У меня у знакомого товарища пришло письмо от госуслуг, типа "Спасибо, что вакцинировались вот ваш сертификат и код". Вот только прикол в том, что он из дома не выходит, не вакцинировался и вакцинироваться не собирается.
Зато сертификат имеется, хоть он и по рестикам не ходит))
А сколько у вас стОит тест пцр? У нас побольше единичного посещения ресторана
Где я сдавала, порядка 2000 р тот, который готов через 2 дня, 4к с копейками срочный, на завтра. Думаю, везде примерно такая стоимость. Так что зависит от ресторана, если какой-то крутой, то пцр дешевле, конечно. Но безусловно каждую неделю по пцрам не набегаешься
В Москве основная печаль местных это закрытые на QR код рестораны, а этот код по справке об антителах не дают. Также эта справка (напр. результат анализа в какой-нибудь лаборатории) не прокатит в отель вместо сертификата о вакцинации, хотя и то и другое по сути о том, что ты отрастил антитела. Но если отрастил их дома втихаря, натуральным способом так сказать, то это не считается)
у нас все свободно по части посещения, до 18-00 максимум до 4 человек за один столик, после 18-00 максимум вдвоем за столик, это в Сеуле и Инчоне, в других городах и после 18-00 можно вчетвером сидеть
кур код из местного мессенджера надо на входе отмечать, но он дается всем, у кого есть местная симка и это чисто для отслеживания перемещений в период эпидемии
если берешь на вынос, то отмечаться не надо, отмечаться надо только в случае если садишься за столик