Решена проблема с ivy generator для 2018 макса

Автор
Сообщение
vladimir.drobzhev90
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.03.2017
Сообщения: 45
Откуда:

Если кому-то интересно, то я нашел на просторах интернета работающую версию ivy generator для 18-го макса. Сам разработчик отказался обновлять плагин, однако нашелся человек, который скомпилировал актуальную версию, которая работает, я проверил). Весь архив я выкладывать не стал, так как вся проблема в работоспособном dlo файле.

Скачать dlo:

https://yadi.sk/d/oCwV5X_f3UqqX4 

Ах да, ссылка на источник

https://www.youtube.com/watch?v=vJqVFbkENLM& ;t=1s

В источнике качать ссылку сторого на альтернативную версию файла dlo!!! Выше я дал ссылку именно на нее.

paz
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 14.03.2009
Сообщения: 334
Откуда: Одесса
growfx отлично справляется. он работает иначе, но гибче
vladimir.drobzhev90
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.03.2017
Сообщения: 45
Откуда:
Цитата paz:
growfx отлично справляется. он работает иначе, но гибче

он дорогой. если есть ломаная версия для 2018 макса, то дайте знать мне в личку)

filatkin_m
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 08.10.2011
Сообщения: 128
Откуда: Moscow
Цитата vladimir.drobzhev90:
нашелся человек, который скомпилировал актуальную версию, которая работает

Не знаю, что он компилировал (для этого ему нужен был исходник программы), но версию для 2018 макса разработчик сам успел выложить у себя на сайте до того, как закрыл к плагину доступ. Я лично ещё успел скачать оригинал.

Думаю, что ничего тот гений не переделывал, а просто перезалил архив с офсайта. Вот если бы он для 2019 выложил...

vladimir.drobzhev90
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.03.2017
Сообщения: 45
Откуда:
Цитата filatkin_m:
Цитата vladimir.drobzhev90:
нашелся человек, который скомпилировал актуальную версию, которая работает

Не знаю, что он компилировал (для этого ему нужен был исходник программы), но версию для 2018 макса разработчик сам успел выложить у себя на сайте до того, как закрыл к плагину доступ. Я лично ещё успел скачать оригинал.

Думаю, что ничего тот гений не переделывал, а просто перезалил архив с офсайта. Вот если бы он для 2019 выложил...

Я как раз на офсайте брал для 2018 макса и мало того что при запуске была ошибка загрузки dll этого плагина , так после него пришлось реально переустанавливать винду, иначе вьюпорты просто начали глючить выдавая по 2 фпс, переустановка программы даже не помогла, а там куда я дал ссылку лежит альтернативная версия плагина, как я и написал выше, видимо все таки тот тип что-то пофиксил как минимум или скомпилировал полностью и данная версия глюков не вызывает.

filatkin_m
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 08.10.2011
Сообщения: 128
Откуда: Moscow
Переустановка винды, это сильно)). У меня оригинал работает нормально. Вот прям сейчас сгенерил:

vladimir.drobzhev90
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.03.2017
Сообщения: 45
Откуда:
Цитата filatkin_m:
Переустановка винды, это сильно)). У меня оригинал работает нормально. Вот прям сейчас сгенерил:

Ну, я как только перешел с 2016 макса на 2017 у меня в 10 раз увеличилось всяких глюков один другого краше, почти все глюки дружно перекочевали в 2018, поэтому я не удивлен, что у меня что-то не работает, а у других работает)) 

filatkin_m
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 08.10.2011
Сообщения: 128
Откуда: Moscow

vladimir.drobzhev90, по опыту могу сказать, что 99% подобных проблем уходит после обновления до актуальных версий ПО: сервис пака, драйверов на видеокарту (и остальных), обновлений операционки, фреймворков, VC++ библиотек и может, ещё чего не упомнил... Рабочая учетная запись (имя пользователя) в винде должна содержать (в имени) только латинские буквы.

"Обнулить" макс можно следующим образом: удалив соответствующую версии макса папку по пути "C:\Users\%имя_пользователя%\AppData\Local\Autodesk\3dsMax". И то по мне это самый радикальный способ сброса настроек.

vladimir.drobzhev90
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.03.2017
Сообщения: 45
Откуда:
Цитата filatkin_m:

vladimir.drobzhev90, по опыту могу сказать, что 99% подобных проблем уходит после обновления до актуальных версий ПО: сервис пака, драйверов на видеокарту (и остальных), обновлений операционки, фреймворков, VC++ библиотек и может, ещё чего не упомнил... Рабочая учетная запись (имя пользователя) в винде должна содержать (в имени) только латинские буквы.

"Обнулить" макс можно следующим образом: удалив соответствующую версии макса папку по пути "C:\Users\%имя_пользователя%\AppData\Local\Autodesk\3dsMax". И то по мне это самый радикальный способ сброса настроек.

Спасибо за совет. Сервис паки я ставлю всегда последние, дрова специально обновлял на видюху, но в итоге это не помогло, к большинству я уже нашел решения, но можно посмотреть обновы для всего остального, может и остальные проблемы решатся.

grdesigner
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 24.05.2009
Сообщения: 4667
Откуда: Одесса
Цитата vladimir.drobzhev90:
он дорогой. если есть ломаная версия для 2018 макса, то дайте знать мне в личку)

Он стоит своих денег. Особенно когда нет альтернативы. В последнее время многие производители растений к сборникам прикладывают гроуфх файлы. И ты можешь уже непосредственно под свои задачи допиливать то или иное растение. Менять как форму, так и элементарный "сид", если хочешь иметь 5-10 разных растений.

vladimir.drobzhev90
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.03.2017
Сообщения: 45
Откуда:
Цитата grdesigner:
Цитата vladimir.drobzhev90:
он дорогой. если есть ломаная версия для 2018 макса, то дайте знать мне в личку)

Он стоит своих денег. Особенно когда нет альтернативы. В последнее время многие производители растений к сборникам прикладывают гроуфх файлы. И ты можешь уже непосредственно под свои задачи допиливать то или иное растение. Менять как форму, так и элементарный "сид", если хочешь иметь 5-10 разных растений.

Я не спорю, что он того стоит и я знаю насколько он крут, просто пока я морально не готов его купить)) 

dizzy014
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 16.04.2018
Сообщения: 2
Откуда:
Alternative version - for 3Ds Max 2018 http://bit.ly/2l4PKbk    - Это для 2018max Может кому то поможет =) Я был очень рад когда нашёл его !!
Читают эту тему: