Batch Render начала использовать только недавно и столкнулась с непреодолимой проблемой — Max выдает ошибку и закрывается, когда начинает рендериться вторая картинка, первая же нормально заканчивает рендериться и сохранается в нужное место. Уже раза 3 пробовала.
А еще, в настройках не отображаются Scene State, хотя они в сцене имеются.
Очень благодарна за помощь.
P.S. С радостью загрузила бы скрин, но он не загружется, ни непосредственно с компа, ни со ссылки, только так
.(
Апдейт: попыталась только что отрендерить дальше, сняв галочку с первой очереди на рендер, и оно опять полетело. Выходит, во второй картинке что-то не так? Но что?..
На сайте c 22.11.2006
Откуда ни возьмись...
Посмотрите что пишет vraylog.txt (в корне диска С). Красьте все в сермат, если снова вылеты, прячьте геометрию и пообъектно добавляйте к рендеру. Как только вылетит - найдете где гнида зарылась.
А без батча вторая картинка рендерится? У меня было, что вылетало из-за батча на одном ракурсе. Этот же ракурс отдельно, не через батч рендерился без проблем, но так ка нужна была последовательность из нескольких камер, то по совету, здесь на форуме, перешел на PRT. До сих пор пользуюсь без проблем.
Prog, vraylog.txt — огромное полотно буковок, которые мне ни о чем не сказали.( Оно уже было покрашено в сермат при помощи Override Mtl. С Вашей помощью поняла, что дело не в Batch Render, а в конкретном объекте. Самое печальное, что я в нем ничего не меняла, и раньше рендерила ракурсы именно с ним совершенно спокойно (сейчас попыталась отрендерить в сером прежние ракурсы и тоже слетело). В чем может быть проблема? Не могу же я от кухни избавиться :)
sap_81, нет, увы, не рендерится, а раньше рендерилась. Не могу понять в чем проблема. Вернее могу, в кухонном гарнитуре, но раньше же все с ним было нормально...((
Кстати, прочитала еще про ошибки с Raytrace texture map, так вот у меня такая появляется в логе во время рендера. Почитала также, что ее можно исправить при помощи V-Ray Scene Converter, но это мне не помогло — ошибка все еще появляется и Макс вылетает.
sap_81, ухты, какая замечательная штука! Спасибо, обязательно попробую. После того, как разберусь с этой чертовой кухней...
Только в PowerRenderTerminate, как я заметила, нет выбора Scene State, иногда нужная штука (хотя у меня и в Batch она не функционирует).
Кстати, прочитала еще про ошибки с Raytrace texture map, так вот у меня такая появляется в логе во время рендера. Почитала также, что ее можно исправить при помощи V-Ray Scene Converter, но это мне не помогло — ошибка все еще появляется и Макс вылетает.
sap_81, ухты, какая замечательная штука! Спасибо, обязательно попробую. После того, как разберусь с этой чертовой кухней...
Только в PowerRenderTerminate, как я заметила, нет выбора Scene State, иногда нужная штука (хотя у меня и в Batch она не функционирует).
если появляется, значит нужно найти данную текстуру и в ручную ее исправить. Можно через матедитор, во вкладке scen
если уверены что это кухня, просто перенесите ее в новую сцену, и в данной вкладке пересмотрите материалы
ну или архивируйте сцену, вкладывайте, найдем ошибку. (желательно в 14 или 15 максе) )