Такая проблема:
открыл как обычно макс (2009), начал работать со сценой... ну там пару тумбочек добавил, отрендил виреейм, чтоб посмотреть что получилось.. все нормуль... Работаю дальше и решил опять отрендить и тут бац! и черный экран при рендере. Все как обычно делал, камера - вирей физ., маты - вирей, в настройках тоже вирей!
Но если выбираю для рендера вид не VRayPhysicalCamera а просто "перспектив", то все нормально рендится !
Причем, в отличие от поднятой ранее темы про черный экран, у меня никаких ошибок не выдается!!!
В том то и дело что нет!!! Так как, если VRayPhysicalCamera стоит в окне для рендера - черный экран, а если перейти тут же на "перспектив" не меняя положения и включить рендер - все ок!
Ты в вид перспективы переходишь непосредственно из вида камеры? Просто, правда, похоже, что объектив где-то в каком-нибудь приедмете оказался. Попробуй просто камеру передвинуть.
freec
Скорее всего проблемма решается просто, тебе надо в настройках физикалкамеры убрать галочку в exspusure в базик параметр... Дело в том, что физикал камера заточена по верей сан, а яркость там много выше обычных вьюпортов...
Или второй вариант, надо повысить параметры отвечающие за освещение в физикал камере, если что расскажу подробнее...
Не, максом с виреем тут не обойдешься - как минимум комп менять! ))) Шучу. Не мучийся, попробуй закрыть макс, потом открыть снова, смержить всю сцену без камеры и поставить новую камеру уже здесь. Мне кажется все получится.
возьми в асигн поставь ментал рей а потом опять вирей (так ты настройки вирея на дефалт выставишь) и заного рендр настрой мне так помогало либо попробуй перезагрузить