Собсно, как заставить RealFlow использовать 100% процессора при просчете частиц? Он у меня потребляет только 13-15%. Причем использует все ядра, но каждое понемногу. В настройках стоит что б все ядра юзал.
Комп i7, оперативы 16, и как-то до обидного медленно считает.
Я тут вычитал, что это проблема кривых кряков. То есть при использовании не лиц. софта Реал работает в режиме демо хоть и не ограничен во времени использования. Если ктоньть знает где можно найти норм крякнутую реалфлоину любой версии скажите плз.
На сайте c 29.02.2008
Cg-school.org
Quote:
Собсно, как заставить RealFlow использовать 100% процессора при просчете частиц? Он у меня потребляет только 13-15%. Причем использует все ядра, но каждое понемногу. В настройках стоит что б все ядра юзал.
Комп i7, оперативы 16, и как-то до обидного медленно считает.
Попробуй сгенерить 50 млн частиц ) Думаю загрузит все.
Такое бывает если ноды не крякнуть... Огнаничение может срабатывать...
Решил добавить более расширеное описание, крякать надо как и сам флоу, так и специальные ноды к нему, которые как раз и отвечают за распределение нагрузки.
без кряка нод флоу будет работать на одном ядре, но визуально будет отображать как будто задействованы все, но это не так.
Пожалуй, я наврал. Процессор теперь грузится не на 13%, а на 25+-%, что, в общем, тоже не вызывает восторг. Жалко что нельзя использовать на полную мощность (.
Есть кто нибудь у кого работает крякнутая версия на все 100?
Проц тут действительно не важен. Я на разных компах пробовал - одно и то же. Как и не важна сложность сцены.
На цгперсии качал xforce версию. Долго разбирался как ломать ноду, хотя там всё написано в readme. Так сходу и не объяснишь.
Я считаю простейшую сцену. Тазик, эмиттер, гравитация. Скрин я думаю не нужен.
Попробовал, действительно страно, возможно не так уж оно и распределяется... Сделал две независимых сист, ну 75&%, это макс что выжимается. Сложный проект считает медленнее, лучшая ситуатция, когда просто бешенный эмитр с минимум колизий, Грид тоже не больще 70%. Чёт не то тут.