Вот интересный вариант для рендер-нод от компьютеров CRAY (GB512X), можно подключить таких до ХХХ штук (питание как у видеокарт+5В от 4пин молекса). Правда все это надо будет охлаждать сильным потоком воздуха.
Существует 3 поколения плат - S2600JFx/S2600WPx, S2600KP/S2600TP и 2600BPx, последняя на 3647
почему не интеловские HNS2600JF, да потому что они более автономны - на корпусе уже есть все кнопки и индикаторы и место под 2,5" диск(SAS/SATA), достаточно подвести питание и все.
Rebate, не знаю как там 1700X, но новые цены на 1700 в некоторых интернет магазинах поражают.
https://puu.sh/zQnCQ/5d5f1e5526.png Это ~280$ +/- получается. BOX вариант, с кулером, 3 года гарантии. То-есть это не Tray/OEM. Разумеется я говорю про Ноунейм магазины, в основном. Всякие именитые магазины ломят цены как сумасшедшие. То что можно взять за 7400грн в ноунейм магазине, в какой нить Розетке стоит 9300грн.
IMHO идеальный вариант такой дешевый 1700 (без X), с BOX кулером. MicroATX материнка с четырмя VCORE-Фазами питания, мелкий корпус (или коробка от подгузников), и прочего хлама тудой напихать. И разогнать чутка это дело до ~1400 балов в Синбенче, ну что-б не грелось и не шумело.
очень слабо.... нужно такие двойные брать если дешево. а проще райзен 1700 (тем более есть микроАТХ материнки) ноды (полный комплект): 900$ на райзене 7 1700 +32Гб или 1000$ на двойном е5-2680 +32Гб и это будет в два раза скоростнее того что вы выбрали у нас уже в городе 1700х стоит 290$
Для ноды тоже нужно 32Гб памяти как и на рабочем? думал ему только рендерить да и всё, памяти особо не нужно, ну там 16 максимум....
Для ноды тоже нужно 32Гб памяти как и на рабочем? думал ему только рендерить да и всё, памяти особо не нужно, ну там 16 максимум....
на ноде примерно на 4-8ГБ меньше можно поставить, но никак не вдвое. У меня на одной ноде с 32ГБ сцена занимающая 48-50ГБ ОЗУ на головной на основном, сразу ушла в своп.
И кстати память это очень важный пункт при сборке нод, т.к. количество покупаемой памяти становится кратное количеству нод, а она сейчас недешевая и это может потерять смысл, если например нужны 64ГБ(DDR4~$500) при сборке двух однопроцессорных нод, тут лучше сразу взять одну двухпроцессорную машину или однопроцессорную с сопоставимой производительностью, либо собирать на старом железе с ддр3.
232$ - хотите сэкономить можете вообще свою RAM использовать она подойдет
всего 796$
Нужен еще нормальный БП а все остальное берется из старого системника
По производительности будет на 1/7 медленней чем threadripper 1950x без разгона (все равно разгонать его выше 4ghz очень не легко а на 4 он дает ~3300 попугаев) https://www.youtube.com/watch?v=UsZHndBczDM vs https://www.youtube.com/watch?v=L5daQvDjtv0 (ну и в любом случае 2Х2680v2 интересней ryzen 7 так как без разгона он дает всего лишь ~1550 попугаев против ~2560 - это в 1.6 раза больше....)
но цена в два раза меньше (ну и к примеру у меня в городе - а это столица одной из стран СНГ(а не дыра где ничего и не может быть) threadripper ов в магазниках нет вообще и материнок под них тоже нет - так что скорей всего что то что другое нужно заказывать ну и у нас в городе к примеру 64 гига под threadripper будут стоить 923$)
но цена в два раза меньше (ну и к примеру у меня в городе - а это столица одной из стран СНГ threadripper ов в магазниках нет вообще и материнок под них тоже нет - так что скорей всего что то что другое нужно заказывать ну и у нас в городе к кпрмеру 64 гига под threadripper будут стоить 923$)
Если кому память ddr3 нужна за недорого,вот у этого продавца
хорошие лоты, он неплохо скидывает на предложении цены, взял у него 12*8ГБ DDR3-1066 за $140