Если кому-то интересно, то я нашел на просторах интернета работающую версию ivy generator для 18-го макса. Сам разработчик отказался обновлять плагин, однако нашелся человек, который скомпилировал актуальную версию, которая работает, я проверил). Весь архив я выкладывать не стал, так как вся проблема в работоспособном dlo файле.
нашелся человек, который скомпилировал актуальную версию, которая работает
Не знаю, что он компилировал (для этого ему нужен был исходник программы), но версию для 2018 макса разработчик сам успел выложить у себя на сайте до того, как закрыл к плагину доступ. Я лично ещё успел скачать оригинал.
Думаю, что ничего тот гений не переделывал, а просто перезалил архив с офсайта. Вот если бы он для 2019 выложил...
нашелся человек, который скомпилировал актуальную версию, которая работает
Не знаю, что он компилировал (для этого ему нужен был исходник программы), но версию для 2018 макса разработчик сам успел выложить у себя на сайте до того, как закрыл к плагину доступ. Я лично ещё успел скачать оригинал.
Думаю, что ничего тот гений не переделывал, а просто перезалил архив с офсайта. Вот если бы он для 2019 выложил...
Я как раз на офсайте брал для 2018 макса и мало того что при запуске была ошибка загрузки dll этого плагина , так после него пришлось реально переустанавливать винду, иначе вьюпорты просто начали глючить выдавая по 2 фпс, переустановка программы даже не помогла, а там куда я дал ссылку лежит альтернативная версия плагина, как я и написал выше, видимо все таки тот тип что-то пофиксил как минимум или скомпилировал полностью и данная версия глюков не вызывает.
Переустановка винды, это сильно)). У меня оригинал работает нормально. Вот прям сейчас сгенерил:
Ну, я как только перешел с 2016 макса на 2017 у меня в 10 раз увеличилось всяких глюков один другого краше, почти все глюки дружно перекочевали в 2018, поэтому я не удивлен, что у меня что-то не работает, а у других работает))
vladimir.drobzhev90, по опыту могу сказать, что 99% подобных проблем уходит после обновления до актуальных версий ПО: сервис пака, драйверов на видеокарту (и остальных), обновлений операционки, фреймворков, VC++ библиотек и может, ещё чего не упомнил... Рабочая учетная запись (имя пользователя) в винде должна содержать (в имени) только латинские буквы.
"Обнулить" макс можно следующим образом: удалив соответствующую версии макса папку по пути "C:\Users\%имя_пользователя%\AppData\Local\Autodesk\3dsMax". И то по мне это самый радикальный способ сброса настроек.
vladimir.drobzhev90, по опыту могу сказать, что 99% подобных проблем уходит после обновления до актуальных версий ПО: сервис пака, драйверов на видеокарту (и остальных), обновлений операционки, фреймворков, VC++ библиотек и может, ещё чего не упомнил... Рабочая учетная запись (имя пользователя) в винде должна содержать (в имени) только латинские буквы.
"Обнулить" макс можно следующим образом: удалив соответствующую версии макса папку по пути "C:\Users\%имя_пользователя%\AppData\Local\Autodesk\3dsMax". И то по мне это самый радикальный способ сброса настроек.
Спасибо за совет. Сервис паки я ставлю всегда последние, дрова специально обновлял на видюху, но в итоге это не помогло, к большинству я уже нашел решения, но можно посмотреть обновы для всего остального, может и остальные проблемы решатся.
он дорогой. если есть ломаная версия для 2018 макса, то дайте знать мне в личку)
Он стоит своих денег. Особенно когда нет альтернативы. В последнее время многие производители растений к сборникам прикладывают гроуфх файлы. И ты можешь уже непосредственно под свои задачи допиливать то или иное растение. Менять как форму, так и элементарный "сид", если хочешь иметь 5-10 разных растений.
он дорогой. если есть ломаная версия для 2018 макса, то дайте знать мне в личку)
Он стоит своих денег. Особенно когда нет альтернативы. В последнее время многие производители растений к сборникам прикладывают гроуфх файлы. И ты можешь уже непосредственно под свои задачи допиливать то или иное растение. Менять как форму, так и элементарный "сид", если хочешь иметь 5-10 разных растений.
Я не спорю, что он того стоит и я знаю насколько он крут, просто пока я морально не готов его купить))