Еду придётся готовить (и ходить за ней в магазин), что нивелирует сэкономленное время на комьют (движение на работу и с работы). Кроме ближайших забегаловок есть и те, что подальше, и их побольше.
Начальников не "можно", а придётся выбирать. И плохо, что если к кому-то притёрся, то не факт, что с ним будешь всегда работать. Сегодня у него есть заказ, а завтра нет. И он не обязан обеспечивать заказами самозанятого.
Будильник - так себе аргумент. Когда входишь в режим, то высыпаешься ещё до будильника. А режим лучше раздудуйства.
Дома нет рабочей обстановки, а есть домашние - люди и дела, которые мешают работать.
Проснуться и оказаться сразу на работе - это страшный сон.
Покажите мне хоть одного человека сову, который просыпется до будильника?)) его к обеду вырубает. И толку от него ноль до обеда.
А дома работая готовить можно в параллели с работой, закинул рис вариться и сиди дальше робь. Можно еще стирку запустить и робота, пусть бегает, дома всегда чисто. А женские сборы вообще отдельная песня, 1,5 часа с душеМ + расходы на декоративку. Нене, я офис закрыла в ноябре, прям вижу разницу, сколько времени высвободилось. Даже есть можно за компом, на бизнес-ланч время не тратишь.
за едой я в любом случае хожу. есть хочется и вовнерабочее время. готовка вполне себе совмещается
совмещаю это с прогулочными мероприятиями. как раз километров 5 выходит
сказать шефу что я не буду это делать потому что мне заказ не нравится, не выйдет, мне выбирать удобнее
будильник - аргумент
меня гораздо больше отвлекал секретарь с постоянными звонкам и нервнобегающий вокруг начальник. с домашними было трудно первые пару лет. потом нормально
сидеть в сложносочиненных позах в юбке карандаше неудобно))
ну, как умею)) я вообще года 3 не готовила. щас пока вынуждена, невкусно конеш.. но пока так.
на самом деле, свои плюсы не навяжешь. я офис держала только ради себя, чтоб тонус внутренний держать, а режим был, как у фрилансеров, в 5 утра могла с работы уехать, раньше обеда не приезжала. это к слову про домашних, которые отвлекают, ваш аргумент весомый безусловно. но всегда ж можно кабинет держать в офиснике поближе к дому, если нет отдельного рабочего пространства дома. и никакого дресскода, хоть в пижаме приезжай. свч поставил и грей свои котлетки из дома.
Проснуться и оказаться сразу на работе - это страшный сон.
Я бы немного иначе сформулировал. Я не просыпаюсь на работе, я на ней вообще не бываю ) У меня есть хобби, которое кроме удовольствия приносит еще и деньги, поэтому все Ваши аргументы бьются одним:
а так проще чем ип, беготни меньше, все в телефоне. рано или поздно всех оцифруют)а вот чем грозит это следующий вопрос. с пениями да все печальнее и печальне с каждым годом. лан хоть с материнским веселее стало
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Почему у всех представление о бухгалтерии ИП как о чём-то сложном и непонятном?
Там точно также всё делается через банковское приложение, которое само рассчитывает размеры всех платежей и когда их нужно платить, чтобы минимизировать затраты, а все платежи производятся нажатием одной кнопки. И точно также все документы из этого же приложения раз в год онлайн передаются в налоговую, нужно только оформить себе сертификат электронной подписи.