Всем Добрый День! Выкладываю картинки салона красоты, заказчик хотел в урбанистическом стиле, сделала сначала с синей стеной - не понравилось, может быть он как-то по-другому понимает урбанистический стиль... Решила сделать другой вариант "гламурненький", пока его мнение не знаю, а вот Ваши впечатления очень хотелось бы услышать.
Выкладываю картинки.
На сайте c 19.04.2007
Ростов-на-Дону
втоорой получше. убери только эти вездесущщие зеркала, лучше сделай в красивых рамах, с полом поработай, его надо усложнить, повтори круги, например. обойки там гламурненькие... а не эти завитушки))) ну шторы сделай нормальные.
и вообще почитай СанПин 2.1.2.1199-03 не повредит... и там еще хорошо расписано по поводу освещения парикмахерских...вот например, у тебя, рабочие места вообще не освещены.
и вот стена, которая с окнами вообще не красивая получилась..сделай шторы человеческие или жалюзи тогда уже... не не внутри оконного проема, а снаружи.
и вообще у тебя как-то странно наставлена мебель. как будто просто так стоит)... не уютно как-то.
Мне лично первый вариант больше нравиться. Цвета более приятные. Во втором варианте напрягает форма зеркала и по личному опыту могу сказать, что сиреневый цвет при покраске блондинок очень мешает оценить результат, даже в ограниченном количестве. Ну и приелся этот хламуррррр....
по дизу нормально...но коечто можно поправить....уюта и зонально чуть я бы подругому сделала...но а по визу....конечно хотелось чёткости...света полутше....приходится вглядоваться.... всё как-то серенькое и размытое! нужно бы доработать! удачи
Спасибо за советы, столкнувшись с этим заданием - поняла, что о салонах и парикхмахерских оказывается почти ничего не знаю, вникать в специфику - особо времени нет, поэтому учту все замечания. Расположение мебели и рабочих мест заказчик сам определил, хотел от меня увидеть какую-нибудь перегородку на входе, и короб на потолке под вентиляцию, и все время говорил: легкое, светлое и т.п.
Рисунок плитки попробуй, а то смотрится холодновато, серый (как вампир) ворует допцвета (только человеку свойственно увидеть эти цвета) - должен быть симультаный контраст. Его ни в одной картинке нет. Он то и добавляет реалисм.
Мне его тяжело в максе добавлять, но я наловчился это делать в фотошопе.
По поводу рисунка - можно использовать зонирование исходя из эргономичночти и функциональности. Например, "эта" зона для тавота-тавота, а значит человек себя так будет чувствовать, а значит цвет такой,... и т.д. по всем зонам. Потом композиционно все сложить (ритм, пластика, динамика, статика - единство характера) и в МАКС моделить, текстурить и визуализировать, попробовать фотошопом добавить еще +10% реалисма.
по поводу серенького и грязненького не согласна...но нас так учили...цвет должен быть сложным...не открытым (цвет мытых пяток)))) мы так шутили) потому я не воспринимаю такое колористическое решение не верным...просто оно более деликатное и от того наиболее сложное для передачи...все варианты имеют право на существование...но с доработкой....я б пол делала в цвет потолочной медузы...и ваще вводила б ткань такова цвета более активно..возможно в подкладку штор...подухи...полотенца....короче...поддержала бы потолок и пол сделала б темнее и плотнее....
да еще замечу...в таком помещении все эта мебель в форме витрин лучше смотрится если встроена....если же ставите так...то может быть обыграть колеровкой стен в два а то и три цвета...короче расшить по горизонтали теми же пластичными формами
Я плитку решила не трогать на полу, так как потолок вроде перегруженый, но надо будет попробовать. Заказчик хотел видеть помещение наименее загруженным деталями, так что как зонировать при таких запросах - не могу придумать.
Frain, объясни пожалуйста, что такое симультаный контраст, и как его делать в Максе или в Фотошопе.
Frain divenow
Цвет может смягчить Форму.
Форма может удержать Функцию
Функция может ослабить Цвет.
Ежели всего этого добиться - как я считаю - может получится как раз таки ненагруженно, т.е. эргономично, функционально и эстетично. Это я и преследую в своей работе.
уверяю вас...если как раз вы пол сделаете темнее нынешнего (эфект контраста...светлые стены станут звенеть) или еще его дробить начнете рисунком...интерьер станет легче...к примеру белый лист бумаги или лист бумаги в горох))) что легче? а потолок у вас вам кажется тяжеловатым...потому как арочные окна ни как на него не повлияли и он ваще не понятно от чего там родился такой (при таких доминирующих окнах...с потолком должно случиться не что иное...я б их закрывала шторами от потолка в пол...если б не хотела расставаться с потолком)
LxXxS
А можно поконкретнее, а то так совсем не понятно, что мне все-таки нужно сделать.
Какую форму смягчать, где взять функцию, и какой цвет ослабить, и как этого добиться
LxXxS
А можно поконкретнее, а то так совсем не понятно, что мне все-таки нужно сделать.
Какую форму смягчать, где взять функцию, и какой цвет ослабить, и как этого добиться
О-о... это надо на курсы. Это же азы дизайна.
Основы композиции как таблыца умножения, стили как букварь, а цвет....
Это все нужно почувствовать, взвесить, покрутить, добавить того, или другого, или убрать... и все это в голове, потом вторая часть в максе (можно сначала на бумаге потом в максе).
А вот так по наитию накидать того этого,... я даже знаю что дальше будет.
И еще. ПРАКТИКУМ нужен. Без практики это все не закрепишь.
Вот так и становятся профессионалами, ты ведь тоже хочешь добится такого, правда?
А конкретно что тебе сейчас сделать?... Легко, но понимание того что это в первую очередь уйдет немало времени даст лучший результат.
ТРИ варианта цветной раскладки плитки на полу.
Два варианта цветового решения стен (или покраска, или обои) - можешь зять обои где рисунок переливается отражением.
Мебель более эрогономизировать, т.е. "встроить (это уже ранее намекнули)
После доподобрать цвета для мебели и штор.
Вот хотябы с этого начать, а там будет видно, что выбрать для концепции.
А-а-а-а-а-а-а!!!! ну теперь конеша все понятно, так бы сразу. Спасибо за совет, очень содержательно! Зачем тогда вообще сюда работы выкладывать если есть курсы!
Землячок не будь ленивым.
КОНТРАСТ СИМУЛЬТАННЫЙ — эффект усиления зрительного контраста, когда при восприятии цвета возникает зрительное ощущение дополнительного цвета.
Ну вы, альтруисты, наверно уже знаете моё мнение...
Пора вместо "плюсиков" вводить кнопку "отправить 100 рублей"...
Извиняюсь за флуд... Просто иногда за страну обидно.... Совесть мучает ...