Рендер интерьера с тюлью

Автор
Сообщение
Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 20.04.2020
Сообщения: 4
Откуда: Алматы - Воронеж
Привет. Подскажите, пожалуйста, рендер с тюлью очень долгий. Менял тюль на короновский (из библиотеки, в надежде, что он лучше), а он еще дольше. Свет настроен правильно(CoronaSky&Sun), порталы стоят. Шумов многовато. Обычно на кадр 2000x1500 уходит минут 40 (2% noise level), а с тюлью где-то часа полтора до 3,5 шума, что совсем не устраивает. Ryzen 9 3900x
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 26.06.2012
Сообщения: 347
Откуда: Белгород
Ryzen 9 3900x, ох ох ох. Тюль вашему мощному процессору не помеха, если использовать будете вы rayswitch материалы в рендерах своих, и исключите  тюль злосчастную из просчета освещения глобального.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 30.10.2018
Сообщения: 123
Откуда: Montenegro
Цитата IK86:
Ryzen 9 3900x, ох ох ох. Тюль вашему мощному процессору не помеха, если использовать будете вы rayswitch материалы в рендерах своих, и исключите  тюль злосчастную из просчета освещения глобального.

вы чертов гений))) 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.02.2009
Сообщения: 130
Откуда:
Заглянул случайно сюда, хотя сам сижу на Vray... я чето думал что корона это реализм и простота? Ан нет, походу тоже пляски с бубном..
Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 20.04.2020
Сообщения: 4
Откуда: Алматы - Воронеж

Цитата IK86:
Ryzen 9 3900x, ох ох ох. Тюль вашему мощному процессору не помеха, если использовать будете вы rayswitch материалы в рендерах своих, и исключите  тюль злосчастную из просчета освещения глобального.

Я делал через RaySwitchMtl, обычный Mtl c опасити делал, как-то толку не принесло. Подскажите, как правильно сделать, может я что-то упустил?

Цитата illusion21:
Заглянул случайно сюда, хотя сам сижу на Vray... я чето думал что корона это реализм и простота? Ан нет, походу тоже пляски с бубном..

Да не, особых танцев нет, на самом деле, просто есть моменты, которые мешают быстрой работе)

Возраст: 27
Пол: М
На сайте c: 29.10.2013
Сообщения: 151
Откуда: Москва
Цитата chernov_renders:

Цитата IK86:
Ryzen 9 3900x, ох ох ох. Тюль вашему мощному процессору не помеха, если использовать будете вы rayswitch материалы в рендерах своих, и исключите  тюль злосчастную из просчета освещения глобального.

Я делал через RaySwitchMtl, обычный Mtl c опасити делал, как-то толку не принесло. Подскажите, как правильно сделать, может я что-то упустил?

Цитата illusion21:
Заглянул случайно сюда, хотя сам сижу на Vray... я чето думал что корона это реализм и простота? Ан нет, походу тоже пляски с бубном..

Да не, особых танцев нет, на самом деле, просто есть моменты, которые мешают быстрой работе)

попробуйте так, правда тюль в таком варианте выглядит не очень красиво

 

Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 20.04.2020
Сообщения: 4
Откуда: Алматы - Воронеж

Есть еще предложения, кто и как решает такие "проблемы"?

Возраст: 6
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 2493
Откуда: Краснодар

chernov_renders

настройки показывайте, если на тюле карта прозрачности то убирайте ей фильтрацию clamp и тд, ее не видно и время рендера замедлять может сильно,лучше вообще без нее, вместо ссс транслюсенцию используйте, не какого преломления, альбедо проверяли?

Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 20.04.2020
Сообщения: 4
Откуда: Алматы - Воронеж

Цитата shinodem:

chernov_renders

настройки показывайте, если на тюле карта прозрачности то убирайте ей фильтрацию clamp и тд, ее не видно и время рендера замедлять может сильно,лучше вообще без нее, вместо ссс транслюсенцию используйте, не какого преломления, альбедо проверяли?

Я тот проект уже сдал, пока не могу показать настройки, чуть позже обязательно (другой делаю). Альбедо,да, конечно). Спасибо за ответ, сегодня попробую на новом так

Цитата shinodem:

chernov_renders

настройки показывайте, если на тюле карта прозрачности то убирайте ей фильтрацию clamp и тд, ее не видно и время рендера замедлять может сильно,лучше вообще без нее, вместо ссс транслюсенцию используйте, не какого преломления, альбедо проверяли?

К сожалению, проблема осталась, до сих не понимаю, что не так. Рендер очень долго идет для маленького помещения, если сравнивать с другими проектами, которые я делал.

Возраст: 44
Пол: М
На сайте c: 08.12.2009
Сообщения: 371
Откуда: Воронеж
Я в таком случае в свойствах объекта снимаю галку отбрасывать тени
Читают эту тему: