Есть уже готовый код, но в нем используются неверные исходные данные для вычислений. Я не умею пользоваться microsoft visual studio что бы запустить выполнение данного кода и т.д.
Исходник кода по ссылке. Код вычисляет значения IOR и цвет для рефлекта у металлов и выводит результат в *.csv фаил с меньшей погрешностью, чем более ранее решение.
Код написал Vlado (разраб. V-ray), но данные используются не точные. Для вычисления комплексных чисел n и k берутся весьма приблизительные значения для красной, зеленой и синей части спектра. (0.65 0.55, 0.45)
Я нашел максимально корректные значения спектра для вычисления комплексных чисел n и k и хочу пересчитать результаты, но как и писал выше я не умею пользоваться microsoft visual studio что бы запустить выполнение исправленного данного кода. Отпишитесь, кто может помочь с этим вопросом - запустить и пересчитать результат, с исправленными данными
Вы форумом ошиблись. Вам на стаковерфлоу надо писать, или на тостер на крайний случай.
p.s. часто код можно править просто через notepad++
Код то не проблема исправить... Проблема его запустить в microsoft visual studio. Я просто не умею и не понимаю что делать. Подумал что возможно есть здесь заблудшие кодеры.
У меня есть практический вопрос по этому поводу. Вот есть неверные входные данные, и очевидно неверные выходные. Они неверны насколько? Настолько, что результаты рендера будут отличаться на 1 rgb значение? :)
У меня есть практический вопрос по этому поводу. Вот есть неверные входные данные, и очевидно неверные выходные. Они неверны насколько? Настолько, что результаты рендера будут отличаться на 1 rgb значение? :)
Или вы не знаете насколько они будут отличаться?
Разница большая, я тестил "свои" цвета и цвета из таблички.
Цитата -NiK-:
- установить вирей некст для 2019
- установить visual studio 2017
- запустить developer command prompt (найти в пуск)
Или вы не знаете насколько они будут отличаться?
Если этот вопрос действительно не праздный, то вот картинка
Я в живую держал в руках многие металлы. Цвета, из таблицы Владо, не совпадают по многим металлам в реальности.
Как я писал в первом посте, используются не корректные значения длин волн. В этой статье
были макисмально точно сопоставлены RGB цвета и спектральные цвета и это не 0.65 0.55 0.45 по которым вычислены значения n и k
Цитата -NiK-:
Если всё правильно, но данные неверны из за исходного кода, то меняйте код как нужно и я перекомпилирую файл.
Вы только аккуратней меняйте, чтобы компиляция была вообще возможна :)
спектральные цвета и это не 0.65 0.55 0.45 по которым вычислены значения n и k
эти значения (650nm, 550nm, 450nm) усрёднённые для самого V-Ray при опредёлённом относительный белый, который мапится на систему RGB и обратно исползуя именно эти вот длин волн
Пруфы напишите, если у вас они есть, желательно с кусками кода.
ага делать нечего, каждый сэмплит SPD как хочет, факт в том что V-Ray в доках и даже в OSL примерах использует именно эти усреднённые волны для примера подсказывает что внутри цветовая система на ним и зашита, вам ничего не мешает быть оригинальным как sigger и из другой попы взять свой волны, только потому что они вам ближе, ваше право, тем же успехом цвет пипеткой с фотки берите.
даже если сэмплить данные из reflective на весь SPD и перевести его в XYZ по десяткам разных моделей, с какой-то белой точки например D65 и наблюдатель под 2 или 10 или N градуса он всё ровно будет отличатся в RGB от V-Ray например как он переводит дифракцию, либо берите что дают или будете спать спокойнее со своей моделью которая будет отличатся от других.
V-ray не использует длинны волн для вычисления цвета рефлекта. В доках и OSL предлагается вычислить индекс рефракции n и коэффициент ослабления k "вручную"
Эти значения n и k используются уже для вычислений в линейном RGB пространстве. Никакой внутренней привязки у V-ray к спектральным цветам нет.
Вот OSL код, который вычисляет комплексный IOR для металлов. Где та строчка кода, которая переводит спектр в RGB?