опасити

т.е. Вы предлагаете сделать просто плейн с текстурой и картой прозрачности? Скажите тогда сколько % таких вот иголок-плейнов будет повернуто не лицевой стороной (кромкой, краем, торцом как угодно), если смотреть на такую елку? Т.е. их вообще не будет видно и Ваша елочка станет лысоватойв тех местах, где плейны-иголки повернуты не лицом к смотрящему. В реале иголки имеют обьем и каждая из них должна "читаться".

На сайте c 31.10.2008

scion

я фюром иголки делал, елка весит пару Мб.

Читают эту тему: