Чувствую, что пришло время поменять шапку. Для начала небольшой ликбез - для тех кто вообще не знает, что нужно для покупки компьютера и что спросить в магазине:
Процессор – сердце вашего компьютера. Процессор – это не вся «коробка» к которой подключены мышка и клавиатура, а лишь микросхема, расположенная внутри этой «коробки» (которая зовётся системным блоком). Основная нагрузка в рендере (за исключением GPU-рендеров типа V-Ray RT, iRay и т.п.) ложится именно на плечи процессора. Иными словами, чем быстрее ваш процессор, тем быстрее будут рендериться сцены.
Материнская плата – необходима для объединения всех частей системного блока в единое целое. Материнская плата слабо влияет на производительность в 3д графике, однако именно от качества материнской платы зависит возможность разгона процессора (естественно, если процессор его поддерживает) т.к. при разгоне повышается энергопотребление и нагрузка на цепи питания процессора (которые расположены как раз на материнской плате).
Оперативная память – при работе компьютера в ней хранятся данные необходимые процессору для вычислений. При работе в 3д в ней хранятся файлы проекта – модели, текстуры, а при запуске рендера также хранятся промежуточные вычисления. Основной характеристикой памяти применительно к 3д графике является объём.
Видеокарта – необходима для вывода изображения на монитор. Все, что происходит в окнах проекций 3д программ, обрабатывает видеокарта и от её мощности зависит комфорт работы в выбранном вами софте. Основными характеристиками, которые будут определять комфортность работы в карте (разумеется, в рамках конкретного поколения карт и одного производителя) являются количество потоковых процессоров, их частота и количество видеопамяти. Другие параметры, например разрядность шины, в 3д графике будут иметь меньшее влияние на производительность.
Система охлаждения («кулер») – необходима для отвода тепла от процессора. Бывают жидкостные и воздушные. Воздушные системы могут быть активными и пассивными – если в системе охлаждения присутствует вентилятор – то она называется активной, если вентилятор отсутствует – она пассивная. Плюсы пассивных систем – отсутствие шума, минус – низкая производительность. Активные системы шумят, но обеспечивают высокую производительность, эффективно охлаждая процессор даже жарким летом. Жидкостное охлаждение бывает замкнутое и сборное. Замкнутое продаётся уже готовым к использованию и не требует (или почти не требует) обслуживания, в то время как сборное требует сборки пользователем и обслуживания (доливка охлаждающей жидкости).
Жесткий диск – необходим для хранения информации. В отличии от оперативной памяти способен сохранять данные и после выключения питания компьютера. Жесткие диски делятся на твердотельные и накопители на твёрдых магнитных дисках (HDD). Твердотельные накопители (они же SSD) очень быстрые, тихие, лишены таких недостатков как большое время доступа, либо фрагментация, однако имеют высокую цену за 1Гб и меньшую, чем у HDD надёжность. SSD предназначены для установки на них программ, с целью повышения скорости запуска и сохранения проектных файлов и в целом для повышения комфортности работы (SSD не является обязательным комплектующим и на нём можно экономить при недостатке финансов на сборку ПК). HDD же предназначены для хранения больших объёмов информации. Они более медленные чем SSD, подвержены фрагментации, однако имеют крайне низкую цену за 1Гб места и очень надёжны т.к. техпроцесс их производства хорошо отлажен.
Блок питания – необходим для подачи напряжения на схемы питания компьютера. Блок питания необходимо подбирать индивидуально под каждый компьютер, учитывая количество и мощность компонентов, а также наличие разгона. Подсчитать мощность можно например тут:http://www.extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp
Корпус – «коробка» в которую помещаются все комплектующие компьютера. Чем больше корпус, тем лучше в нём циркуляция воздуха, а также тем бОльшую по размерам систему охлаждения туда можно поставить.
Теперь по конфигурациям: эти конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме. Теперь по ценам: цены могу ОЧЕНЬ сильно отличаться в зависимости от страны, времени года, фазы луны. Я подбирал цены исходя из наиболее популярных магазинов, ориентируясь на Россию - nix.ru, dns-shop.ru и аналогичные. Отличаться цены могут как в большую, так и в меньшую сторону. Для удобства цены указывал в у.е. (доллары США)
А в Матиринку MSI Z87-G43 - влезут 4 планки оперативки по 8гб? И какие совместимые? Какие ещё материнки смогут быт ьсовместимы со всей остальной наборкой - как альтернатива MSI Z87-G43 .
Ghonatan у этой материнки 4 слота для памяти, значит влезут. А вообще я посмотрел на ваши возможности потратиться и думаю лучше смотрите на соккет 2011 и процессор 4930, возьмите видеокарту 760 Ti/770, должны уложиться
Спасибо . А ссд - зачем, то? Д осих по рне понимаю .Ну да, там хранить оригиналы сданых проектов. Так это ж и потом можно. На счёт проводов - точно подметил.
Спасибо . А ссд - зачем, то? Д осих по рне понимаю .Ну да, там хранить оригиналы сданых проектов. Так это ж и потом можно. На счёт проводов - точно подметил.
ссд значительно ускоряет работу компьютера, ускоряет загрузку программ и винды, в общем компьютер начинает на все мгновенно реагировать. это надо ощутить, просто словами не передать)
Блок питания ватт 650 желательно, про кулер ничего не слышал, память AMD вроде только шильдик, а так это Corsair или Patriot. Еще из недорогой, но с хорошими отзывами посмотрите Hynix, правда много подделок, советуют выбирать на синем текстолите она говорят оригинал
Хьюникс у меня в голове ассациируется с чем то надёжным, как молоток и зубило. Когда то на разные компьютеры тестили оперативы. Только хьюникс везде не выделывался.
Здравствуйте уважаемые форумчане. Предстоит замена домашнего пк. Сложность выбора обусловлена многозадачностью. Я инженер конструктор и работаю в основном в кадрах (в большей степени в solidworks), супруге приходится выполнять проекты кухонь в макске и визуализировать в vray. Если бы работа предстояла бы только в кадрах я бы остановился на проффесиональной видеокарте начального уровня - квадра к600, вариант покупки кадры к2000 не рассматриваю по причине высокой стоимости. Но ознакомившись с информацией в сети пришёл к выводу, что квадра к600 покажет низкую производительность при работе в Максе. Набросал конфигурацию системы, очень бы хотелось бы услышать Ваши мнения и по возможности советы.
Прошу прощений в первом посте файл jpg не прикрепился
Берите сокет 1150. Будет возможность апгрейда. Цена за 500гб и 1тб почти одинаковая. Рекомендую взять один 8гб модуль памяти, чтобы в дальнейшем можно было довести до 32гб.
На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
Правильно советуют: 3770 - уже позапрошлая серия. При разнице в цене около 100-200р. 4770К или 4790 будет на 5-10% быстрее и материнки под 1150 сокет с рождения держат ЮСБ 3.0, САТА 3. Винт "Грин" - это только для файлопомойки, для работы ,как основной лучше взять черную серию или голубую (я про ВД). Вообще советую в качестве винта посмотреть гибриды - ценник тот же, но производительность будет повыше немного. Ну вообще, сборка кривая...т.е. комплектующие подобраны из разряда "подсказала левая пятка".
На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург
hulk_2007, выше Ножик набросал неплохой конфиг. Можно взять БП попроще (650Wt хватит), корпус подешеве и проц без индекса К (К - это проц под разгон, для чайника он бесполезен). Кулер можно взять любой за 400-700р., опять же, если не планируется разгон. Даже если и планируется ,то крутилка за 1500-2000р. (Zalmat, Thermaltake, CoolerMaster) вполне годна, а Ноктюа - это уже hi-end, хотя, фирма, конечно, достойная. Мамку можно взять на не топовом чипсете (опять же, если не будет разгона) и сэкономить 500-800р. Ща напишу несколько позиций, как альтернатива позициям ,что предложил Ножик:
На самом деле мамку можно брать любую, в которую войдет проц, ибо, если нет разгона ,то всякие удорожатели материнки будут просто для того, чтоб похватстаться перед девушкой.
2 - процы оставляем, но лучше заменяем на модели без индекса 'K'.
Повторюсь - если нет разгона ,то бежать за топовым кулером не имеет смысла. Ну только если будет рендеринг по 50 часов к ряду.
4 - оперативка. Можно купить самую дешевую 1333Мгц, т.к. на производительность в целевых программах больше влияет объем ,нежели частота. Но лучше 16Гб, ща это оптимальный объем.
5 - ЖД. Можно попробовать гибриды типа этого: http://www.ulmart.ru/goods/556267 , но ,в принципе, все что не ССД будет работать примерно одинаково.
6 - Видеокарта. 660 - хороша, можно посмотреть аналоги от АМД (на любителя) или 750Ti от нвидиа. Подробнее - гоу в обзоры видях на тематических сайтах.
Чем дешевле корпус ,тем меньше в нем предустановленных вентиляторов ,тем сложнее будет собрать комп не погнув или не сломав что-то в этом корпусе и тем больше шанс ,что топовая железка в него тупо не влезет. Модели от 3000р. еще предлагают плюшки типа USB 3.0 на морде, хороший металл и т.п. - тут надо смотреть по бюджету. Я вот корпус покупаю раз в 4-6 лет ,поэтому не скуплюсь на хорошие железки, но так же у меня дома стоят две ноды в корпусах за 900р. и ничего, один уже 5 лет работает ,второй около 3-х лет.
8gb мало. Платы за пару косарей достаточно для неразгоняемой системы. Кулер от ноктуа для такой системы это лишнее. Блока питания на 550w так как для карты рекомендуется 500w.
--
И так, проц не гонибельный, кулер соответственно не дорогой но эффективный. 16gb оперативы. Корпус выбранный автором хорош, его же лучше и оставить.
Parik действительно 600-650 ватт хватит, но цена на 750 Вт всего на 170 руб. больше чем на 650 Вт, не вижу смысла экономить на запасе. Кулер, да хоть боксовый если не разгонять, но за тишину платить надо, а если в заявленную цену можно уложиться почему бы не позаботиться о себе и близких
П.С. чудаки ну вот кто минусует, напишите хоть причину. Как же надоели анонимные быдло
Чего вы ожидали, сэкономили на оперативной памяти, посоветовали кулер который для бюджетной сборки не нужен. Да и блок питания не ахти. Ещё с 750w+ в белом оформлении, что будет его выделять на фоне всего чёрного, ну это в принципе не важно но всё же!
Цитата kinjal:
Parik да нет, среди них не встречал таких упертых идиотов. Я примерно догадываюсь кто это, есть кое какие нюансы, просто поймать за руку не могу, но есть кое какие мысли, скоро поймаю и все сделаю чтоб это ЧУДИЛО забанили. Бойся не долго тебе осталось (это обращение к моему "доброжелателю")
От меня вам минус. Человек должен уметь принять на себя ответственнойсть за те или иные действия. Плохой совет -, хороший +. И я вообще не пойму зачем стремиться заполучить много плюсиков??????
Оскорбили человека только за то, что он оценил ваш пост, справедливо позвольте заметить.
Цитата kinjal:
П.С. goodboy005 Оооо, это поступок, не ожидил что кто то признается. Просто есть у меня "доброжелатель", думал что он. Теперь по делу, если вы хотите предложить свою сборку, предлогайте. Человек спросил я ответил, до меня чет никто не отвечал. На счет блока питания я обосновал, но да вам цвет не понравился, это сильно. Память так же указано что можно добавить, замечу в любое время, а вот экономия на кулере после нескольких рендеров и понимания что не возможно терпеть такой шум, может оказаться дороже, все равно потом захочется что нибудь по тише, это факт. И последнее я не пойму зачем если вы не поймете "зачем стремиться заполучить много плюсиков??????" ставите минус, будьте последовательны, или "нужно стремиться заполучить много минусов????"
Получили минус, смерились и попыталысь в следующий раз пыть лучще. И не искать с пеной у рта виновника!!!Его ставят обычно, что бы вы поняли что были не правы.
У Thermalright TRUE Spirit 140 Power 1300 оборотв следовательно он тихий. Ноктуа, страшный, тяжелый, дорогой и как я уже писал ранее: "не нужен бюджетной системе". Такой кулер может сломать мать если допустим везти системник из магазина домой в багажнике!
Согласен пора угомониться, угоманиваюсь! Да и я по поводу минусов совсем не парюсь, что +, что минус мне от этого не горячо ни холодно! Желаю всего нилудшего товарищ!
Мы вам не подходим. Идите перечитайте, то что предложили.
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
Parik действительно 600-650 ватт хватит, но цена 750 Вт всего на 170 руб. больше чем 650 Вт, не вижу смысла экономить на запасе. Кулер, да хоть боксовый если не разгонять, но за тишину платить надо, а если в заявленную цену можно уложиться почему бы не позаботиться о себе и близких
П.С. чудаки ну вот кто минусует, напишите хоть причину. Как же надоели анонимные быдло
П.С. Parik да нет, среди них не встречал таких упертых идиотов. Я примерно догадываюсь кто это, есть кое какие нюансы, просто поймать за руку не могу, но есть кое какие мысли, скоро поймаю и все сделаю чтоб это ЧУДИЛО забанили. Бойся не долго тебе осталось (это обращение к моему "доброжелателю")
П.С. goodboy005 Оооо, это поступок, не ожидил что кто то признается. Просто есть у меня "доброжелатель", думал что он. Теперь по делу, если вы хотите предложить свою сборку, предлогайте. Человек спросил я ответил, до меня чет никто не отвечал. На счет блока питания я обосновал, но да вам цвет не понравился, это сильно. Память так же указано что можно добавить, замечу в любое время, а вот экономия на кулере после нескольких рендеров и понимания что не возможно терпеть такой шум, может оказаться дороже, все равно потом захочется что нибудь по тише, это факт. И последнее я не пойму зачем если вы не поймете "зачем стремиться заполучить много плюсиков??????" ставите минус, будьте последовательны, или "нужно стремиться заполучить много минусов????"
П.С. goodboy005 я вас не понимаю, в какой следующий раз я должен стать лучше и для кого. Вы себя оценщиком что ли считаете. Кому либо что то доказвать не собирался, да еще и с "пеной у рта", вы явно заблудились. Человек спросил, я ответил, ВСЁ. Вам просто холивар развести охота что ли. Вроде уже все объяснил. Если у вас есть свои предпочтения, флаг вам в руки. Ни разу не видел сломаных матерей от Noctua NH-D14 у кого голова и руки из нужных мест растут, но если Thermalright TRUE Spirit 140 Power так же эффективно охлаждает я только рад. Советую угомониться, все равно он будет брать то что ему выгодно и то что есть в наличии, а это скорей всего будет не то что ему здесь предложили. Да и еще, мнусанул не я, так как я вообще ни-ко-му не мунусую, плюсую если действительно что то серьезное, как то так однако.