Ребят, что именно помогло избавиться от черного экрана? У меня эта проблема появилась кагда я установила макс на новый комп с седьмым виндоусом, я пробовала и 2009 макс и 2010 несколько разных виреев устанавливала, думала причина в 7 виндоусе, сегодня мне поставили параллельно хр, и опять привет черному экрану, причем практически пустая сцена рендериться, а сценка с 600 000 полигонов уже нет. Таже сцена отлично рендериться на другом компьютере.
измени значение в в-рэй камере f-nimber с 8 на хотя бы 2, все будет номано. еще с чувствительностью поставь гдето 600-800 ISO. правда чем больше исо тем больше косяков. но картинка светлее.
Не помогло, рендер идет, ни каких ошибок не выдает, но в окошке визуализации нет привычных рендеровских квадратиков, если рендерить видовые окошки то место со сценой закрыто черным квадратом, прям цензура.
Не помогло, рендер идет, ни каких ошибок не выдает, но в окошке визуализации нет привычных рендеровских квадратиков, если рендерить видовые окошки то место со сценой закрыто черным квадратом, прям цензура.
в настройках камеры:
Exposure (Экспозиция) - Когда активизирована данная опция, яркость картинки будет зависеть от параметров: f-number, Shutter speed и ISO.
либо снимите с галку с Exposure, либо правьте значения.
Вариант решения проблемы при черном рендере - в настройках рендера в image sampler стоит render mask-selected. То есть если в сцене ничего не выбрано - рендерит черный экран