Samsung SSD 960 Pro M.2 очень низкая скорость работы [РЕШЕНО]

Автор
Калининград

Может на материнке стоит ограничение температуры на ssd?

Обычно они до 70 греются. Может поставить простой обдув вентилятором или радиатор прикрепить. Или по гарантии другой возьмите )

На сайте c 27.09.2007

Когда у меня тупил ссд (240 кингстон), мне помогла только переустановка винды... Переставлять весь софт еще то удовольствие((( 

ЗЫ: давно тупит диск, если есть точки восстановления? И еще, пробовали загружаться с виртуальной виды, попробуйте там поганять тестами...

На сайте c 03.03.2014
Томск
Цитата 3dmaxv:

Когда у меня тупил ссд (240 кингстон), мне помогла только переустановка винды... Переставлять весь софт еще то удовольствие((( 

ЗЫ: давно тупит диск, если есть точки восстановления? И еще, пробовали загружаться с виртуальной виды, попробуйте там поганять тестами...

Это новый пк, я без ssd на нём не работал. Как все компоненты пк купил, собрал их всех, вместе с ssd, скорость ssd протестировал, а она низкая:( Так что ssd сразу стал с такими низкими скоростями работать.

Кстати, установить виртуальную машину на ssd и загрузить на неё другие версии windows интересная идея, узнать что покажут тесты в других версиях windows:)

На сайте c 27.09.2007
dimano1993 если комп новый, тогда попробуйте к другому компу подсоединить и протестировать... может не совместимость какая или просто глючный винт (тогда менять по гарантии)
На сайте c 03.03.2014
Томск

ШОК!!!

У меня в пк есть ssd и hdd, система на каждый из них установлена с одного и того же образа windows 10. Все измерения скорости ssd и проводил из системы, которая установлена на ssd. Для интереса решил войти в систему, которая установлена на hdd, и из неё запустить тесты скорости ssd. И что же я увидел?! Скорости близкие к тем, которые и должны быть! Как это можно объяснить и о чём это может говорить?:)

На сайте c 04.06.2010
Цитата dimano1993:
Как это можно объяснить и о чём это может говорить?:)

Проверьте диковую активность системы после запуска по Монитору Ресурсов. Может антивирус файлы воландует или ещё что. А может т.к. система с него не грузилась, он просто не успел нагреться.

На сайте c 21.08.2013
Не резиновая
Может драйвер криво установлен?
На сайте c 13.12.2016
Москва
Цитата dimano1993:
был сильно удивлён, когда в некоторых тестах мой SSD показывал в разы меньшие скорости чем в обзоре.

такое постоянно бывает со всем компьютерным железом )))

На сайте c 15.05.2014
Шымкент
Возможно, вы столкнулись с результатами патча Meltdown\Spectre.https://geektimes.ru/post/298043/  
На сайте c 03.03.2014
Томск

Цитата Bestviz:
Может драйвер криво установлен?

Новая прошивка для ssd устанавливается через программу Samsung Magician, и другую прошивку установить после этого нельзя, в программе нет возможности установки более старой, либо какой-либо левой прошивки. Так же несколько раз переустановил драйвер для nvme от Samsung ( Samsung Nvme Driver Version 2.3 ), nvme драйвер от microsoft так же использовал, с драйвером от Samsung скорость выше, но значительно ниже, чем должна быть.

Запустил систему, которая на ssd, в безопасном режиме, провёл тесты, скорость стала повыше, но всё равно в 4к тестах скорость значительно ниже, чем должна быть:(

Про Meltdown я слышал что он только на производительность процессора а не ssd влияет, но попробую его отключить и посмотреть, изменится ли что.

Похоже всё же придётся переустанавливать систему на другую, так как вчера выяснил, что аппаратно с ssd похоже всё в порядке, и проблема программная...

Цитата Rebate:
Цитата dimano1993:
Как это можно объяснить и о чём это может говорить?:)

Проверьте диковую активность системы после запуска по Монитору Ресурсов. Может антивирус файлы воландует или ещё что. А может т.к. система с него не грузилась, он просто не успел нагреться.

Во время тестов я с ssd не работаю, никакие программы не запускаю, файлы на нём не перемещаю, антивирус отключён, в диспетчере задач перед запуском тестов степень использования ssd системой около 0%...

Обычная температура ssd около 35- 4 0С, выше 60С под нагрузкой не поднималась.

На сайте c 21.08.2013
Не резиновая

dimano1993

Тогда только в гарантийный отдел.

На сайте c 04.06.2010
Цитата dimano1993:
но всё равно в 4к тестах скорость значительно ниже

По другим тестам 55-57 Мбс, у вас 47 Мбс, это не значительно.

Разъемы на материке меняли?

На сайте c 03.03.2014
Томск

Цитата Rebate:
Цитата dimano1993:
но всё равно в 4к тестах скорость значительно ниже

По другим тестам 55-57 Мбс, у вас 47 Мбс, это не значительно.

Разъемы на материке меняли?

Я имею в виду 4КQ32T8 тесты, в них расхождение значительное. Пока ещё не менял:)

Поустанавливал ssd во все 3 разъёма на материнской плате, на скорость это не повлияло. Решил переустановить windows, проверить как на windows 8.1 будет работать. Установил, запустил тесты скорости, и она значительно выросла, в 4к тестах в разы выросла. Далее скачал с сайта материнской платы все драйвера и программы для неё, установил их всех, затем ещё раз проверил скорости, и они вернулись к старым значениям, опять стали низкими.

Я решил, что дело в каком-то из драйверов. Сделал восстановление системы на тот момент, когда я установил windows 8.1, но ещё не успел установить драйвера, но это не помогло, скорость стала только ещё ниже, поэтому пришлось переустановить систему, снова установил windows 8.1, и стал устанавливать каждый драйвер по отдельности и проверять после этого скорость, чтобы найти, какой драйвер проблемный.

Выяснил, что проблема заключалась в программе F-Stream Tuning Utility, после её установки скорость падала до тех значений, которые я описал в самом первом сообщении. Удаление программы результата не дало, скорость не восстановилась, поэтому пришлось ещё раз переустановить систему.

После этого установил всё драйвера, начал устанавливать программы, и заметил, что процессор работает на минимальной частоте 3.4ГГц, хотя в bios я вручную установил другую частоту и напряжение. Зашёл в bios, проверил, что частота и напряжение там стоит такое же, какое я устанавливал, оно не сбилось. Перезагрузился, в windows диспетчер задач показывает так же 3.4ГГц. Установил программу Ryzen Master, чтобы вручную ещё раз задать частоту и напряжение работы процессора, но программа отказалась запускаться, так как она работает только в windows 10. Нашёл другую программу от AMD для разгона процессора, установил её, перезагрузился, и windows перестал загружаться, при загрузке появляются разные синие полосы, шириной в 1 пиксель и больше ничего не происходит.

Пришлось снова переустанавливать систему на windows 10, которая у меня и была установлена до windows 8.1, на неё снова установил всё драйвера, программы, и теперь, похоже, ssd работает как надо, и частота процессора сразу стала такая, какая в bios указана.

В итоге все проблемы со скоростью ssd оказались из-за программы F-Stream Tuning Utility:(

Вот такие скорости ssd у меня теперь:)

На сайте c 29.05.2011
по ссылке с Яндекса
Цитата dimano1993:

Сохранение больших мах-файлов не ускорилось? Надежд, конечно, мало, но всё-таки может быть.

На сайте c 03.03.2014
Томск
Цитата In-design:
Сохранение больших мах-файлов не ускорилось? Надежд, конечно, мало, но всё-таки может быть.

Проверил, сохранил сцену на 900МБ, на hdd она около 12 секунд сохранялась, на ssd около 6:)

На сайте c 10.08.2009
Цитата dimano1993:
В итоге все проблемы со скоростью ssd оказались из-за программы F-Stream Tuning Utility:( Вот такие скорости ssd у меня теперь:)

Вот респект тебе за проделанный труд! Я понимаю что делал что бы решить СВОЮ проблему, но все расписал пошагово и поделился результатами. Молодец) 

На сайте c 03.03.2014
Томск
Цитата Alvion:
Вот респект тебе за проделанный труд! Я понимаю что делал что бы решить СВОЮ проблему, но все расписал пошагово и поделился результатами. Молодец) 

Спасиибо:))

На сайте c 24.11.2009
Москва
Цитата In-design:
Цитата dimano1993:

Автосейвы как писались долго, так и пишутся - проблема в максе, а не в дисковой подсистеме

На сайте c 29.11.2010
Уфа
Цитата a.timofeev:
Автосейвы как писались долго, так и пишутся - проблема в максе, а не в дисковой подсистеме

бросаем все текстуры и прокси на ссд, прописываем пути и скорость увеличится, правда не сильно.

На сайте c 04.06.2010
Цитата a.timofeev:
проблема в максе, а не в дисковой подсистеме

Проблема в максе, зависимость в частоте на ядро.

Цитата motnahp1:

бросаем все текстуры и прокси на ссд, прописываем пути и скорость увеличится, правда не сильно.

Речь про запись, не про чтение.

Читают эту тему: