Кто нибудь сталкивался с росписю готовых натяжных потолков? Хочется на натяжном потолке орнамент золотой сделать (чтоб блестело). В инете нашла что делают так. А в нашем городе не могу никого найти, кто б проконсультировал. Потолочники печать предлагают. Но при фотопечати эффекта золота нет...не блестит, не переливается. Желтый он и в африке желтый. Наши декораторы руками разводят: "Фиг его знают какую краску или блеск нужно использовать, чтоб не отлетела, да потолок не испортила. Если есть у кого какя либо информация поделитесь пожалуйста.
Могу сказать что любая краска может полопаться потому что при перепаде температур натяжной потолок сужается и расширяется советую использовать самоклеющиеся пленки под золото. отнеси на режущий плотер пленку там тебе что угодно вырежут потом просто наклеишь
Лак, лаку рознь, есть же и на водной основе. Пленку на готовый потолок весьма хлопотно клеить, если еще и рисунок будет тонкий и ветьеватый. Вспомнил как в армии делали дембельские альбомы брали пва жидкий и потом клеили на него сусальное золото. Держится намертво
Nightt вы на натяжной сажали? zeroid Рознь то рознь, не хочется эксперемнтировать, вдуг вляпаешься. Как бы наверняка узнать)) PLOTNIK23 А как эту пленку клеить. Потолок то живой. упора нет. В кривь не пойдет? пузырики там разные?))
может взять кусмарик полотна и провести над ним серию экзикуций с целью посмотреть, что выйдет то=) думаю найти кусочек полотна не проблема, я б лично так и поступил. А с самоклейкой будет один гимор как мне кажется.
ненене. Мне кажется, оракал не стоит клеять. Его на стену-то клеять загребешься, а уж на *живой* потолок и подавно. Плюс, оракал имеет свойство как-то не в тему отклеиваться!
Так может итог подведем? 1) Сусальное золото надо клеить - перепачкаешь весь потолок 2) Красить тоже не вариант -блестеть не будет. да если и будет то первое время с матовым оттенком. 3) Пленка - на мой взгляд оптимал если надоела отклеить можно конечно поковыряться с приклееванием сначало прийдется, зато результат блеска будет достигнут. а насчет отклеивания это врятли, от стен oracal отлипает всвязи с широховатой поверхностью. Так что если так уж надо то дерзайте, в этом случае прийдется учиться на своих ошибках
На сайте c 20.03.2008
St.Petersburg
Акриловыми красками можно рисовать! Но только чтоб потолок уже был натянут! Небольшая деформация для акрила не страшна, но если сделать наоборот то краска есессено осыпется!
Если полотно пвх,то советую заморачиваться с раскасками,т.к.оно слабо натянуто и жидковато даже при работе с краской,но здесь есть выход-Черутти ,100% сможете на нем изобразить свои шедевр-натяжка как у барабана,плотность,и прочие параметры как наготовом холсте,акрил ложится идержится великолепно,даже без грунта.
да нормально можно акрилом по натянутому рисовать.. можно в акрил добавить пластификатор и трескаться небудет.. только я бы пробовал на натянутый наклеить трафарет из трафаретной пленки вырезаной плотером и красил из балона акрилом.. переноску для трафарета можно слегка припылить мукой чтобы не так сильно клеилась..