Автор, у Вас сложное помещение. Точка входа основного ИС маленькая. Поэтому начните с нее, а затем по очереди включаете искусственный свет и настраиваете цвет/мощность в зависимости от необходимого настроения.
Цитата nonloso:
для того чтобы не было окрашивания использую ovveride mat кроме базового - остальные все маты светло серый
И уберите эту ерунду. Не знаю, где нашли этот вредительский совет. Если глазами сложно определить цвет, то сфотографируйте на телефон при дневном освещении свое помещение и в фотошопе пипеткой снимите цвет с белых поверхностей. Вы сильно удивитесь.
До недавнего времени, я аналогично реагировал на подобные визуализации в портфолио архитекторов/дизайнеров. Отправлял свое предложение о сотрудничестве. Из разговора об оплате труда выяснялось, что за их бюджет даже такого рода картинки уже большая удача.
но ведь тогда будут на потолке и ен только окраска от обоев езелных и дивана?!
Цитата grdesigner:
Если глазами сложно определить цвет, то сфотографируйте на телефон при дневном освещении свое помещение и в фотошопе пипеткой снимите цвет с белых поверхностей. Вы сильно удивитесь.
А что б на рендерах этот эффект не гиперболизировал, не используйте ярких текстур. Опять же фотографируете яркий предмет в интерьере, пипеткой снимаете цвет и смотрите по цветовому диапазону где он находится. В лучшем случае насыщенность будет в 75% от максимальной.
но ведь тогда будут на потолке и ен только окраска от обоев езелных и дивана?!
Цитата grdesigner:
Если глазами сложно определить цвет, то сфотографируйте на телефон при дневном освещении свое помещение и в фотошопе пипеткой снимите цвет с белых поверхностей. Вы сильно удивитесь.
нет, я понимаю что легкое окрашивание должно быть, но у макса это будет неестественно!
И кстати, там где Вы считаете, что у Вас контрастно, там точно так же. Просто есть несколько более темных текстур. Но в обоих случаях нет теней. Поэтому картинки плоские.
И кстати, там где Вы считаете, что у Вас контрастно, там точно так же. Просто есть несколько более темных текстур. Но в обоих случаях нет теней. Поэтому картинки плоские.
даже не знал и не думал об этом
а что не хватает для теней?
Цитата grdesigner:
убрал оверайд и сразу стало лучше! спасибо огромное!