Uraken ну, насколько я понимаю, то разницы между пресетами для экстерьера и интерьера нет. Разница зависит только от источников света. или я не права? тогда подскажите, какие настройки изменить?
Slazzo , вы имеете ввиду отключить пре-фильтр, а само значение лайт кэша уменьшить?или что? Если следовать таким образом, то все равно цвет рендера не меняется, а в логе только появились значения:
Slazzo , спасибо! Ваш совет помог, более чем. Когда поменяла с лайт кэша на брут форс и понизила кол-во сабов, рендер начал просчитывать без всяких цветовых пятен! но с мелкими красными пикселями в одном месте у окна. Единственное, что просчет идет дольше чем на лайт кэш и на каких-то участках больше шума.
Там во фрейм буффере нужно нажать кнопочку одну, если я правильно прованговал. Force color calmping называется. И всего-то. Можешь потом вернуть обратно свои настройки все. Жаль не заскринила своего буфера, чтоб сказать наверняка.
Это насчёт розовых стекол и цветных пикселей. А насчёт черного цвета сразу после каши - то возможно это идёт предварительный ретрейс перед финальной картинкой. Такое бывает, если в сцене есть SSS материал, а в нём вместо рейтрейса стоит карта. Обычно это свечки, я уже собаку на этом съел. Или мыло)