Ребята, а есть кто "самозанятые", кто декларируют доход с этого сайта?
Какой вообще смысл его регистрировать? Никакого статуса он не дает, пенсионных и страховых накоплений не делает. Просто отчитываться перед государством не получая ничего взамен? Есть смысл фултайм фрилансеру регистрировать ИП, хотя бы при этом не будешь в статусе безработного, только ради этого. Или я чего то не понимаю
Для того что бы спать спокойно. Все переводы на карты и любые переводы между физ. лицами уже интересуют налоговую. А с сайта регулярно деньги поступают, так что рано или поздно это коснется всех. Кто-то писал, что декларирует доходы с сайта, хотела узнать как?
Я не пойму, Вы не можете спать спокойно, не платя государству не пойми за что? Как же людей запугали и прижали, ё моё.
Ну каждый сам решает платить или нет. Я всего лишь спрашиваю есть ли у кого-то подобный опыт.
Цитата Kenzo80:
Цитата Konstantinus:
Если не больше хотя бы 300 тыс в месяц, можете спать спокойно.
Надо поймать налоговика и допросить по существу!
Я была в налоговой, правда по другому вопросу, но и за одно и это спросила. Сказали, что доходы от любого вида деятельности можно задекларировать в режиме "самозанятого".
Ну каждый сам решает платить или нет. Я всего лишь спрашиваю есть ли у кого-то подобный опыт.
Если не ошибаюсь, то Вы спросили именно:
кто декларируют доход с этого сайта
Да никто не будет этим заниматься, сайт не приносит миллионы, даже сотни тысяч - это редкий случай то. Тут наверное на пальцах можно пересчитать людей, которые в месяц свыше 100к выводят чистыми. Как с этого можно просто отдать, а потом ничего не получить в замен? просто чтобы спокойно спать?
Самое страшное что может случится - временный блок карты банком. В основном из-за качелей по переводам крупных сумм. Т.е. если туда-суда в течении недельки пролетело несколько переводов по 100-200 тыщ.
Доход со стоков это доход от использования авторских прав на модели.
Это не договор авторского заказа. Это не предпринимательская деятельность.
Если делать самозанятого, то для зарубежных электронных кошельков вы будете как ИП (им пофигу)
И вам придётся делать корпоративный счёт как юрлицо. Но на такой счёт нельзя получать деньги со стоков (от юрлиц)
Получается, что если вы ИП или самозанятый то не можете пользоваться законно ни электронными ДС как физлицо (надо открывать корпоративный счёт), ни самими стоками.
выводил с палки на сбер и большие суммы, без проблем вообще
Это - не правило, но может быть. Я часто оплачиваю мебель/материалы деньгами заказчика со своих карт, и однажды сберу это не понравилось. По Тинькоффской карте пока не было проблем.
Доход со стоков это доход от использования авторских прав на модели.
Это не договор авторского заказа. Это не предпринимательская деятельность.
Если делать самозанятого, то для зарубежных электронных кошельков вы будете как ИП (им пофигу)
И вам придётся делать корпоративный счёт как юрлицо. Но на такой счёт нельзя получать деньги со стоков (от юрлиц)
Получается, что если вы ИП или самозанятый то не можете пользоваться законно ни электронными ДС как физлицо (надо открывать корпоративный счёт), ни самими стоками.
Ок, каким образом тогда предусматривается оплата налогов в РФ? 13% как доход физического лица?
Ок, каким образом тогда предусматривается оплата налогов в РФ? 13% как доход физического лица?
как физлицо. Некоторые платят и как самозанятые. дело личное. налоговая в этом плане пока не компетентна. Стокерам самим приходиться разбираться.
Вот об этом я и спрашивала, есть ли у кого-то подобный опят. Я вывожу деньги через биржу Webmoney, получается вывод cardtocard, деньги приходят от физ. лица на мою карту, подходит ли это под режим самозанятости и под обложение 4% не очень понятно! В налоговой сказали, что типа подходят, но на их слова не очень можно опираться, они и сами толком ничего не знают