На сайте c 30.09.2008
Москва / Минск
Здравствуйте. Нужен совет. Мне нужно сделать 35 000 рендеров. На моём железе, 1 рендер рендерится 5 минут. Путём не хитрых расчётов, я выяснил, что если я буду просто их рендерить 24 / 7, это займёт у меня 121 день. Вопрос: какие есть варианты (платные, и бесплатные) , сделать эту работы максимам за 2 недели ? (при условии, что все сцены готовы, нужно просто отрендерить). Спасибо.
Можно поподробнее про нейронку ? Какой будет принцип работы ?
Ну тип вот вам например нужно 30FPS видео получить. Вы рендрите 20-24FPS, а потом оно превращает это дело в 30FPS, ну или например вам нужно 60FPS, вы рендрите 48-50FPS и превращаете в 60... Нет ну можно конечно и в два и в четыре раза разгонять фреймрейт, но ясное дело в ущерб качеству и количеству артефактов, гостингу и тд...
Единственное тут есть нюансы. Например мелкая листва движущаяся в экстерьере может смазываться. Это зависит от освещения, скорости и траектории камеры. Но если это облет интерьера то должно быть норм.
Так же... Помимо разгона фреймрейта. Можно попробовать какой нить Topaz Gigapixel что бы еще и разрешение разгонять. Условно говоря если вам нужно 1920х1080, то рендрите 1600x900. Не ну конечно можно еще ниже разрешение взять, опять же в угоду артефактам.
Собственно можно это скомбинировать и получить ускоренное мыло В определенных случаях может неплохо выйти. В определенных это вообще не вариант. Но порендрить деньков 40-50 вам все равно придется. Либо вкатывайтесь в реалтайм графику и с норм видяхой сможете отрендрить за ночь/сутки )) Как раз за месяц научитесь, за какое то время перенесете сцену и за сутки отрендрите. Считайте те же 40-50 дней уйдет
На сайте c 30.09.2008
Москва / Минск
Цитата Earanak:
Цитата jazzcool:
Можно поподробнее про нейронку ? Какой будет принцип работы ?
Ну тип вот вам например нужно 30FPS видео получить. Вы рендрите 20-24FPS, а потом оно превращает это дело в 30FPS, ну или например вам нужно 60FPS, вы рендрите 48-50FPS и превращаете в 60... Нет ну можно конечно и в два и в четыре раза разгонять фреймрейт, но ясное дело в ущерб качеству и количеству артефактов, гостингу и тд...
Единственное тут есть нюансы. Например мелкая листва движущаяся в экстерьере может смазываться. Это зависит от освещения, скорости и траектории камеры. Но если это облет интерьера то должно быть норм.
Так же... Помимо разгона фреймрейта. Можно попробовать какой нить Topaz Gigapixel что бы еще и разрешение разгонять. Условно говоря если вам нужно 1920х1080, то рендрите 1600x900. Не ну конечно можно еще ниже разрешение взять, опять же в ущерб артефактам.
Собственно можно это скомбинировать и получить ускоренное мыло В определенных случаях может неплохо выйти. В определенных это вообще не вариант. Но порендрить деньков 40-50 вам все равно придется. Либо вкатывайтесь в реалтайм графику и с норм видяхой сможете отрендрить за ночь/сутки ))
Нет, тут не тот вариант. Это не анимация. Это мебель. Много разной мебели, под разными углами в разных материалах. И всего изображений получается 35 000 =)
Ну в таком случае я бы это делал в Анриале. Уверен там можно это как то через блюпринты автоматизировать, модели через Datasmith загнать, и настругать вам эти 35 тысяч рендеров за условные 'сутки'. Но конечно это надо вникать, разбираться и пробовать что бы организовать эту автоматизацию и импорт адекватный. У меня подобного опыта нету если что. Ну или за ферму платить, да... Лучше идей у меня нету ))
Здравствуйте. Нужен совет. Мне нужно сделать 35 000 рендеров. На моём железе, 1 рендер рендерится 5 минут. Путём не хитрых расчётов, я выяснил, что если я буду просто их рендерить 24 / 7, это займёт у меня 121 день. Вопрос: какие есть варианты (платные, и бесплатные) , сделать эту работы максимам за 2 недели ? (при условии, что все сцены готовы, нужно просто отрендерить). Спасибо.
Оптимизируйте рендер, меньше лучей, меньше отражений, проще материалы,меньше разрешение на худой конец. Сбавите до 1 минуты на редер и будет всего 24 дня, для себя можно и порендерить месяцок ;)
На сайте c 30.09.2008
Москва / Минск
Цитата barabaszka:
35 тысяч рендеров...... чисто ДЛЯ СЕБЯ..... Думаю, что это очень большая любовь к себе. А если это так, то не нужно ее ограничивать двумя неделями.
Ну свой проект я имею ввиду, без финансирования, без инвестиций. Только своё бабло, которое естественно жалко. А пол года чисто на рендеры тратить не хочется. =)