Yehat, а разве 1700я рязань сильно хуже? Можно сэкономить 3-4к и не брать дорогую память, рендеру плевать 2400 или 3000МГц у вас стоит, а еще 3к можно сэкономить и получить 6-7к.
Цитата Yehat:
Да тут не колхоз, а серверный вариант. Это для стойки, и охлаждение будет шуметь, как стиральная машинка на отжиме.)
Там радиаторы открытого типа, т.е. втыкаем сверху по одной 80/90ке и никакого шума, тем более там написано, что они медные с испарительной камерой, т.е. эффективные и сильных оборотов не требуют, не говоря уже про сами процы, которые имеют низкий TDP. Или просто берем 2 обычных кулера и втыкаем, правда крышку уже не закроешь и в стопку не сложишь. А так да, там до 10штук в сервера CRAY втыкаются, а в интеловских по 4 шт в 2 юнитовый сервак, где-то видел видос как такую плату переделывали.
3ггц против 3,6ггц - на 20%. К тому же можно разогнать до 4ггц.
Память взял самую дешёвую по прайсу моей любимой фирмы, может быть, есть и б/у дешевле. Но я только новое смотрел, с гарантией. Сильно дешевле не будет, на яндексе ~9600р минимум 1 плашка стоит, не брать же с самого пола)))
Если не пугает колхоз, то норм. На вторую практически ничего не надо докупать, но процы не айс. Думаю в мск есть варианты получше.
Да тут не колхоз, а серверный вариант. Это для стойки, и охлаждение будет шуметь, как стиральная машинка на отжиме.)
Тема классная, если есть серверная и штук 10 таких кирпичей))) дёшево и очень сердито.
Цитата semjaza:
Бюджет как раз 45000,
В 45 штук еле еле входит только мать, боксовый проц и 32 гб памяти.
Можно взять мать попроще, но тогда будет 2 слота памяти и, вероятно, потребуется обновление биоса.
Нужен же ещё винт и видюха, а для рабочей станции надо уже тогда брать SSD (+5000р) и хотя бы какой-то джефорс за 150 долларов, если никакого в закромах нет.
Можно взять начала и 16 гб (сэкономив 10 тыщ для SSD с видюхой), но дело в том, что вряд ли в будущем удастся докупить точно такую же память, а разные плашки могут вместе капризно себя вести. С остальными комплектующими таких проблем обычно не бывает.
Ваш старый FX-8320 лучше продайте, с него толку в DR будет, как с козла молока. Он в 4-5 раз медленнее, только место будет занимать и электричество жрать. Дольше сцену по сети скачивает, чем пассы шлёт. У меня есть один такой старый АМД, он на рендере не быстрее, чем i5.
сейчас торгуюсь с человеком за ryzen 1700x за 14000р box версия. на гарантии ситилинк. материнку хочу вот такую
Ваш старый FX-8320 лучше продайте, с него толку в DR будет, как с козла молока. Он в 4-5 раз медленнее, только место будет занимать и электричество жрать.
Вроде автор не короновод. В синьке у него дохрена баллов как для старого. Тут нужен тест в конкретном визуализаторе.
Цитата Yehat:
Дольше сцену по сети скачивает, чем пассы шлёт.
Ну это же не к FX претензия... а-а, это типо у него частота плохая )).
Цитата Yehat:
У меня есть один такой старый АМД, он на рендере не быстрее, чем i5.
Вы обидели i5... Имхо, всё, что выше 500 баллов в синьке - это отличное дополнение.
Цитата Yehat:
3ггц против 3,6ггц - на 20%.
3.2, у 1700-ого в визе в стоке 3.2, проверено.
Цитата Yehat:
К тому же можно разогнать до 4ггц.
Нельзя, не с таким бюджетом. 1700 это копия 1800X только в суммарной выборке чуть получше кристаллы. Всё, что может 1800X может 1700, но "типо" чуть напряг побольше. Всё.
Я не о разгоне именно на этой матери, а о разгоне вообще. Да и он всё равно будет небольшой, это ж не интелы, которые гигагерц сверху на плечи берут легко.
сейчас торгуюсь с человеком за ryzen 1700x за 14000р box версия. на гарантии ситилинк. материнку хочу вот такую https://market.yandex.ru/product--materinskaia-plata-gigabyte-b450-aorus-pro-rev-1-0/144750118/spec?nid=55323& ; ;track=char 8 760 р памяти с али с неплохими отзывами 2 плашки по 16 гб, правда частота 2400 - 17000р. итого - 39760р. из старого компа - ssd на 120 , 2* hdd по 1Tb, блок питания на 750 Ватт, видеокарта (полный кал конечно, но для работы пока хватает, позже обновлю)
неплохой набор получается. По мамке может стоит посмотреть другую?
сейчас торгуюсь с человеком за ryzen 1700x за 14000р box версия. на гарантии ситилинк. материнку хочу вот такую https://market.yandex.ru/product--materinskaia-plata-gigabyte-b450-aorus-pro-rev-1-0/144750118/spec?nid=55323& ; ; ;track=char 8 760 р памяти с али с неплохими отзывами 2 плашки по 16 гб, правда частота 2400 - 17000р. итого - 39760р. из старого компа - ssd на 120 , 2* hdd по 1Tb, блок питания на 750 Ватт, видеокарта (полный кал конечно, но для работы пока хватает, позже обновлю)
неплохой набор получается. По мамке может стоит посмотреть другую?
это ж не интелы, которые гигагерц сверху на плечи берут легко.
Не берут. У них базовая в рендере и так высокая. Для 8700K 4.3. Ясно, что герц он сверху не положит никак. До 5-ти еле доползет... да и если доползет, то свалится (так, тесты прогнать если) ведь жвачка же )). Ну в смысле температуры не выдержит, сбросит частоты в визе. 4.7-4.8 - на постоянку в визе да, если с обвесами и не скальпировать.
Цитата motnahp1:
По мамке может стоит посмотреть другую?
Да, сама фирма в последнее время понизилась. Особенно в температуре врм, но если не будет разгона, то пофиг. Сейчас два бренда без особых нареканий - АСУС и МСИ. Хотя всё равно лезть в БИОС и дно напряжения для стока щупать. Ох, АСУС любить его завышать.
Да как с камнем повезёт... Бывает, что далеко не гонятся.
Я вообще к чему - когда сам за райзен сел, понял, что гнать его не надо. И так шустрый и холодный. Так что лучше взять тот, который по дефолту быстрее, и не париться.
Так что лучше взять тот, который по дефолту быстрее, и не париться.
Вот... для это они выкатили 2000-ую серию Ryzen с хорошим авторазгоном. У Интела он был хорош, поэтому-то 8700K и прыгает с базы 3.7 до 4.3 в визе, он хорошо свою нишу по напрягу нащупывает.
Теперь и 2700(X) прыгает в визе до 3.9-4.1... а потолок кристалла 4.3. Так кому сейчас вообще дался разгон руками на Ryzen ))), ответ - он нафиг никому уже не нужен. Ради 200-300 Мгц сидеть в БИОС, и платить $-ом допом в гору за материнку, кулер, БП, корпус, венты.
Покупая 1700-ый, есть логика разгонять, потому что из-за низкой частоты дельта прироста неплохая, без особых вложений в охлаждение и компоненты. Но, чем выше модель: 1700X, 1800Х, тем дельта уменьшается.
Можно узнать откуда у вас данные что китайский Huanan - хлам? Сколько не искал отзывы про их двух-сокетные платы - жалобы только на неправильную работу некоторых дачиков температуры и отсутствие разгона. (да и про односокетные не натыкался на плохие отзывы)
Здесь, на 3ддд по поиску "Huanan" выходит только эта ветка и "актуальные конфигурации", где так же только "пассажи про материнские платы из Китая, ломающиеся через три недели". Ходил на хабр и ютуб в комментарии.
Я ничего не утверждаю, просто ищу информацию о тестировании этих плат, возможном выходе из строя и тд.
Можно узнать откуда у вас данные что китайский Huanan - хлам? Сколько не искал отзывы про их двух-сокетные платы - жалобы только на неправильную работу некоторых дачиков температуры и отсутствие разгона. (да и про односокетные не натыкался на плохие отзывы)
Врет: норм матери, обычные, рабочие лошади. У меня уже третья машина на такой, и продал еще штук пять. Сдохла только одна от разгона проца, да и то, не умерла совсем, а просто глючит. Видимо врм подпалил дороги от перегрева.
Врет: норм матери, обычные, рабочие лошади. У меня уже третья машина на такой, и продал еще штук пять. Сдохла только одна от разгона проца, да и то, не умерла совсем, а просто глючит. Видимо врм подпалил дороги от перегрева.
Вам виднее, если сдохла только одна, то это признак высокого качества)))
Цитата nddepro:
Можно узнать откуда у вас данные что китайский Huanan - хлам? Сколько не искал отзывы про их двух-сокетные платы - жалобы только на неправильную работу некоторых дачиков температуры и отсутствие разгона.
Конечно не найдете, т.к. они пару месяцев как появились, вы считаете что этот хлам стоит своих денег? 2 канала на проц, криво посаженные дроссели, никакой радиатор чипсета, псевдорадиаторы на питальнике. и это за 12к?... я брендовые 2хсокеты на C612 покупал за меньшие деньги.
Просто я заказал и теперь боюсь чтоб не попасть на мать.
Я дешевле 200$ находил только б/у на С602 и те после ремонта, поэтому подумал, что возможно лучше (или так же хреново) брать новый Китай. Ну посмотрим.
Кстати, про количество каналов - на одном видео на ютуб видел что вроде как аида показывала 4 канальный режим и скорость работы памяти тоже была как у 4х канального.
Там в комментариях решают настоящий или не настоящий 4х канальный режим. Вроде как не настоящий, но скорость работы как у настоящего. Я совсем запутался :)
Кстати, про количество каналов - на одном видео на ютуб видел что вроде как аида показывала 4 канальный режим и скорость работы памяти тоже была как у 4х канального. Нашёл:https://youtu.be/OKIFkDq7M4I?t=1039
Ну для того кто не в теме это 4-канальный, только он бывает хуже 2-канального, т.к. QPI имеет ограничения по пропускной способности и добавляет задержек. Почитайте про NUMA и поймете. К слову в полноценной системе память определяется как 8-канальная). Синтетическая скорость будет как у настоящего, т.к. данные забиваются последовательно, а вот в реале будет хуже чем у 2канального, т.к. один из процов опрашивая сегмент памяти находящийся у соседнего проца будет работать в 2канальном режиме, но через QPI. Это примерно как сравнивать SSD и RAID0 из HDD по линейной скорости, т.е. они могут быть одинаковы.
Цитата nddepro:
Я дешевле 200$ находил только б/у на С602 и те после ремонта,
Стоимость доставки из Штатов забыли добавить, если они вообще возьмутся за этот гимор, потому что доставка в Россию у продавца не указана.
Примерно $30~40 через посредника, это очень большая сумма относительно хуанана? Я бы вообще ничего не заказывал с ebay, что имеет доставку в Россию ;), т.к. не совсем безопасно (привет ПР), долго (от 20 до 90 дней) и гораздо узкий ассортимент либо сильно дороже (у меня знакомый спрашивает - где я буки-трансформеры бушные по $100-200 нахожу, ведь они на ebay от $500 начинаются))).
Стоимость доставки из Штатов забыли добавить, если они вообще возьмутся за этот гимор, потому что доставка в Россию у продавца не указана.
Примерно $30~40 через посредника, это очень большая сумма относительно хуанана? Я бы вообще ничего не заказывал с ebay, что имеет доставку в Россию ;), т.к. не совсем безопасно (привет ПР), долго (от 20 до 90 дней) и гораздо узкий ассортимент либо сильно дороже (у меня знакомый спрашивает - где я буки-трансформеры бушные по $100-200 нахожу, ведь они на ebay от $500 начинаются))).
Где б найти такого .... посредника?) Не посоветуете?