Ой...спасибо что откликнулись, мне так важно сделать эту работу, качественно и быстро!
В уроках пишут что свет надо настраивать на "голой" коробке, с белым материалом.
Вот я это и делаю.
Меня смущает замыленность и отсутствие контраста, как улучшить контраст?
Сейчас хочу попробовать вместо системы солца поставить в оконные проемы директ-лайты (читала что так некоторые делают).
Ну оклюжен нужен нормальный а не жёлто-зелёный, ещё в настройках ГИ поставь галочку оптимизация для ФГ будет контрастнее.Пока объяснять не буду что для чего потому как вы читали форумы и там про всё про это уже написано.Фотоны нормально нужно настраивать и мат не такой белый делай а по серее немного в интерьере же не будет такого белого в любом случии.И советую если нужно быстро и учить рендер некогда делай во ВРАЕ он более терпим к незнанию хотя относительно конечно ...надеюсь ни кого не обидел.Вот эти пятна из-за не настроенного ГИ и ФГ наскоряк так сказать
А что Вы изменили в настройках что стало так контрастно, хоть и шумно?
Это не первое знакомство с Менталом, учусь вот в режиме аврала...
"Фотоны нормально нужно настраивать" - вот это как? В этом и не могу разобратся
Я насмотрелась уроков по Менталу - уяснила относительно радиуса семпла и общго количества (это ГИ), ну и про ФГ - там вообще все понятно. Вот с фотонами как-то не получается подружитца
s-300pmu
Это просто пресет и при чем очень тёмный для интерьера. А уроки лучше четать от КАА и ещё у Паши есть хорошии уроки ну и конечно Гономон (Джеф Паттен) если искать то можно много чего найти
Ну все просто как дважды два. Солнце, небо, в окнах mrSkyporta. Все Я лично солнце выключаю. ибо оно перегружает оперативку и дает часто глюки, от которых сложно избавиться, а результат - фигня. Поэтому - отключи солнце и выстави экспозицию. Там же в Энвайроменте покрутить Кельвинов, чтобы избавиться от голубизны. Плюс, конечно, АО, дабы углы были внятными.