Чувствую, что пришло время поменять шапку. Для начала небольшой ликбез - для тех кто вообще не знает, что нужно для покупки компьютера и что спросить в магазине:
Процессор – сердце вашего компьютера. Процессор – это не вся «коробка» к которой подключены мышка и клавиатура, а лишь микросхема, расположенная внутри этой «коробки» (которая зовётся системным блоком). Основная нагрузка в рендере (за исключением GPU-рендеров типа V-Ray RT, iRay и т.п.) ложится именно на плечи процессора. Иными словами, чем быстрее ваш процессор, тем быстрее будут рендериться сцены.
Материнская плата – необходима для объединения всех частей системного блока в единое целое. Материнская плата слабо влияет на производительность в 3д графике, однако именно от качества материнской платы зависит возможность разгона процессора (естественно, если процессор его поддерживает) т.к. при разгоне повышается энергопотребление и нагрузка на цепи питания процессора (которые расположены как раз на материнской плате).
Оперативная память – при работе компьютера в ней хранятся данные необходимые процессору для вычислений. При работе в 3д в ней хранятся файлы проекта – модели, текстуры, а при запуске рендера также хранятся промежуточные вычисления. Основной характеристикой памяти применительно к 3д графике является объём.
Видеокарта – необходима для вывода изображения на монитор. Все, что происходит в окнах проекций 3д программ, обрабатывает видеокарта и от её мощности зависит комфорт работы в выбранном вами софте. Основными характеристиками, которые будут определять комфортность работы в карте (разумеется, в рамках конкретного поколения карт и одного производителя) являются количество потоковых процессоров, их частота и количество видеопамяти. Другие параметры, например разрядность шины, в 3д графике будут иметь меньшее влияние на производительность.
Система охлаждения («кулер») – необходима для отвода тепла от процессора. Бывают жидкостные и воздушные. Воздушные системы могут быть активными и пассивными – если в системе охлаждения присутствует вентилятор – то она называется активной, если вентилятор отсутствует – она пассивная. Плюсы пассивных систем – отсутствие шума, минус – низкая производительность. Активные системы шумят, но обеспечивают высокую производительность, эффективно охлаждая процессор даже жарким летом. Жидкостное охлаждение бывает замкнутое и сборное. Замкнутое продаётся уже готовым к использованию и не требует (или почти не требует) обслуживания, в то время как сборное требует сборки пользователем и обслуживания (доливка охлаждающей жидкости).
Жесткий диск – необходим для хранения информации. В отличии от оперативной памяти способен сохранять данные и после выключения питания компьютера. Жесткие диски делятся на твердотельные и накопители на твёрдых магнитных дисках (HDD). Твердотельные накопители (они же SSD) очень быстрые, тихие, лишены таких недостатков как большое время доступа, либо фрагментация, однако имеют высокую цену за 1Гб и меньшую, чем у HDD надёжность. SSD предназначены для установки на них программ, с целью повышения скорости запуска и сохранения проектных файлов и в целом для повышения комфортности работы (SSD не является обязательным комплектующим и на нём можно экономить при недостатке финансов на сборку ПК). HDD же предназначены для хранения больших объёмов информации. Они более медленные чем SSD, подвержены фрагментации, однако имеют крайне низкую цену за 1Гб места и очень надёжны т.к. техпроцесс их производства хорошо отлажен.
Блок питания – необходим для подачи напряжения на схемы питания компьютера. Блок питания необходимо подбирать индивидуально под каждый компьютер, учитывая количество и мощность компонентов, а также наличие разгона. Подсчитать мощность можно например тут:http://www.extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp
Корпус – «коробка» в которую помещаются все комплектующие компьютера. Чем больше корпус, тем лучше в нём циркуляция воздуха, а также тем бОльшую по размерам систему охлаждения туда можно поставить.
Теперь по конфигурациям: эти конфигурации являются ориентиром - как на цены так и на железки. Естественно, в каждом конфиге можно что-то заменить. Что на что заменить - подскажут в этой теме. Теперь по ценам: цены могу ОЧЕНЬ сильно отличаться в зависимости от страны, времени года, фазы луны. Я подбирал цены исходя из наиболее популярных магазинов, ориентируясь на Россию - nix.ru, dns-shop.ru и аналогичные. Отличаться цены могут как в большую, так и в меньшую сторону. Для удобства цены указывал в у.е. (доллары США)
Ребят, сам ни чего вообще в компах не понимаю, занимаюсь в основном экстерьерами, сейчас есть только ноут и он уже не справляется с задачами, посоветуйте какую ни будь сборку стационарного ПК, бюджет до 30т.р. и вообще возможно ли что то годное собрать или копить дальше?
копить)
на 30 это примерно 16 гб RAM+проц core i7+материнка
За 30 тонн тоько fx 8300 - 6500руб, gtx 660- 9200руб, мать-Gigabyte ATX 4000руб, Оперативная память Kingston HyperX Fury - 3600руб, корпус с блоком на 500Ватт - 2200руб. охлаждение-800руб, хард-3000руб
За 30 тонн тоько fx 8300 - 6500руб, gtx 660- 9200руб, мать-Gigabyte ATX 4000руб, Оперативная память Kingston HyperX Fury - 3600руб, корпус с блоком на 500Ватт - 2200руб. охлаждение-800руб, хард-3000руб
Да и чт ос этим делать на экстерьерах, особенно с 8 гб оперативы? Обнять и плакать? Лучше уж видяху тогда какую ХД 7730 поставить но памяти 16. Мать для АМД можно подешевле найти тыщи за 3. А вот охлаждение лучше позлее воткнуть чтобы хоть разогнать это ущербие. И приличных хардов за 3К чёт я не видел в продаже.
А вот с оперативкой вопрос.. Хотела взять Kingston HX424C15FBK4/32, так как у меня этой фирмы DDR3 тоже на 2400 МГц отлично работала и полностью устраивала. Но ее нет ни в одном магазине с выдачей в моем городе.
В Юлмарте обычно заказываю, так как удобно и не было с ними проблем. Но там сейчас плашки по 8 Гб DDR4 какие то не знакомые совсем. http://www.ulmart.ru/catalog/memory_for_pc?sort=5& ;viewType=1&rec=false&filters=180%3A61519%3B182%3A208108&brands=&warranties=&shops=&labels=&available=false&reserved=false&suborder=false&superPrice=false&specOffers=false
Еще сложность, что в обзорах пишут о большом размере самих плашек и что использовать их лучше с водяным охлаждением. Но у меня кулер Noctua NH-D14. Он отлично работает и менять не хочу. Но прошлая память уже в притык помещалась..
Подскажите, кто уже поставил с этим кулером оперативу DDR4, какую?
И на 2400 МГц стоит брать, или можно меньше? Больше по финансовым соображениям уже не подходит
я бы не переплачивал, если есть возможность возьмите 2400. на память идет обычно большая гарантия. она или подойдет или нет, зависит от биоса матери и её аппетита. работать будет - куда денется.
У меня сейчас была DDR3 Kingston на 2400 МГц. Поэтому и выбирала на 2400, что бы не хуже)) Получается, что DDR4 2133 МГц будет все равно нормально?
Остался вопрос с вентилятором) Когда покупала Noctua в 2013г у многих на форуме стояли. Он большой, очень хочется знать, что с DDR4 получилось собрать... И что можно сделать, если куплю память и не поместится, плашки обрезать можно? (извините, если глупость пишу, у меня ни одного знакомого, кто DDR4 хотя бы видел, а цена не маленькая)
На компе 16 гигов оперативки 4х4 Corsair Value Select PC3-10600 1333 тайминг вроде 9-9-9-24
Думаю вместо двух планок поставить две по 8.
Чем грозит несовпадение таймингов и частоты? Пока ищу в продаже планки на 8 гб с PC3-10600, но выбор невелик, именно корсара вообще не видел, важен ли производитель?
На сайте c 10.07.2008
Украина, Киев
Цитата D&N:
Чем грозит несовпадение таймингов и частоты? Пока ищу в продаже планки на 8 гб с PC3-10600, но выбор невелик, именно корсара вообще не видел, важен ли производитель?
Несовпадение не страшно. Надо будет выставить параметры самой худшей планки и на них будет работать вся память стабильно. Производитель тоже не особо важен, брак бывает у всех (в памяти он не велик), и если память работает изначально нормально, то и будет работать дальше. Я беру Goodram, Huinix - не дорого и производитель нормальный. Но можно на этом не зацикливаться.
Цитата D&N:
И что важнее частота или тайминг при подборе?
Если частота выше, и тайминги выше, то чуда не произойдет - память будет работать с той же скоростью что и на низкой частоте с маленькими таймингами. Так что нужно смотреть на оба параметра.
Часто указанная повышенная частота - это маркетинговый ход. Там стоят такие же микросхемы, но прописаны другие параметры, с повышенной частотой, и повышенными таймингами.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать к процессору Intel Core i7-4790K, мамашку, чтобы поддерживала память до 32 гигов и блок питания недорого. Я в этом нифига не понимаю :( Подойдет ли к новой материнке старая видюшка NVIDIA GeForce 9600 GT (512 МБ)? А то если еще видеоплату покупать, так я вообще по миру пойду. И скажите, пожалуйста, чем отличается Intel Core i7-4790K от Intel Core i7-4790 (без буковки К)? В инернетах не нашла. И вообще нормальный процессор? Быстро рендерит? Сейчас у меня:
Тип ЦП: QuadCore Intel Core 2 Quad Q6700, 2666 MHz (10 x 267)
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать к процессору Intel Core i7-4790K, мамашку, чтобы поддерживала память до 32 гигов и блок питания недорого. Я в этом нифига не понимаю :( Подойдет ли к новой материнке старая видюшка NVIDIA GeForce 9600 GT (512 МБ)? А то если еще видеоплату покупать, так я вообще по миру пойду. И скажите, пожалуйста, чем отличается Intel Core i7-4790K от Intel Core i7-4790 (без буковки К)? В инернетах не нашла. И вообще нормальный процессор? Быстро рендерит? Сейчас у меня:
Тип ЦП: QuadCore Intel Core 2 Quad Q6700, 2666 MHz (10 x 267)
Я правильно понимаю, что ждать падения цен смысла нет?
если решили и мать менять, то лучше 5820K брать, придётся память докупить, зато потом апгрейдить можнона 2011 сокет уже проблема мать купить, цены выше чем на новый 2011-3
K - индекс, обозначающий, что проц можно разгонять
все материнки уже 64 гига поддерживают
И видеокарту пора менять, 12 тыс. погоды не сделают