Реально ли сделать симуляцию ткани с металлическими люверсами в cloth?

Автор

Столкнулся с не простой проблемой, которая казалось на первый взгляд совсем не сложной. Мне нужно смоделировать полотно с люверсами в cloth и сделать так чтобы, это полотно можно было по разному разложить (полотен 5шт.). И что бы люверсы в процессе стимуляции взаимодействовали с тканью. Я уже перерыл пол интернета, нашел тут на форуме пост про шторы, но это не совсем то что мне нужно. Так же пытался узнать у нейросетей, но они все так криво расписывают и пишут вообще какие-то функции которых в модификаторе вообще нет. Может кто-то сталкивался с подобными задачами? Прошу помощи, я уже 4-й день боюсь над решением, но ничего не получается ((

Что бы нагляднее было, выкладываю полотно с чёрными дырками, вместо люверсов.

На сайте c 24.10.2013

В марвелусе легко. Делаешь полотно в нужный размер, на нем инструментом internal ellipse расставляешь круги, выделяешь круги - Cut and Sew, назначаешь на кругляши материал leather belt или fullgrain leather (самый плотный). потом в максе вместо кругов расставляешь люверсы.

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
https://www.youtube.com/watch?v=otwixSucShk  

На сайте c 25.11.2009

Цитата flash1706: Спасибо. Попробую.

Цитата shinodem: Тоже попробую. Спасибо! )

На сайте c 11.07.2009

если в максе 

На сайте c 25.11.2009
Цитата александр...:
А как у вас получилось, что дырки не деформировались? Я так понял это таурусы сейчас в них вставлены?

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

skvi, наверное ручками моделил, есть куча скриптов которые делают дырки, нужны только квады. вот пример плагин holex, потом сабдив, бордер - криэйт шейп и получится люверс из сплайна

nq5bib6w.jpg

если вручную

https://www.youtube.com/watch?v=QwmrD65Lwa0  

На сайте c 25.11.2009
Цитата shinodem: Тоже предполагаю, что в ручную. Спасибо! Про дырки я знаю. Но проблема в том, что некоторые из них деформируются сильно и сплайны кривые получаются, но их конечно можно выровнять. Я же думал, если не получится сделать симуляцию прямо с жесткими объектами в cloth, то хотя бы, у мест(полигонов) где находятся дырки, сделать более жёсткий материал, что бы они не деформировались как остальное полотно.
На сайте c 11.07.2009

Просто тряпку эту квадратную деформируете . Полигоны  все равно поплывут немного , смотря как материал ткани настроете . Много полигонов не делайте чтобы симуляция проще считалась , выделяете полигонаы с шагом , смотря сколько отверстий получить хотите . Есть инструмент там приводит полигоны   к квадрату , плоскость будет почти ровная . Инсет делаете и потом турбосмус сверху . Дыры  в сплайн и  придать ему толщину .   Скриптами можно еще поправить эти дыры чтобы они идеальные были . 

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

skvi, не, если с holex и скриптами делать там планарная поверхность, вот проверил

jx5mwv94.jpg

На сайте c 25.11.2009

Цитата александр...: Спасибо! Попробую сделать.

Цитата shinodem: Ага. Вижу, спасибо! ) 

На сайте c 06.03.2009
Pandora

Не нужно ни марвы\скриптов\плагинов. Делается все крайне быстро и просто.
Разметка дырок (Vol.Select ->ID=2) симулируемой плоскости с учетом одной итерации сглаживания после.

После сглаживания выделяете полигоны будущих дырок по ID -> Shrink\Delete\Cap (Geo-Poly\Inset). Быстро работать с селекшеном можно через бордер.
Люверсы можно сделать не из сплайна а из полигонов дырок при помощи Shell. Их можно либо отдетачить, либо отдетачить как копию (в примере видно).

На сайте c 11.07.2009

есть еще старый дедовский метод, о нем наверное многие уже не помнят , это с Garment Maker

там интерактивно можно , и дырки практически не смещаются , если настроить 

На сайте c 25.11.2009
Цитата Evilis:
Благодарю! Тоже попробую такой метод.
Читают эту тему: