Доброе всем время суток,санузел в частном доме,после рендера появились пятна на стенах и странная текстура керамики,с сабдивами в матах все норм,подскажите как от них избавиться.
2Р_У_С_Л_А_Н
что за строгость такая
у каждого свой же рецепт)
минимум посчитает каждый 16 пиксель, остальное проинтерполирует.
максимум каждый, спросит у нойс, колор и дист.
от них многое зависит.
просто придёте к этому и всё.
вы не смотрите что я чёт спрашиваю иногда эт я уже с ума сошел и за новым софтом не слежу времени нету.
могу кой че и забыть.
вот фильтрв новые появились, а я и не заметил, а со стрым ктмулом хреново стало получаться.
просто это самая первая настройка которая влияет на качество, все остальное дополнение.
Р_У_С_Л_А_Н
Не настолько уж там зависят. Если не заморачиваться - вполне можно юзать.
качество DMC зависит от noise theresold и adaptive amount/ Чем ниже, тем он лучше посчитает. Ну и фильтр
Опять же вопрос скорости - dmc шустрее. А для коммерческого виза слишком большое время хуже некоторой потери в детялях. Большинство заков не оценит трудов.
Вот если полиграфия какая или творческая работа или задача как раз эти детали показать - там можно повыпендриваться и посчитать одну картинку за сутки.
ну конечно реч идёт о картинках на показ (сайт, журнал, печать)
заки ваще идут лесом, они тупые и ваще не в теме.
никогда их тупой мозг не сможет понять и оценить столь сильный гемор.
А ДМС я уже убедился полная срань. Шустрее и гавёней.
второй раз пробую, и плююсь.
Короче, не хотите чтоб картинка была похожа на кусок мыла, пользуйтесь сабдивижн.
причём в его настройках нормал треш 0,005 решает проблему.
подумаешь в 1,5 раза дольше.
хы. а ниче, что в ирмапе минимум больше максимума? в более ранних версиях врея это приводило к косякам, но не помню уже каким. кто-то из коллег однажды описался и перепутал местами циферки.
минимум всегда должен быть меньше максимума и имейте ввиду что значения - отрицательные соответственно ставьте -5/-3 если ваши настройки оставлять. остальное не смарел
СПасибо всем,подкрутил ир мэп тени пропали,текстура нормально отбражается))
Только вот еще одна проблема при рендере оч темный потолок выходит,как от этого избавиться?