рендер отдельного обьекта из сцены ?

Автор
Сообщение
На сайте c 03.08.2009
Сообщений: 257
Армения
как можно отрендерить отдельный обьект из всей сцены , надо мат поменять но всю сцену рендерить нет времени ?? помогите
На сайте c 14.06.2011
Сообщений: 215
Донецк
выбери регион и все )
На сайте c 03.08.2009
Сообщений: 257
Армения
не , вопервых обьекты в разных местах , я хочу отрендерить на черном фоне потом в шопе наложить его на оригинал , думал вариант не гроп , гропом не получается в разных местах , селектед но не получается , так и не понял зачем он ?
На сайте c 03.08.2009
Сообщений: 257
Армения
никто не знает
На сайте c 05.03.2007
Сообщений: 1226
Ярославль
в свойствах ненужных объектов снимите галку visible to camera и рендерите на здоровье на любом бэке
На сайте c 03.08.2009
Сообщений: 257
Армения
из всей сцены надо оставить 2,3 обьекта , остальное снять ето ооочень долгая история ) , а нет варианта попроще
На сайте c 20.08.2007
Сообщений: 2768
Одесса
да уже такая тема поднималась - к сожалению никто внятного ответа на этот вопрос не нашел
На сайте c 03.08.2009
Сообщений: 257
Армения
а что делает опция селектед , там где гроп , регион , похоже это то , но ничего не проицходит ))
На сайте c 23.07.2009
Сообщений: 1796
-
гропом получиться - сначала одни кусоче , потом второй в этом же буфере, далее нужна маска для этих обьектов - это либо скрипт rendermask, либо просто alt+Q и рендер, получите альфу ЧБ, с помощью которой вырежете отрендереные картинки в шопе, делов то на 5 минут.
На сайте c 03.08.2009
Сообщений: 257
Армения
таки пришлось делать )
На сайте c 07.02.2011
Сообщений: 21
Это очень просто! Выделяете рамочкой в окне рендера тот участок который надо и усе!
На сайте c 10.06.2008
Сообщений: 4469
Санкт-Петербург
Если vRay'ем рендеришь, о можно матировать всю сцену и оставить только нужные предметы. Правой кнопкой по вьюпорту и VRayProperties. Кстати, поиск бы тебе быстрее помог - есть тема про это.
http://www.3ddd.ru/modules/phpBB2/viewtopic.php?t=5848&postdays=0&postorder=asc&start 
На сайте c 23.07.2009
Сообщений: 1796
-
А вообще хочу еще добавить вот что, при рендере добавте в слои Multimatteelement и renderID , Wirecolor - и тогда у вас точно всегда буду маски и на обьекты целиком и на материал вчастности...
На сайте c 25.03.2011
Сообщений: 5
А если просто изолировать объект (Alt+Q) и визуализировать его отдельно?
На сайте c 10.06.2008
Сообщений: 4469
Санкт-Петербург
olgunya
А тени, рассеянный свет и прочие плюшки потом в фотошопе дорисовать, да?) Иногда поражают меня наши девушки)
На сайте c 23.07.2009
Сообщений: 1796
-
Quote:
А если просто изолировать объект (Alt+Q) и визуализировать его отдельно?
то получишь альфу, а что бы корректный свет был, как заметил верно Parik нужно конечно же рендерить регионом объект в сцене, и размер региона так подобрать, что бы можно было и прилегающую область изменить, а то при изменении цвета меняется и параметр сатурации (Влияния одного цвета объекта на другой при близком расположении к друг другу во время падения и последующего переотражения луча света с одной поверхности на другую)
На сайте c 10.08.2015
Сообщений: 2
Если V-Ray, то вот... и будет рендериться выбранный объект с учетом освещения окружения и т.д. 

На сайте c 17.12.2015
Сообщений: 1099
Mozart:


Пожизненный бан
Цитата appaluza:
Если V-Ray, то вот... и будет рендериться выбранный объект с учетом освещения окружения и т.д.  

4b75b2a076cfee0b31a27e6f7a9dfbf0.png

Чувак вопрос 2011 года smiley-biggrin.gif Не надо некрофилией заниматься)

На сайте c 23.08.2013
Сообщений: 4
Цитата appaluza:
Если V-Ray, то вот... и будет рендериться выбранный объект с учетом освещения окружения и т.д.  

4b75b2a076cfee0b31a27e6f7a9dfbf0.png

Спасибо мужик, кому-то единственного правильного ответа пришлось 6 лет ждать, хорошо что у меня этот вопрос возник только сейчас )

На сайте c 29.10.2015
Сообщений: 16
Цитата appaluza:
Если V-Ray, то вот... и будет рендериться выбранный объект с учетом освещения окружения и т.д.  

4b75b2a076cfee0b31a27e6f7a9dfbf0.png

И правда, столько лет прошло, а мне вот сейчас пригодилось. СПАСИБО БОЛЬШОЕ! )))

Можно всю переписку выше этого правильного ответа просто удалить и оставить ответ наверху

Читают эту тему: