Рендеринг на внешней видеокарте

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.03.2020
Сообщения: 279
Откуда: spb
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.11.2012
Сообщения: 1
Откуда:

Мысль хорошая сам подумываю в эту сторону.

Работаю на ноуте много в поездках, vray в Максе. Для себя пока решил вопрос по удаленке. В офисе стоит бодрый стационарник он и считает, но тонкое место интернет. Нужна скорость на прием не меньше 60мегабит. Такой интернет не везде. Мощный ноут брать это утопие. Работали у меня люди на буках считали, год два и ноут в помойку, сгорают. А вот легкий ноут + внешняя видяха, почему бы и нет. Инет быстрый не нужен и бук ласты не склеит. И мобильность есть, (мне если стационарник за собой возить сдохну). 

По поводу скорости, я баловался подтыкал в комп еще видяхи по принципу майнинга, пропускная способность там слабая, но как оказалось она там и не сильно нужна. Видяха закачивает все данные в себя, а потом считает. Вот в этом месте вся задержка, выражается в том, что эти видяхи начинают считать на 5-7 секунд позже основной.

Если не ошибаюсь скорость обмена данными как в играх тут не нужна, думаю даже если у вас старый бук и там нет интерфейса Thunderbolt, у которого прокачка 20-40Гигов, а заколхозить через модуль вайфай, там 5Гигов прокачки, то работать будет не критично хуже.

На сегодня у меня два момента. Первое купить готовое решение, но это в районе 100к за 2080ti и красиво или собрать самому думаю тысяч на 30-40 может оказаться дешевле, сложностей я там не вижу, возможно это будет не так красиво просто. Второе, в офисе у меня 3 монитора, а тут одна форточка, что не очень удобно в Максе

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.04.2016
Сообщения: 45
Откуда:
Цитата johnmal:

На сегодня у меня два момента. Первое купить готовое решение, но это в районе 100к за 2080ti и красиво или собрать самому думаю тысяч на 30-40 может оказаться дешевле, сложностей я там не вижу, возможно это будет не так красиво просто. Второе, в офисе у меня 3 монитора, а тут одна форточка, что не очень удобно в Максе

Ну колхозить через вайфаймодуль на новом ноуте не очень хочется, если без гарантии, то да вполне вариант. А по поводу коробки может есть какие-то схемы или может в курсе куда копать? Или там по принципу фермы делается? Просто если по схеме фермы делать, то как это дело подключать к ноуту, так же через Тандерболт или pci?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.03.2011
Сообщения: 5
Откуда:
как вариант - собрать комп в крайне маленьком корпусе. я так делал, когда требовалось часто переезжать + показывать клиентам всякое в VR. рендерить тоже удобно - через ноут кидаешь задачу, и забываешь, а через n-ное время а общей папке красуются рендеры. Итог - любой ноут + маленькая коробка и два провода. Профит огромный.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.04.2016
Сообщения: 45
Откуда:
Цитата Dr.PsihoZ:
как вариант - собрать комп в крайне маленьком корпусе. я так делал, когда требовалось часто переезжать + показывать клиентам всякое в VR. рендерить тоже удобно - через ноут кидаешь задачу, и забываешь, а через n-ное время а общей папке красуются рендеры. Итог - любой ноут + маленькая коробка и два провода. Профит огромный.

А можно поподробнее что за конфигурация и как это работает(полнофункциональный компьютер с виндой, только в маленьком корпусе?) и что значит "кидаешь задачу" это как?

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 5766
Откуда: Kiev
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.03.2011
Сообщения: 5
Откуда:
Цитата oleg_avkhatov:
Цитата Dr.PsihoZ:
как вариант - собрать комп в крайне маленьком корпусе. я так делал, когда требовалось часто переезжать + показывать клиентам всякое в VR. рендерить тоже удобно - через ноут кидаешь задачу, и забываешь, а через n-ное время а общей папке красуются рендеры. Итог - любой ноут + маленькая коробка и два провода. Профит огромный.

А можно поподробнее что за конфигурация и как это работает(полнофункциональный компьютер с виндой, только в маленьком корпусе?) и что значит "кидаешь задачу" это как?

агась. я собрал в SLM3 lm 7.4L. "2070s + 2700x+ 32 гига оперы". а задачу кидаешь через планировщик любой. для макса тот же Backburner, для анриала Swarm.

Читают эту тему: