Цитата mr.spoilt:
...по вашей логике, для перевозки десятков тонн нужно было бы приедлывать людям дополнительные ноги и руки, чтобы они продолжали таскать все в руках, как и раньше, но эффективнее.
...ваше ограниченное представление о замене обезьяны с мышкой за компуктером нейронкой, конечно, же выглядит малореалистичным.
Любопытно Вы истолковали мою логику и моё представление ) Даже не ожидал, что написанное мной можно истолковать таким образом.
Не, я как раз придерживаюсь абсолютно того же мнения, что и Вы - нейронки, хоть и изменят сам рабочий процесс, но будут всё-равно лишь инструментом, и "обезьяну с мышкой" не заменят, конечно, во всяком случае в более-менее обозримом будущем (а загадывать по нынешним временам можно только очень недалеко).
Но в целом я как раз иронизировал над людьми, которые пишут что-то типа "моделлеры скоро будут не нужны, их заменит ИИ". Хотя сие замечание с моей стороны было больше флудным, чем в тему, но предновогоднее настроение же )
В общем, скажу Вам как Холмс - Ватсону "вы всё верно истолковали, но ошиблись в знаке. Надо было поставить плюс, а Вы поставили минус". Не дословно, но суть та ))) В этом вопросе я как раз разделяю Вашу точку зрения полностью, и даже аргументирую примерно теми же примерами )
С Наступающим!