Здравствуйте! Не корректно работают датчики температуры. Вчера на ЦП показало -10. Бывает вообще просто температура "зависает" и не меняется независимо от нагрузки. Следовательно, охлаждение тоже думает, что температуры нормальные и не дает оборотов. Думал, на ЦП датчик полетел, но сегодня уже на мамке показывает -98)). Комп новый, месяц нормально проработал и тут такое..
Что это, кто с таким сталкивался? Может вирус какой чудит?
Сore тест у меня тоже был, тоже самое, что и Аида показывал. Проблема та не в том, какие значения показывают всякие коре-тесты, а том, что комп от перегрева вырубается - зависают датчики
а еще иногда использование программ мониторов типа hwinfo приводит к тому что датчики зависают и начинают показывать чушь. если постоянно висит в бекграунде какая нибудь такая программа - то такой эффект может каждый день проявляться.
rainmangrizzli у меня постоянно на серверах и на рабочих машинах запущен фоном CPUID HWMonitor и никогда абсурдных данных не выводится, хотя машины работают 24/7 месяцами без ребутов
Возможно у Вас программы регулирующие обороты кулеров стоял - если да, можно попробовать удалить их. График возможно занижен. Если нет - зайдите в BIOS, посмотрите какие температуры там. Там же можно посмотреть настройки кулеров в зависимости от температуры и нагрузки. Лучше попробовать сбросить все настройки мат. платы.
rainmangrizzli у меня постоянно на серверах и на рабочих машинах запущен фоном CPUID HWMonitor и никогда абсурдных данных не выводится, хотя машины работают 24/7 месяцами без ребутов
А там не только абсурдные данные могут выводиться.
там может:
1) выводиться одни, а крутиться - на других оборотах
2) перестать крутиться вентилятор
3) перестать регулироваться и зависнуть на какихто оборотах
4) крутиться на максимуме
5) вентилятор работает нормально, но выводится ерунда какая нибудь из серии 100500 оборотов.
у меня на x399 на двух праймах если на долго оставить включенный мониторинг - рано или поздно постоянно что то из этого списка возникает, сразу и не поймешь в чем дело.
rainmangrizzli на серверном железе такие фокусы исключены
вроде как не исключены. т.к. там сам принцип опроса контроллера может его (контроллер )завесить. и нормального способа опроса не существует. Читал гдето в инете, когда пытался понять это у меня матери глючат или что вообще.
Может быть это все еще от типа контроллера зависит, не знаю.