Ребята помогите разобраться с отображением модели.(Решено)

Автор

Проблема вот какая. Геометрия стала отображаться очень не так как надо ))).

Видны задние полигоны а передние прозрачные.

Нормали правильно расположены. Перетыкал все настройки, ничего не помогает. Сцена изменениям не подвергалась. Все было хорошо, а сегодня открыл и вот такая фигня. Изменения делать в слепую не вариант. В перспективе все хорошо видно.

Еще видно хорошо, что где то грани вообще ни передние, ни задние не отображаются. Пробовал пересохранять ресурсколлектором. Пробовал межить сцену в другую. Нифига не помогло.

РЕШЕНИЕ:

Вот такой дичи я не ожидал от макса. Оказалось дело в камерах. Логики причем ноль. Включено несколько камер. Вырубаешь все или рандомно некоторые, все начинает правильно отображаться. Я просто вырубил все. ))))Вопрос закрыт. Надеюсь кому то пригодиться.

Проверил 4 раза на 4 копиях сцены(одну пересохранил в тот же 2018, другую в 2016, остальные 2 ресурсколлектором). Везде та же проблема и тем же способом решилась.

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

На  выделенном объект alt+x не жали?

просто любопытно  что там в  сцене на 57кк поликов? )

На сайте c 20.09.2017
Цитата shinodem:
На  выделенном объект alt+x не жали?

Уместно спросить. Нет.

Геометрия скрытая отображается. 50 тыщ на террейн )))

Меня в целом задолбал видовой кубик с его глюками и частыми из ниоткуда глюками при выделении геометрии, но таких ошибок не совершаю ))

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

ну киньте кусок сцены, тут  посмотрим, гадать с предложениями долго

вообще если выставить режим перфоманс то вся прозрачность уйдет  как и отображение  текстур

На сайте c 20.09.2017

Цитата shinodem:
ну киньте кусок сцены

Тут вот какое дело. Я сейчас вытащил выделенную геометрию. И она уже минут 5 жутко тормозит при загрузке. Но отображается нормально. ВОт и есть ли смысл? Сама сцена весит 4 гига.

Тот самый момент, когда ты вроде все правильно делаешь и все успеваешь приходит вот такая дичь и нифига заказчику не объяснить ))))

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
Там на первом скрине написано 57 милионов полигонов, и их не видно на картинке, уверен импортировали модель из другой  программы, нужно жи проверять, что туда лезет по мимо геометрии и чистить сцену
На сайте c 20.09.2017

Вот такой дичи я не ожидал от макса. Оказалось дело в камерах. Логики причем ноль. Включено несколько камер. Вырубаешь все или рандомно некоторые, все начинает правильно отображаться. Я просто вырубил все. ))))

Вопрос закрыт. Надеюсь кому то пригодиться.

Цитата shinodem:
Там на первом скрине написано 57 милионов полигонов, и их не видно на картинке, уверен импортировали модель из другой  программы, нужно жи проверять, что туда лезет по мимо геометрии и чистить сцену

Я все делаю только в максе. Геометрия у меня только нужная.

На сайте c 08.03.2007
Одесса, Санкт-Петербург
видовой кубик отключается, правой кнопкой на нем и выбирайте соответственный пункт.
Читают эту тему: